Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

si esta en frame tal...haz cual...

Estas en el tema de si esta en frame tal...haz cual... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo 3 botoncillos, el boton 1 abre la seccion "A" a traves de una animacion, ¿como le digo al boton 2 que cuando vaya a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
si esta en frame tal...haz cual...

tengo 3 botoncillos, el boton 1 abre la seccion "A" a traves de una animacion, ¿como le digo al boton 2 que cuando vaya a buscar su seccion ("B") mire antes si la seccion 1 esta abierta, y si esta abierta vaya al frame tal para hacer la animacion de salida y luego cargue la seccion 2 ?

me a costado explicarme pero creo q lo e conseguido....




porcierto, este foro es canela en rama, gracias a todos por ayudarme a resolver mis dudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:12
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: si esta en frame tal...haz cual...

Código:
boton2.onRelease = function() {
   if (_root._currentframe==x) {
      // acciones...
   }
}
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: si esta en frame tal...haz cual...

mmmm.... no me funciona, algo hago mal, y me peta.

boton2.onRealease tiene q mirar si el MC "X" esta en su frame 71, si lo esta, el MC "X" tendra q ponerse en 72 para hacer su animacion de salida hasta el stop q le e puesto, al finalizar se cargara la animacion de la seccion B, y si no esta en su frame 71, simplemente que cargue la seccion B.


no me sale >_<
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:48
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: si esta en frame tal...haz cual...

Entonces la cosa cambia:
Código:
boton2.onRelease = function() {
   if (_root.MCX._currentframe==71) {
      _root.MCX.gotoAndPlay(72);
   } else {
      // carga sección B
   }
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:48
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: si esta en frame tal...haz cual...

De todos modos revisa las rutas (es muy importante). Yo no puedo saber dónde están los botones, los mc's,...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: si esta en frame tal...haz cual...

sigue sin funcionar, de todas maneras, crees q es la mejor manera de mover secciones con animaciones de entrada y salida cada una? como lo arias tu si cada seccion tubiese su animacion de entrada en mc y su salida?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:33
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: si esta en frame tal...haz cual...

Depende de la animación. Aunque puedo decir que siempre evito fotogramas (por lo general sólo tengo uno), sino AS. Una clase muy útil para hacer interpolaciones (ya sean de movimientos o de efectos) es la clase Tween. Va genial.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.