Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Si de SONIDO hablamos... doble? tiempos?

Estas en el tema de Si de SONIDO hablamos... doble? tiempos? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Para variar un poco... les pregunto sobre sonidos... Que es lo que pasa para que se reproduzcan sonidos que NADIE esta llamando? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 08:58
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Si de SONIDO hablamos... doble? tiempos?

Hola a todos!
Para variar un poco... les pregunto sobre sonidos...
Que es lo que pasa para que se reproduzcan sonidos que NADIE esta llamando?
Es decir, se mezclan sonidos, se escuchan sonidos que no van.
Y miro la pelicula y esta perfecta, frame por frame.

La idea es que tienen 2 o 3 canales de sonido en la escena. EL ultimo es del sonido de fondo (esta muy bien que se reproduzca todo el tiempo) y los demas sonidos (cuando aparece algo, cuando se va, cuando se hace click y se reproduce otra parte de la escena)....
COMO TENGO QUE PONER CADA SONIDO???
Porque ademas tengo una pequeñita escena de presentacion que finaliza en un STOP y al presionar un boton paso a la siguiente escena (Entonces... como puede ser que comience el sonido de la 2da escena antes de que yo presione el boton???)

Bueno, no se, espero que me den la informacion practica de lo que funciona porque la teoria no me sirve, no importa como lo ponga al sonido, hace todo mal.

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 12:21
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Entra en http://www.flashkit.com vas a la seccion de tutoriales... buscas los de sonido... y vas a encontrar unos muy buenos que explican paso a paso como trabajar con sonidos... hay uno que es el mejor tutorial que he visto de sonidos... no te dejo el link porque no lo se exactamente...

Nos vemos bro...
__________________
axa
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 14:17
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Para sonidos de fondo lo idóneo es usar el objeto Sound. Una vez has importado el sonido en la biblioteca, vas al menú contextual, eliges "Vinculación", le das un identificador (por ejemplo, "loop") y seleccionas "exportar este símbolo".
Luego vas al fotograma donde quieres que comience a sonar el sonido de fondo, y pones este código:
Código:
sonido = new Sound();
sonido.attachSound("loop");
_root.sonido.stop();
_root.sonido.start(0, 999);
_root.sonido.setVolume(100);
el "stop" sirve para evitar que comience un nuevo ciclo sin haber terminado el anterior en el caso de que a alguien se le ocurra rebobinar la película con el menú contextual del reproductor.
"start(0,999)": aquí especificas la duración del ciclo (el número de veces que se repetirá el sonido antes de detenerse por completo).
con "setVolume" puedes controlar el volumen. Recuerda que en el panel de acciones tienes bastantes opciones para controlar el objeto Sound. Están dentro de la sección Acciones-->Objetos-->Sound.

Para otros tipos de sonido, las instrucciones de la ayuda de Flash son bastante claras.
__________________
Magnus
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 03:38
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sonrisa Muchas gracias!

Ya mismo voy a leer los tutoriales de flashkit y a probar ese codigo para el loop!

Espero solucionar este lio de sonidos que tengo...

Es SIEMPRE mejor usar el objeto sound??? Aun para sonidos cortos de una animacion?
__________________
Flavia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 08:42
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo para todo uso el objeto sound, hay mas control...

Nos vemos bro...
__________________
axa
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 07:25
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Objeto sound entoces!

GRACIAS! Ya he puesto el sonido de fondo como un objeto sound y funciona perfectamente.
Espero que con los relatos (voces) que tengo que poner despues funcione de la misma forma este objeto.

Ya que estamos en el tema... tengo que grabar voces humanas que relatan informacion para poner en un CD multimedia... con que programa me aconsejarian GRABARLAS? y en que formato?

Saludos a todos!
__________________
Flavia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 13:28
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo, para esas cuestiones, acudiría al foro de Multimedia (está en la sección "Temas de interés" de Foros del Web). Supongo que ahí encontrarás respuesta a tu problema.
__________________
Magnus
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 05:45
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Es verdad...

Tenes razon, el tema ya derivo en algo mas que flash...
Gracias por tu consejo!
__________________
Flavia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 02:29
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si no?
__________________
Flavia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.