Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Siempre he querido hacer este efecto

Estas en el tema de Siempre he querido hacer este efecto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente primero quero agradecer a todas las personas por sus ayudas, especialmente al bandit. ok, mi pregunta es como se hace este efecto pq ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 10:39
Avatar de almaesdi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Siempre he querido hacer este efecto

Hola gente primero quero agradecer a todas las personas por sus ayudas, especialmente al bandit.
ok, mi pregunta es como se hace este efecto pq si uno hace una web en flash es cuando hay preload, es decir hay una pantalla con una abertuea al medio y cuando carga la pagina se abre desde esa abertura (una arriba y una abajo) y tambien quisiera q cada vez q se meta a una seccion de la pagina se cierren esas cosas y despues se abran con la pag solicitada.
si no me entienden vean esta pagina
cuando se carga la intro se abren esas puertas y cuando termina la intro y uno pone el boton "saltar" como q se cierran las puertas carga y despues se vuelven a abrir con la pagina solicitada
Eso no mas
espero q me ayuden
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 10:40
Avatar de almaesdi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
jajaj se me olvido poner la pagina

jajajajaj se me olvido poner la pag del efecto xD
la pagina es: http://www.tkgclan.tk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 11:16
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aqui la precarga es diferente solo porque el movieclip tiene su centro en el medio nada mas
crece desde el centro
lo mas comun es que crezca desde la izquierda (el movieclip de precarga tiene el centro a la izquierda)
aca el 0,0 del movieclip esta en el centro
si no entendes avisa y sino lee las explicaciones de precarga
y cuando hagas el objeto que va a hacer de movieclip dale punto de registro en el medio
sldos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 11:18
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tb podes hacer que crezca en vertical solo cambia en vez de hacer que
el _xscale sea el que se modifique
hace que sea el _yscale
o ambos y creceria desde el centro hacia ambos lados, hay podrias hacer un circulo
o otra forma
tb hay precargas con tres movieclips
y cada uno de ellos representa 1/3 del movieclip
o podes hacer que 4 y cada uno representaria 1/4
o dos y cada uno 1/2
bueno sldos
¿se entiende?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 15:10
Avatar de almaesdi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta

Para serte sincero no te entiendo mucho,
mira se hacer una precarga pero yo solo quiero saber, como se hace q esas puertas se abran despues del preload y caudno se elija una seccion se cierren las puertas y despues de cargare la seccion (ahi habria q hacer otro preload)
se abran las puetas con la seccion cargada
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 16:10
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver me fijo pense que era lo otro perdona
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 16:24
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si entendi ahora
durante el preloader hay dos ventanas cerradas al medio
y despues se abren, corriendose una hacia arriba y otra hacia abajo no?
eso es?

eso lo podes hacer con una animacion
en la linea de tiempo o por action script controlando la posicion _y de cada uno de los elementos

tendrian que ser dos movieclips uno para cada parte de la persiana
por ej. tendrias varios movieclips en el primer frame
y cuando se termina de cargar la pelicula les das la orden de que se abran
o si trabajas con varios frames
que la pelicula este detenida en el primero y al terminar de cargar vaya al segundo
y ahi se abririan las persianas
era eso?
para que me fijo lo otro que preguntas
eso que se cierren cuando apretas a otra seccion y se abran cuando termina de cargar
con la seccion nueva
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 16:48
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si entendi lo que queres

otra cosa segun me parece hay un destello cuando haces click en saltar
por lo que me parece que abre otro swf diferente cuando haces click en saltar
si mira fijate el primer swf. que abre se llama TKG.swf
el segundo TKG2.swf
luego en el segundo si parece cargar otros .swf dentro de la pelicula

o sea es solo un instante solo entre el pasaje del primer swf al segundo swf
pero no es la misma pelicula
y las persianas por lo tanto no son las mismas porque cambia de swf
en el caso de que lo quieras asi es mas facil simplemente son las mismas persianas
del primer swf para el segundo swf
fijate si entendiste lo de como hacer las persianas
sino os lo explico paso por paso si queres

bueno el boton de saltar esta presente recien al terminar de cargar la pelicula
y no cierra las ventanas da la ilusion
segun me parece va a un punto de la animacion en donde
las ventanas estan casi cerradas
inclusive si todavia no se abrieron todavia y apretas en saltar
va a ese punto donde las ventanas estan un poco abiertas
y luego se cierran y aparece con alpha una parte usada en el cargador
abri la pagina luego bajarla y abri solo el archivo TKG.swf desde tu pc
te vas a dar cuenta de como esta hecho

bueno a ver te explico como podrias hacerlo todo en un solo swf
cargando y descargando .swf

para me voy a comer ahora
sldos

Última edición por webgeri; 12/03/2005 a las 17:00
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 17:27
Avatar de almaesdi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Entonces hago dos MC cada uno con 2 percianas despues los pongo en una misma capa, le hago una interpolacion de mov a cada una onda para q quede cerrada la pantalla y las dejo un rato despues hago otra interpolacion para q se abran
todo esto despues del preload
¿no es asi?
y otra pregunta ¿como hago para subir archivos a este foro?¿se puede?
Q tengo 2 programas interesantes, muy buenos
Uno para robar los archivos SWF de una pagina
Y el otro Abre el SWF y muestra todos los elementos como Imagenes vectoriales, Imagenes de bitmap, sonidos (mp3s) etc y tambien tiene la opcion de guardarlo en .fla
es decir con esta combinacion sacas cualquier flash de internet y despues lo puedes examinar "completo" (y lo marco pq es asi)
Por ejemplo se pueden extraer los chico migraña.
y Hasta los juegos de Miniclip!!!!!!!!!!
y ves el action script y listo
asiq diganme como los puedo subir al foro
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 17:53
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
espero se entienda algo

bueno a ver lo que te explico a continuacion es una opcion de como hacer
lo que pedis, hay otras formas y supongo mejores
quizas incluso a vos se te ocurra otra forma

lo primero
en el primer archivo del inicio
tendrias en el primer frame
el movieclip con el prealoader ("cargador")
y tb un movieclip que seria el logo del aguila con los circulos esos ("logo")
(ese movieclip del aguila estaria detenido y en el primer frame de ese MC
tendria esa animacion de los puntos que se van poniendo verdes?
tb tendrias los dos MC de las ventanas presentes ("perabajo","perarriba")
y el MC con la presentacion de inicio tb presente cargandose ("inicio")
por detras de las ventanas (tb lo podes llamar recien cuando termine
de cargase la pelicula)

acciones al terminar de cargar la pelicula

si sabes hacer un preloader sabes dirigir la accion al terminar de cargar el swf
tenes que al comprobar que esta totalmente cargada la pelicula
el boton de saltar aparezca ("saltar")
decirle que desaparezca el MC donde esta la barra de preload ("cargador")
y que el MC ("logo") donde esta el logo y el aguila se reproduzca
este MC ("logo") va desapareciendo tb
al final de este MC ("logo") le das la orden
de que se abran las persianas (moviendo los MC ("perabajo","perarriba") de las persianas)
si tenes un solo MC ("persianas") y adentro una animacion por linea de tiempo
que estaba detenida en un frame donde estaban cerradas las persianas
simplemente les decis que hagan play
si lo queres es hacer por actionscript que se abran
los controlas desde su variable _y (en esta opcion necesitas tener dos MC)
y cuando terminan de abrirse se visualiza el MC ("inicio") del inicio

bueno ahora la accion del boton saltar
este boton primero tiene que comprobar si las ventanas estan cerradas
o abiertas aca tenes usar if
comprobando la variable _y de los MC de las persianas
si estan abiertas se cierran
cuando estan cerradas
le quitas la visualizacion al MC "inicio" para sacarlo
y luego llamas a un .swf externo que se ubicaria detras de las persianas
llamas al cargador pero el tema es que este cargador
tiene que chequear la pelicula externa
y no puede estar en esa pelicula porque el cargador esta sobre las persianas
y la nueva seccion bajo ellas
creo que vi por ahi algo de eso en algun lado del foro
bueno despues cuando se termina de cargar
desparece este cargador
abre las persianas y aparece la nueva seccion

si queres que cuando entres en cada seccion abra y cierre las ventanas
mientras esta cargando dicha seccion desde un .swf externo
tenes que hacer el mismo tipo de acciones en los botones de cada sección

bueno lei lo que escribi y esta algo confuso
se puede entender si lo lees con calma
si no lo entendes en cuanto pueda
escribo el codigo y te lo paso
pero me va a llevar un poco de tiempo
si entendiste algo de lo que explique decime
que entediste y que no
y te explico lo que no entendiste
bueno espero haberte ayudado algo
al menos lo intente
quizas alguien mas pueda explicarlo mejor, mas entendible

sldos y suerte

de paso un link de una pagina quizas te pueda interesar
este sitio si carga archivos externos
y segun mi parecer es excelente
tanto como la programaron como en el aspecto grafico
carga todo externo por separado muy prolijo realmente
http://www.imagevuex.com/imagevue/
esta en el sitio http://www.mjau-mjau.com/

sldos nuevamente
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 18:08
Avatar de almaesdi  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
ok guarde todo para leerlo con calma y apliucarlo
te quiero dar gracias por toda tu ayuda, tu tiempo y paciencia
y lo otro si me puedes decir como subir archivos a este foro
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 18:12
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
la verdad soy nuevo en el foro me registre hoy
no se como es eso creo que tenes que tenes mandarle un mensaje
a alguno de los moderadores o algo asi
una vez alguien pregunto eso pera
esta en algun lugar lo vi
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 18:18
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aca te dicen como
http://www.forosdelweb.com/f16/como-puedo-aportar-tutorial-aqui-275275/
suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.