Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Y sigo con lo del sonido...

Estas en el tema de Y sigo con lo del sonido... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno, me decidí como editor de sonido el Sound Forge 8.0, por lo menos parece que promete bastante Ahora mi pregunta es si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 19:03
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Y sigo con lo del sonido...

Bueno, me decidí como editor de sonido el Sound Forge 8.0, por lo menos parece que promete bastante

Ahora mi pregunta es si alguien me dice que bitrate o calidad serían óptimos para reproducir en la web. Lamentablemente solo conozco la opción de utilizar .wav para tener loops "sin corte" porque si ocupo un .mp3 al final hay un mínimo corte que arruina todo (si se puede eliminar esto sería de maravilla). Bueno como utilizo .wav pesan mucho... con el editor pretendo bajarlo (imagínense que mínimos 15seg. están alrededor de 2MB!!!) entonces me gustaría saber que características debería customizar al sonido para no perder tanta calidad y tener un peso aceptable.

P.D.: Pregunto esto acá porque los sonidos los reproduzo externamente mediante Flash
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 20:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: la paz
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira
no puedes trabajar con mp3 si lo que quieres es ulitizar un loop repetitivo.

por que ?

por que estas utilizando música comprimida (MP3) y por tanto siempre te da un espacio en el loop de tiempo. Nunca es seguido no hay forma de arreglar ese espacio.

Como utilizar sonido en flash ?

fácil sigue estos pasos.

primero tienes que tener la música en formato *.wav con
44.100 Hz
16 bit o 8 bit
Mono

Utilizas el sound forge para volverlo mono.

* Luego lo importas a Biblioteca del flash y listo

si utilizas mono es pequeño el archivo mas pequeño que mp3

has la prueba y veras

y quieres un ejemplo no mas manda tu email y te lo mando

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 20:20
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Puedes trabajar con archivos wav, de cualquier manera Flash lo recomprime a mp3, a menos que le especifiques lo contrario.

Yo he importado loops en wav y suenan bien, no hay cortes.

O de qué manera estas usando los loops??? Porque con el Sound Forge los puedes dejar perfectos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:03
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Mis amigos, el problema no es el loop, si eso ya lo sé... la pregunta se refiere a cuál sería la mejor calidad del sonido para ahorrar espacio.

Ejemplo:

Me imagino un .wav con:
44.100 Hz
8 bit
Mono

¿Sería bueno?
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:14
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Podrías importar al Flash un wav de 48000 a 128000 bits, de cualqueir forma el flash, al publicar lo comprime al formato que elijas.

Revisa las opciones de audio en las configuraciones de publicación en el apartado Flash, hasta abajo puedes definir la salida del audio. Prueba con algunas combinaciones y revisa el peso de los archivos.

Define la calidad de audio en Mejor
Velocidad unos 64 kbps
Y recomiendo al compresion en mp3

Depende qué tanta calidad de audio necesites, ahí lo puedes definir, pero eso si, siempre importa un audio de buena calidad, tus archivos de trabajo van a ser grandes, pero así no pierdes calida en la recompresión.

Espero sea esto lo que buscas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:23
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
El punto es que no estoy importando el sonido a Flash, lo cargo externamente... por eso debo dejarlo ya de una forma
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: la paz
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Me imagino un .wav con:
44.100 Hz
8 bit
Mono

¿Sería bueno?
Amigo has la prueba de otra forma no te podrás darte de cuenta

ya te dije en wav en calidad mono, es mas pequeño que el mp3 (intenta ya veras)

y si quieres con un sonido bueno, (el sonido *.wav importado a flash)

te vas a la biblioteca y sobre el sonido que tienes le das botón derecho escoges propiedades
Dentro de propiedades de sonido escoges
Comprensión: (mp3)
Velocidad: 48 kbps (con 48 kbps tienes un buen sonido)
Calidad: optimo.


Todo esto te darás de cuenta solo si o intentas.

Última edición por rony; 15/03/2005 a las 06:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 10:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Bueno, ya nos vamos entendiendo.

Si lo cargas de manera externa, recomiendo lo mismo, carga un swf que contenga el sonido que quieres para que tenga una compresión ideal y funcione bien el loop, si cargas directamente el archivo de audio sería un poco más dificil manejarlo sabiendo cómo carga, si lo metes en un swf le puedes poner las propiedades que quieras.

Y sería más fácil.... o exactamente qué es lo que necesitas hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 16:31
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
ujWjuAjJUwjuAujUJwjua... no mucho, saber que formato es bueno para el sonido para que tenga una calidad decente y un peso considerable para la web. Solo pido consejos... jijiJIJIJI
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 16:47
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y no seria mejor hacerle un streaming... asi no te calientas con la calidad del sonido ya ke si le haces un steaming podras meterle la mejor calidad sin preocuparte por el precio.. perdon .. peso.


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 17:28
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
MMMmmm.. la verdad que son unos loops pequeños (hablo del orden de los 15 seg.) así que streaming está un poco fuera de lugar... bueno, voy a probar cuál formato sería mejor y les cuento ^^;
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.