Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

me sigue un boton

Estas en el tema de me sigue un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Un saludo a todos; he creado un boton dentro de un clip, y he hecho que siga al puntero en posicion Y con el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 09:04
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
me sigue un boton

Un saludo a todos;
he creado un boton dentro de un clip,
y he hecho que siga al puntero en posicion Y
con el codigo

onClipEvent (enterFrame) {
_y += (_root._ymouse-_y)/5;

hasta aqui bien, pero ahora quiero que me siga solo desde el punto 0 al 250 del clip de pelicula, solo cuando el puntero este entre 0 y 250, entonces he puesto a continuacion del codigo anterior

if (_root._ymouse < 250);

pero no me funciona,
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 10:40
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
startDrag(target,[lock, left, top, right, bottom])

Parámetros
target Ruta de destino del clip de película que desea arrastrar.

lock Valor booleano que especifica si el clip de película arrastrable está bloqueado en el centro de la posición del ratón (true) o en el punto en el que el usuario hizo clic por primera vez en el clip de película (false). Este parámetro es opcional.

left, top, right, bottom Valores relativos a las coordenadas del elemento principal del clip de película que especifican un rectángulo de limitación para el clip de película. Estos parámetros son opcionales.



Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 11:51
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
esque as puesto < (menor que) cosa que no tiene sentido.

if (this._y > 250){
this._y = 250;
}esle if (this._y < 0){
this._y = 0;
}

Colocalo a continuacion del que le da la posicion.

Pulento, tiene una division y utiliza += así que seguramente quiere un efecto como que persigue el raton, no le sirve un drag.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 14:19
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Que hay Nab. he puesto lo que me dijiste a continuacion
del codigo que tenia, y queda asi:

onClipEvent (enterFrame) {
_y += (_root._ymouse-_y-60)/5;
if (this._y > 250){
this._y = 250;
}esle if (this._y < 0){
this._y = 0;
}
}
por hay van los tiros, pero me da el siguiente error:

**Error** Símbolo=IMPRESION, capa=VOLVER, fotograma=1:Línea 5: Error de sintaxis.
}esle if (this._y < 0){

pero lo que pretendo es algo asi, pero no se como ponerlo:

if (this._y > 250){
stop que no siga al puntero;
}esle if (this._y < 0){
stop que no siga al puntero;
}

ya te lo miraras.gracias

Última edición por alexander_sp; 16/09/2004 a las 14:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 15:00
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
por hay van los tiros

Que hay Nab. he puesto lo que me dijiste a continuacion
del codigo que tenia, y queda asi:

onClipEvent (enterFrame) {
_y += (_root._ymouse-_y-60)/5;
if (this._y > 250){
this._y = 250;
}esle if (this._y < 0){
this._y = 0;
}
}
por hay van los tiros, pero me da el siguiente error:

**Error** Símbolo=IMPRESION, capa=VOLVER, fotograma=1:Línea 5: Error de sintaxis.
}esle if (this._y < 0){

pero lo que pretendo es algo asi, pero no se como ponerlo:

if (this._y > 250){
stop que no siga al puntero;
}esle if (this._y < 0){
stop que no siga al puntero;
}

ya te lo miraras.gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 16:24
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo De PM!!!! NAb lo hiciste bien

onClipEvent (enterFrame) {
_y += (_root._ymouse-_y-60)/5;
if (this._y > 250){
this._y = 250;
}else if (this._y < 0){
this._y = 0;
}
}

el fallo es que pusiste ESLE en vez de ELSE, oye me podrias explicar brevemente que carajo significa el codigo que me diste.

gracias saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:58
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Jajajaja, los problemas de escribir directamente sin comprobar.

Pos mu facil. Lo que tu hacias es que el clip cogiera la poscion del mouse, y lo que yo le e puesto a continuacion es que si cuando coje esa posicion es mayor que 250 se kde en el 250 y si es menor q 0 pos lo mismo. Sencillo no?

Alguno otro problemilla?
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.