Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

simple y muy facil.....

Estas en el tema de simple y muy facil..... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola gente, les tengo una pregunta... En mi Pelicula de flash, tengo dos botones, a los cuales les quiero dar ciertos comportamientos.. Si hago click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
simple y muy facil.....

hola gente, les tengo una pregunta...
En mi Pelicula de flash, tengo dos botones, a los cuales les quiero dar ciertos comportamientos..
Si hago click en el boton "Inglaterra", se ejecuta la pelicula desde el Frame 1 hasta el 60, y se detiene ahi.
Si hago click en el boton "Portugal", se ejecuta la pelicula desde el frame 60 hasta el 120 y se detiene ahi.

Como hago esto?????
Sé que es con Actions, pero lo vengo intentando hace rato y no me ha salido.
Cualquier idea, sera enormemente agradecida!!!!

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 10:47
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Primero coloca un stop(); en el fotograma 60 y otro en el fotograma 120.
Después en el botón "Inglaterra" pones el siguiente codigo:

Código:
on (press){
    gotoAndPlay(1);
}
En el botón "Portugal" pones este otro:

Código:
on (press){
    gotoAndPlay(61);
}
Espero ke te sirva saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias!!!

muchas gracias pr0, mirá que pelotudez que era!!!
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola a [email protected] :

yo tengo un ejercicio similar, pero no me ha funcionado tu solucion, me explico:

Tengo un ascensor, y 2 botones, para ir a la planta baja y a la 1º.

el tema esta (como en el ejercicio del compañero) en q al pulsar el de la planta baja el ascensor baje, y si le doy al de la 1º pues q suba...

es decir, q se mueva el puñetero ascensor

lo q es el movimiento del ascensor, ya esta hecho, y los botones...

aunque tal vez el problema este en q los botones esten mal.

Uso Mx 2004.

alguna sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 01:17
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
http://www.netranet.com.br/g3/molino.fla


ahi te va algo q hize espero que te sirva ......no soy un experto pero trato de ayudar.... en lo q puedo ;)
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 01:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 01:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
esta muy bien, pero... ¿como haces para q los botones muevan el ascensor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 02:15
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
con el codigo que esta en las acciones de cada Boton gotoandStop(5) significa que el boton le da una orden a la pelicula para que muestre el frame 5 de ese Layer y en ese frame 5 hice una movie clip con el ascensor moviendose para arriba y el boton de abajo tiene gotoandstop(25) creo.....en el frame 25 hice un movieclip con el mismo ascensor moviendose para abajo, se entendio?......
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si, creo...

el tema esta en que yo lo hago asi:

(no tan sofisticado como el tuyo, como veras)

yo tengo el ejercicio hecho para q el ascensor se mueva, vale, es decir el movimiento se ejecuta solo sin necesidad de los botones...

el movimiento hacia la planta 1va desde el fotograma 1 al 30 y el de bajada del 31 al 60, sgun al linea de tiempo...

pero, cuando yo hago los botones y les pongo

on (press){
gotoAndPlay(30);
}

para subir, pues no hace nada....

luego, en los frames 30 y 60 tengo los stop.

te dejo el ejercicio:
http://www.iespana.es/iset/l5mx.fla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.