Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sistema de busqueda en Flash

Estas en el tema de sistema de busqueda en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenos días, sabrá alguien cómo puedo iniciar el proyecto de un sistema de búsqueda, algo como el que usa Office???? Es para que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:05
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta sistema de busqueda en Flash

Hola buenos días, sabrá alguien cómo puedo iniciar el proyecto de un sistema de búsqueda, algo como el que usa Office????

Es para que el usuario busque entre temarios.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: sistema de busqueda en Flash

No se exactamente lo que quieres, pero a lo mejor te sirve esto: http://www.joangarnet.com/blog/?p=264
Busquedas binarias en flash
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:33
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sistema de busqueda en Flash

Muchas gracias, lo estoy checando.

La situación es la siguiente:

Tengo 5 temarios de una materia. la aplicación debe tener la opción de consultar cada temario, lo cual no es problema pero lo que no tengo tengo idea de cómo hacer es el sistema de búsqueda.

Que el usuario escriba un término y la aplicación imprima los contenidos relacionados
con ese término.

Es algo como la Ayuda de Office.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:18
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sistema de busqueda en Flash

Hola ya más o menos tengo el diseño del sistema pero la verdad sigo atorada, en algunos puntos, que son la mayoría y los más importantes.

Voy a explicar más o menos cómo está.



En esta cajita imprimo el texto que tengo en un XML, los cuales son los temarios que quiero mostrar.



En esta otra lo que necesito es que al poner una palabra la busque en el XML y la imprima en la caja de abajo, y si no encuentra nada con ese término, diga que no lo encontró.

Espero que alguien tenga idea de cómo ayudarme, por favor me urge un poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 14:23
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: sistema de busqueda en Flash

Esto tiene mas de 3 años pero igual te puede servir...

http://klr20mg.com/2004/06/29/xpath-suena-bien/

usando xpath para hacer busquedas en un XML

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 15:14
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sistema de busqueda en Flash

Muchas gracias TMeister, eso es lo que estoy buscando, te agradezco la información y ya avisaré cómo me fue.

Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 18:56
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sistema de busqueda en Flash

Hola, gracias por el link, ya lo revisé y funciona, descargué los archivos y funciona y pero al tratar de duplicar el método dentro de mi proyecto no funciona, me manda esto:

**Error** E:\Tecnologico\com\xfactorstudio\xml\xpath\XPathDo cument.as: Línea 103: El tipo de la declaración de asignación no coincide: se encontró Function donde se requiere String.
XMLNode.prototype.localName = function(){

**Error** E:\Tecnologico\com\xfactorstudio\xml\xpath\XPathDo cument.as: Línea 106: El tipo de la declaración de asignación no coincide: se encontró Function donde se requiere String.
XMLNode.prototype.namespaceURI = function(){

Total de errores de ActionScript: 2 Errores comunicados: 2


Espero que alguien me pueda decir por qué???
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 23:37
m2c
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: sistema de busqueda en Flash

Hola LauraDark te cuento que estoy trabajando en lo mismo.
Sobre tu consulta parce que esto es un poco antiguo asi que el error que te sale es por la version del flash player.
Bueno yo lo solucione descargando la ultima versión de XPath for ActionScript en www.xfactorstudio.com y remplazando las carpetas.

Me gustaria que me cuentes como vas en tu proyecto,ya que yo logre hacer la busqueda adaptarla a mi xml y permitir que la busqueda no sea solo de una palabra sino de una frase que contenga esa palabra.

Bueno todo eso lo comparto con gusto si les sirve como aporte.


Código:
System.useCodepage = true;
import com.xfactorstudio.xml.xpath.*;
//--------
mi_xml = new XPathDocument();
mi_xml.ignoreWhite = true;
mi_xml.onLoad = function() {
dibuja(this.selectNodes("/productos/linea/producto"));



};
mi_xml.load("agenda1.xml");
function dibuja(obj) {
	salida_txt.text = "";
	if (obj.length) {
		for (var producto in obj) {
			salida_txt.text += "<b>Coodigo : </b><b>"+(obj[producto].childNodes[0])+"</br>";
			salida_txt.text += "<b>Nombre : </b>"+obj[producto].childNodes[1]+"</br>";
			salida_txt.text += "<b>Parrafo : </b>"+obj[producto].childNodes[2]+"</br>";
			salida_txt.text += "<b>imagen : </b>"+obj[producto].childNodes[3]+"</br>";
			salida_txt.text += "--------------------------------------------------<br> ";

		}
		entrada_txt.text = "";
	} else {
		salida_txt.text = "No hubo coincidencias con el criterio";
	}
}
escucha = new Object();
escucha.change = function(Obj) {

var minumasc:String = entrada_txt.text;
var solominu:String = minumasc.toLowerCase();
var query = Obj.target.selectedItem.label;

sql = "/productos/linea/producto[contains(translate(nombre,'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'),'"+solominu+"')]";

};
mi_combo.addEventListener("change",escucha);
todo_btn.onRelease = function() {
dibuja(mi_xml.selectNodes("/productos/linea/producto"));


};
//ar;
busca_btn.onRelease = function() {

obj = mi_xml.selectNodes(sql);
dibuja(obj);
};
Me quede estancado en realizar la consulta y pasarlo todo a minusculas e probado en esta linea:

Código:
sql = "/productos/linea/producto[contains(translate(nombre,'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'),'"+solominu+"')]";
pero no me funciona

TMeister podrias darme una ayuda en esto entiendo que paso tiempo desde que viste eso por lo que lo agradesco mas aun

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:13
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: sistema de busqueda en Flash

Hola m2c,

Te cuento que este proyecto lo estaba haciendo con un compañero y a final de cuentas terminamos haciéndolo con una BD y PHP

Pero de todas formas creo que tu aportación es muy buena,muchas gracias!!! y bienvenido a FDW
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.