Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sitio Waroftheworlds.com

Estas en el tema de Sitio Waroftheworlds.com en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, si se fijan bien el sitio http://www.waroftheworlds.com/ es un flash de gran formato, que sólo hace que el explorer scrolee hacia abajo, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sitio Waroftheworlds.com

Hola, si se fijan bien el sitio http://www.waroftheworlds.com/ es un flash de gran formato, que sólo hace que el explorer scrolee hacia abajo, es decir el scroll horizontal está desabilitado.

Alguien sabe si esto se hace por HTML o Flash? y Cómo se hace?... Lo encontré genial para hacer sitios para resoluciones bajas de 800x600 o para grandes resoluciones, como 1600 x 1200 ó más.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 12:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Rook:
Publica tu película en porcentajes tanto el ancho como el alto, de ese modo de adecuará a diferentes resoluciones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, muchas gracias voy a probarlo de inmediato .
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 18:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Probé dejando el ancho en porcentaje pero no pasó nada, insisto: Lo que deseo es que al modificar el tamaño de la ventana el ancho de la ventana del explorer no aparezca la barra horizontal para scrollear.

El ejemplo está en: http://www.waroftheworlds.com/

  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 01:50
Avatar de theArcher  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Aqui tu solución

Necesitas hacer 2 paginas HTML, Una que sera la pagina de Bienvenida y otra que sera la que contenga al SWF.

A la pagina de Bienvenida pondremos el Sigueinte Codigo:

<body onload="javascript:window.open
('principal.htm','nombredeventana', 'fullscreen=yes, scrollbars=no');">

Este codigo abrira automaticamente la pagina llamada principal.htm que es la que contendra nuestra pelicula SWF.

Y Listo.

Saludos Sergio
www.thearcher.biz
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 08:25
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola, veo interesante lo de una web en flash k se adapte ala resolucion, me gusta experimentar con pantallas panorámicas y esta bien eso de k se adapte y no salga el tan molesto scroll horizontal. He probado el código de theArcher sutituyendo el fullscreen=yes, por no y se me adapta el flash ala resolucion (Acortandola x los lados) nose si es eso lo k kerias conseguir Rook o estrujarla y verla completa.

Lo de la web de http://www.waroftheworlds.com/ he visto k se adapta con los siguientes códigos, si alguien es capaz de explicar como intepretar ciertas cosas estaria bién usarlo como base a futuras webs

estas son las lienas k creo k afectan, están apartir d la línea 7

<script type="text/javascript" src="War%20of%20the%20Worlds%20-%20A%20Steven%20Spielberg%20Film%20starring%20Tom% 20Cruise%20-%20WarOfTheWorlds.com_files/xbrowser.js"></script><script type="text/javascript" src="War%20of%20the%20Worlds%20-%20A%20Steven%20Spielberg%20Film%20starring%20Tom% 20Cruise%20-%20WarOfTheWorlds.com_files/xflash.js"></script><script type="text/javascript" src="War%20of%20the%20Worlds%20-%20A%20Steven%20Spielberg%20Film%20starring%20Tom% 20Cruise%20-%20WarOfTheWorlds.com_files/xscreen.js"></script><script type="text/javascript" src="War%20of%20the%20Worlds%20-%20A%20Steven%20Spielberg%20Film%20starring%20Tom% 20Cruise%20-%20WarOfTheWorlds.com_files/xlocation.js"></script><script type="text/javascript" src="War%20of%20the%20Worlds%20-%20A%20Steven%20Spielberg%20Film%20starring%20Tom% 20Cruise%20-%20WarOfTheWorlds.com_files/xwindow.js"></script><script type="text/javascript" src="War%20of%20the%20Worlds%20-%20A%20Steven%20Spielberg%20Film%20starring%20Tom% 20Cruise%20-%20WarOfTheWorlds.com_files/xwindow_002.js"></script><script type="text/javascript">

var v = xFlash.versionInstalled;
var f = xLocation.Search["flash"];
var l = xLocation.Search["l"];

var screenh = xWindow.getHeight();
var swfh = 800;
var lang = (xLocation.Search['lang'] ? xLocation.Search['lang'].toLowerCase() : 'us');
var lcode = (xLocation.Search['lcode'] ? xLocation.Search['lcode'] : '' );

if(v < 6 || f == "false"){
window.location.href = "noflash/";
}

if(lang != 'us') {
document.location.href = "international/index.html?lang=" + lang;
};

if(screenh > 1024) {
swfh = 1200;
} else if(screenh > 768) {
swfh = 980;
} else if(screenh > 600) {
swfh = 860;
};

aver si alguien se anima, perdonar si sugiero mas que aporto, aun me falta mucho por aprender
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 08:28
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por theArcher
Necesitas hacer 2 paginas HTML, Una que sera la pagina de Bienvenida y otra que sera la que contenga al SWF.

A la pagina de Bienvenida pondremos el Sigueinte Codigo:

<body onload="javascript:window.open
('principal.htm','nombredeventana', 'fullscreen=yes, scrollbars=no');">

Este codigo abrira automaticamente la pagina llamada principal.htm que es la que contendra nuestra pelicula SWF.

Y Listo.

Saludos Sergio
www.thearcher.biz
Este Javascript esta muy bien, en efecto eliminara el Scroll pero tanto el horizontal como el vertical (Sin mas no me equivoco) de todas formas creo que es cuestion de probar, segun entiendo Rook, busca algo asi pero que solo desabilite el Scroll horizontal, pienso que debe de existir algun tipo de javascript q permita hacer esto, en el foro de Javascript seguro los especialistas en la materia pueden darte otra alternativa a esta de theArcher. que no esta nada mal, pero como ya dije afecta todas los Scroll.

Un Saludo
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ahora ya tenemos un buen avanze, voy a probarlo de inmediato para ver cómo me va.

Esta alternativa nos da la posibilidad de hacer sitios en flash que no necesariamente tengan una dimensión determinada, yo uso una resolución de 1600x1200 y al maximizar el sitio de war of the worlds lo veo realmente increible.


Última edición por RooK; 17/07/2005 a las 12:08
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por theArcher
Necesitas hacer 2 paginas HTML, Una que sera la pagina de Bienvenida y otra que sera la que contenga al SWF.

A la pagina de Bienvenida pondremos el Sigueinte Codigo:

<body onload="javascript:window.open
('principal.htm','nombredeventana', 'fullscreen=yes, scrollbars=no');">

Este codigo abrira automaticamente la pagina llamada principal.htm que es la que contendra nuestra pelicula SWF.

Y Listo.

Saludos Sergio
www.thearcher.biz
Si no fuera mucha molestia me gustaría saber dónde pongo el código. El sitio es http://www.mohchile.cl, en este caso no tengo una página de bienvenida, quisiera saber si es posible desabilitar los scroll con sólo un html.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>MoHChile.cl - Comunidad Online</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="2222222">
<div align="center">
  <table width="783" height="100%" border="0">
    <tr> 
      <td><div align="center">
          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="783" height="529">
            <param name="movie" value="Home.swf">
            <param name="quality" value="high">
            <embed src="Home.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="783" height="529"></embed></object>
        </div></td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>
Saludos y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 12:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Rook:
Porque te haces problemas, si simplemente desde Flash publica tu película como HTML en la opción Dimensiones activa Porcentaje, en Alineación Flash: tanto en horizontal como en vertical abres el combo y activas Centro.
De ese modo se adecuará a diferentes resoluciones, se posicionará en el centro del navegador y no se verá el scroll del navegador.
Si te fijas bien la página que das como ejemplo cuando achicas más que el tamaño que tiene el escenario si aparece el scroll.
Esta explicación es la misma que te hice en mi primer post, solamente que aquí la hice más amplia.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, ahora me quedó más clara la idea, y en realidad no tenía idea que se podía hacer así, pero lo que yo quiero no es "Achicar" o "Agrandar" el SWF a medida que modifique el tamaño de la ventana del explorer, sino por el contrario, que la película se mantenga intacta y que sólo la barra horizontal esté desabilitada.

En todo caso te agradezco la info que me das, he aprendido algo nuevo :D.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.