Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sitio Web en Flash

Estas en el tema de Sitio Web en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, llevo tiempo aprendiendo a utilizar Flash (mediante este foro, tutoriales, libros...), pero la pregunta que nadie contesta en ningún sitio es: ¿Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 08:46
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sitio Web en Flash

Hola a todos,

llevo tiempo aprendiendo a utilizar Flash (mediante este foro, tutoriales, libros...), pero la pregunta que nadie contesta en ningún sitio es:

¿Como se debe organizar todo para crear un sitio web entero mediante Flash?
¿Se deben usar distintos clips o distintas escenas? ¿Todo en uno?

Me gustaría saber la opinión de todos los que visitan este foro.

Muchas gracias.
Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:40
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira para mi lo mejor de trabajar con flash son la carga en niveles de distintos .swf, una ves que aprendes a rutear bien para poder manejare entre los niveles el altamente recomendable.
Y para utilizar archivos mp3 para mi lo mejor es la carga externa.

Bueno espero haber ayudado
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 11:24
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola cmc.

¿Te refiers a dividir el sitio web en distintos archivos .swf? ¿Uno por página? Creo que no he entendido bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 11:28
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Por ejemplo yo trabajo todo el entorno grafico en un swf llamado fondo.swf,despues hago una pelicula por seccion y a medida que las voy llamando las voy cargando, lo unico que tenes que tener en cuenta es que para que no se te descontrole la ubicacion todas las peliculas deben tener el mismo tamaño.

¿Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
cmc, no es poco conflictivo a la hora de cargar la pg. en cuestion?????
yo normalmente trabajo con mc a tuti pleni, en un sólo fotograma principal
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 12:03
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira es cuestion de costumbre, de esta manera mantengo todo ordenado y si tengo que modificar alguna seccion no hace falta editar todo el sitio, con solo hacerlo en una peli en particular, listo, ademas vos cargas cada cosa en un movi clip pero ¿el peso de la pelicula, de cuanto termina siendo?. De esta forma solo se carga si el usuario lo pide.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ole! me has demostrado amigo mio, que no solo hay un camino, gracias a eso puedo hacer todo muxo mas ligero siempre y cuando el internauta quiera modificarelo! GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!jejeje intentare trabajar asi, pero.... duda! como cargas los as de esas movies????por ejemplo un menu como lo vinculas a otras mc's????
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:37
Avatar de cardenal  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de Guatemala C.A
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Estoy deacuerdo con cmc, yo aprendi a trabajar con capas y diversos swf, hace poco tiempo y la verdad eso me ha ayudado bastante, en cuestion de orden y tiempo de carga.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 16:07
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Proba un ejemplo

fondo.swf es tu pelicula principal, en ella en el primer frame colocale esto

loadMovieNum("logo.swf", 10);
// esto quiere decir que cargaras en el nivel 10 la pelicula logo.swf

en otra capa de la pelicula fondo.swf (para ser prolijo) coloca un boton y ponele esto

on(press){
_level10_root.gotoAndPlay ("on");
}
// esto quiere decir que al el nivel 10 lo lleve hasta la etiqueta "on"

En este caso en particular no manejas ningun mc sino el root del nivel 10 pero si necesitas manejar algun mc le colocas el nombre despues del ._root y listo te quedaria algo asi

_level10_root.InsMoviClip.gotoAndPlay ("on");

Ahora bien supongamos que en este ejemplo tengamos una seccion que se llama servicios dentro de la pelicula servicios.swf.
Las peliculas del fondo y el logo se cargaron juntas al comienzo pero servicios todavia no se ha cargado y la cargara el usuario si es que decide llamarla desde el boton servicio, el cual tendra este codigo

on (press){
loadMovieNum("servicios.swf", 20);
}

tene en cuenta que si cargas una pelicula donde ya existia otra la primera se descargara automaticamente, esto es muy util a la hora de mostrar secciones ya que por lo general queremos mostrar de a una a la vez por lo cual, si en todos los botones le decimos que cargen en el mismo nivel la descarga de la anterior sera automatica.

Ej en el boton productos

on (press){
loadMovieNum("productos.swf", 20);
}

Bueno esto es todo, cualquier cosa que no entiendas avisame y lo vuelvo a explicar

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:31
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 01:28
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No creo que haya una manera mejro que la otra. Depende del caso y de tu necesidad puntual, ademas de como te resulte mas facil.
Tal ves si tenes que cargar un mp3 o video( como te dijo CMC) seria mejor una carga externa con un preload o algo asi o streaming para que el que no tiene una muy buena conexion no crea que tu pelicula esta muerta. Pero fijate en cada proyecto en particular.
No creo que puedas generalizar en este caso.
Saludos
Mariano
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 02:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
perdonad mi ignorancia cuando hablais de nivel a que os referis???
GRACIAS
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:10
ct
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
A ver si lo he entendido.

Creas un archivo 'fondo.swf' donde pones botones a cada uno de los .swf de cada sección y éstos ¿los colocas dentro del mismo archivo fondo.swf? ¿o son archivos que están en el servidor y se cargarán automáticamente?
¿Cuando cargas un .swf dentro de otro nivel (que yo tampoco sé lo que es) como haces para que se coloque en la posición exacta que quieres y que no tape el fondo y el resto de elementos?
Por último, cuando creas la página web en la que insertas el archivo .swf ¿Pones 'fondo.swf'?

Muchas gracias.
Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:08
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Vamos por parte

supongamos que los botones los coloco en el fondo.swf, por ejemplo al boton servicio le digo que carge servicio.swf en el nivel 10

"Aca empieza la magia"

1) Todos los fandos de las peliculas que carge en los niveles se transforman automaticamente en transparentes, con lo cual solo se vera el contenido de dicho .swf

2) Los niveles son lo mas parecido a las capas tan sencillo como eso, el nivel cero es el de abajo de todo osea tu pelicula madre en mi caso fondo.swf y de hay para arriba (1,2,20.100 etc.). Te aconsejo que carges de a diez osea 10, 20, 30, 40 esto es para que el dia de mañana tenes que agregar algo entre dos niveles lo puedas hacer sin problemas de lo contrario si tuvieras 1, 2, 3 etc. si tendrias que agregar algo tendrias que modificar todo.

3)Cuando subas todo al servidor tambien tienes que subir todos los swf ya que estos estaran esperando que el usuario los llame para cargarse.

4) Para que se coloque en la posicion adecuada lo que yo ahgo es:
a) Todas las peliculas tiene el mismo tamano.
b) La interfaz (como interfaz interpreto todo aquello en forma grafica y estatico que utlizo en mi pelicula como fondo o contenedor) trato de realizarla en una sola capa en la pelicula fondo.swf, luego seleccionando la capa parandome sobre el primer frame, apreto el boton derecho y selecciono copyFrames (que no es lo mismo que Ctrl + c) luego voy a ... por ejemplo servicios.swf hago una capa me paro en el primer frame apreto el boton derecho y selecciono pasteFrame (que no es lo mismo que ctrl + v) luego sobre la capa con el boton derecho seleccionas Guide (guia). Con esto logras que la capa no salga en el .swf pero vos si la podes ver en el momento del diseño, esto es fundamental para colocar cada elemento en su lugar.

5) lo ultimo es armar un html que llame a fondo.swf y listo subo "TODO" al servidor y ya esta

Bueno creo que esto es todo, como lei en algun post son solo formas de trabajar no estoy diciendo que sea la unica o la mejor solo dije que a mi me dio un muy buen resultado, como asi tambien lei sobre la carga de archivos externos lo cual me parece una buena idea hacerles un preload pero eso es otro tema que no tiene que ver con los niveles.

Bueno al los interesados en el tema que lo prueben y cualquier duda aca estamos para ayudar.

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:32
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por tu esplicacion gracias a ella podre agilizar muxos temas!!! ya te preguntare sobre el tema de preloaders, jejeje se hacerlos pero muy básicos,
MIL GRACIAS!!!!!!!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Los Polvorines - Buenos Aries - Argentina
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hola!
quería "entender" algo:
cuando dicen: "cargar algo en el nivel 10", eso significa que "aparezca algo en el FRAME 10?" o estoy equivocado
perdón!! es sólo una preguntita.
saludos desde los polvorines, buenos aires
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Estas equivocado niveles es una cosa y frame es otra

Volve a leer todo de nuevo y pensa que cada nivel es una pelicula .swf por lo tanto cada una tiene su propia linea de tiempo


suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:33
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 18:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo antes tenia una pagina asi, entera en flash, pero me di cuenta que era muy pesada (claro por que usaba mp3's, imagenes y hasta avideos .MOV). solo ahi que tener peliculas livianas, solia usar cada pagina con una pelicula, por que asi el visitante puede usar los botones <-atraz y adelante-> de mejor forma.

_________________

Última edición por tunait; 04/03/2006 a las 02:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.