Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

SMS mesajes de texto con flash... Ayuda!!!

Estas en el tema de SMS mesajes de texto con flash... Ayuda!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos quiciera saber si se puede hacer un formulario en flash que me envie SMS (mensajes de texto) a mi celular. he estado buscando ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 02:42
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación SMS mesajes de texto con flash... Ayuda!!!

Hola amigos

quiciera saber si se puede hacer un formulario en flash que me envie SMS (mensajes de texto) a mi celular.

he estado buscando por todos lados y ya estoy cansado y con los ojos muy rojos

la última esperanza son ustedes...

si no se puede hacer en flash por favor dígame con qué lo hago y cómo lo hago

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 07:29
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Una solución

Hola
1. De que pais eres tu
2. La compania de celular que tu tienes - BRINDA EL ENVIO DE MENSAJES DESDE UNA PAGINA WEB? si es asi...CUAL ES LA DIRECCION WEB DE ESTA PAGINA...

DESDE ESTA BASE TE PUEDO AYUDAR
SI LA EMPRESA NO OFRECE ESTE SERVICIO ONLINE...
LO VEO DIFICIL PERO NO IMPOSIBLE...

CONTINUAMOS:::

SALUDOS HUGUI
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 10:24
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Soy del Perú

Gracias por contestar amigo

esta es la web de mi cell

http://www.telefonicamovistar.com.pe

y esta es para mandar mensajes de texto a mi cell

http://www.mensatel.telefonica.com.pe/movstar.asp

espero tus respuestas


gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 08:36
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Segunda parte

Ok. Primero, debes conocer el formulario web de la empresa, saber que datos necesita, como son
manejados y enviados al sistema que reenviará el mensaje al celular, o sea investigar un
poco.
Segundo, luego de saber con exactitud como funciona esto, hacer un formulario en HTML de
prueba, luego subirlo a un hosting, y ver que pasa. Si funciona, es hora de traducirlo
a un formulario de Flash, con ActionScript si fuera necesario.

Comentario: Si lo deseas y tienes paciencia (ya que no tengo mucho tiempo extra), te
puedo ayudar personalmente. Yo hice algo similar a lo que tu necesitas, solo que envés
de hacer una aplicación en flash, hice un programa para windows.

Si deseas que te ayude dame el número del celular, no te preocupes, no te voy a llamar, ni a enviar un mensajes SMS, solo
para empezar a ayudarte . A proposito, este servicio es pago?


Saludos Hugui.
[email protected]
hugovelez.8k.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 11:02
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ok

Hola

el servicio en la web es graris. Puedes mandar mensajes de texto gratuitamente

Ahora con respecto al numero celular en que sentido me ayudarías si te lo doy

espero que me espliques un poquito más


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 08:31
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola, el formulario que ofrece la empresa MoviStar tiene 5 variables requeridas, 2 de
estas ocultas para el usuario, "Tipo" y "Cars", las otras 3 son las que completa el
usuario mediante unas cajas de texto; "Passcode", "Mensaje" y "Abonado".
Estos datos son enviados a "http://www.mensatel.telefonica.com.pe/smsweb.asp" con el
método "POST".

Detalles de los campos ó variables.

Tipo:
Siempre el valor debe ser "0X"

Passcode:
La clave, que en la página de MoviStar es mostrada por 4 imagenes, ejemplo "D4I0".
Te comento, cuando entré al sistema, el día lunes 15 de marzo, me mostró esta clave
pero es posible que cambie en cualquier momento, recuerdalo.

Cars:
La cantidad de caracteres del mensaje de texto. Por ejemplo, si escribes
"hola", el valor de "Cars" debe ser 4, ya que el mensaje está compuesto por
4 caracteres.

Mensaje:
El contenido del mensaje, debe tener hasta 120 caracteres, y es IMPORTANTE
saber que en la página de envío de la empresa existe un Script que no te permite
ingresar un ENTER ó "carácter de salto de línea", para que el texto que envíes no
tenga ese carácter, por esto cuando hagas el formulario en Flash debes respetar
esta regla, de ser posible. Igualmente en caso contrario, es probable que el
mensaje llegue igual.

Abonado:
El número telefónico, si vives en Lima debe tener en total 9 caracteres, algo
similar a esto; "19XXXXXXX", pero donde está "X" debe haber números, tú debes
conocer mejor que yo estos detalles.

Entonces, intenta primero con el siguiente formulario html, luego si funciona, es
hora de traducirlo a Flash. Solo debes cambiar el valor "19XXXXXXX" por el número de
teléfono, lo demás, por el momento no lo toques.


<html>
<body>
<form method="post" action="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/smsweb.asp">
<!--Datos requeridos - No alterar-->
<input type="hidden" name="Tipo" value="0X">
<input type="hidden" name="Cars" value="4">
<input type="hidden" name="Passcode" value="D4I0">
<input type="hidden" name="Mensaje" value="hola">

<!--En "value" ingresar el número real del teléfono-->
<input type="hidden" name="Abonado" value="19XXXXXXX">


<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>



Si NO funciona, intenta entrar en la página de la empresa y ver si cambió la clave.

Saludos Hugui.
[email protected]
hugovelez.8k.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 23:35
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
exelente

Pero hasta hora no me llega el mensaje de texto "hola"

te comento que la clave siempre cambia cuando entras al sitio
y cuando quieres mandar otro mensaje también

el formulario que me escribistes tiene solo para enviar... es simple, no cambie nada y solo lo guarde en archivo html lo puse en mi hoting y nada

presione enviar y hasta ahorita que espero

dime si necesitas mi numero celular yo estoy dispuesto a darlo


muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 00:15
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
YO ESTABA HACIENDO ESTO MIRALO POR FAVOR

trato de hacer con campo de mensaje y todo
por favor miralo...

<body>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=395>
<tr>
<FORM name="seleccion" >
<td width="128">
<font face=arial size=-1>Departamento
<SELECT NAME="Provincia">
<option value="41">Amazonas
<option value="43">Ancash
<option value="83">Apurímac
<option value="54">Arequipa
<option value="66">Ayacucho
<option value="76">Cajamarca
<option value="84">Cusco
<option value="67">Huancavelica
<option value="62">Huánuco
<option value="56">Ica
<option value="64">Junín
<option value="44">La Libertad
<option value="74">Lambayeque
<option value="1" selected>Lima
<option value="65">Loreto
<option value="82">Madre de Dios
<option value="53">Moquegua
<option value="63">Pasco
<option value="73">Piura
<option value="51">Puno
<option value="42">San Martín
<option value="52">Tacna
<option value="72">Tumbes
<option value="61">Ucayali</option>
</SELECT></font>
</td>
</FORM>
<FORM name="principal" Method="post" Action="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/smsweb.asp" onSubmit="return verifica(this);">
<td valign=bottom><font face=arial size=-1>Ingrese el número de Abonado</font>
<input maxlength=12 name="Abonado" onblur="agrega(this);" onKeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;">&nbsp;&nbsp;
</td>

</tr>
<tr>
<TD><INPUT name=Abonadol type=hidden > </TD>
<td valign=bottom><INPUT TYPE="hidden" NAME="Abonados"><INPUT TYPE="hidden" NAME="Tipo" Value="0X"></td>
</tr>
<tr><td height=12></td></tr>
<tr valign=top><td colspan=2><font face=arial size=-1><b>Escriba aquí su mensaje (hasta 120 caracteres)<br><TEXTAREA onkeypress=corta(document.forms[1]); onkeyup=corta(document.forms[1]); onfocus=cuenta(document.forms[1]); name=Mensaje rows=4 cols=40 onchange=cuenta(document.forms[1]); align="center"></TEXTAREA></b></font></td></tr>
<tr><td height=7></td></tr>
<tr>
<td width=185><A onclick="return cuenta(document.forms[2]);" href="javascript:;" ><IMG height=18 alt="Contador de caracteres" src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot06on.gif" width =139 border=0 ></A><br></td>
<td width=200><font face=arial size=-1><input size=4 name=Cars onFocus="blur();" ></font></td>
</tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr border="1"><td height=12><font face=arial size=-1><b>Ingrese el código que se muestra en la imágen&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b></font>
<INPUT NAME="Passcode" maxlength=4 size=4 onChange="this.value=this.value.toUpperCase();" onblur="ConvierteMayuscula(this);" >
</td><td>
<input type=image src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub21.gif" onclick="return false"> <IMG src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/Picture1.asp" ><IMG src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/Picture2.asp" ><IMG src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/Picture3.asp" ><IMG src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/Picture4.asp" >

</td>

</tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr>
<td width=185>
<input type="image" src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot07on.gif" width=90 height=18 border=0 name="Enviar" alt="Enviar"><br>
</td>
<td width=200>
<A onmouseover="window.status=''; return true;" onclick="return pregunta(document.forms[0]);" href="javascript:;" >
<IMG height=18 alt=Borrar src="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot08on.gif" width=89 border=0 name=Borrar></A>
</td>
</tr></FORM>
</table><br></font></B>
</td>
</tr>
</table>
</body>

Esta es la web pero con el codigo más completo:
http://www.mensatel.telefonica.com.pe/movstar.asp
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 00:17
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
esto en head...

<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript"><!--
document.oncontextmenu = function(){return false}
if(document.layers) {
//window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown = function(e){
if(e.target==document)return false;
}
}
else {
//document.onmousedown = function(){return false}
}
// --></script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

var IntLonMaxTfno = 12
var IntLonMaxTfnoLima = 8
var IntLonMaxTfnoProv = 7
var strPrimerDigitoTfnoMovil = "9"

if(navigator.appVersion.substr(0,1)>=3)
{
bot1 =new Image(21,137);
bot1.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub81off.gif";
bot1p =new Image(21,137);
bot1p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub81on.gif";
bot2 =new Image(21,93);
bot2.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub82off.gif";
bot2p =new Image(21,93);
bot2p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub82on.gif";
bot3 =new Image(21,83);
bot3.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub83off.gif";
bot3p =new Image(21,83);
bot3p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub83on.gif";
home =new Image(21,94);
home.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub80off.gif";
homep =new Image(21,94);
homep.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub80on.gif";
men1 =new Image(21,82);
men1.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot01off.gif";
men1p =new Image(21,82);
men1p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot01on.gif";
men2 =new Image(21,82);
men2.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot02off.gif";
men2p =new Image(21,82);
men2p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot02on.gif";
men3 =new Image(21,82);
men3.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot03off.gif";
men3p =new Image(21,82);
men3p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot03on.gif";
men4 =new Image(21,82);
men4.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot04off.gif";
men4p =new Image(21,82);
men4p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/bot4aon.gif";
bot4 =new Image(21,82);
bot4.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub11.gif";
bot4p =new Image(21,82);
bot4p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub11on.gif";
bot5 =new Image(21,82);
bot5.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub16.gif";
bot5p =new Image(21,82);
bot5p.src ="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/iconos/sub16on.gif";
}

intChars=unescape("%E1%E9%ED%F3%FA%FC%F1%C1%C9%CD% D3%DA%DC%D1%A1%BF");
repChars="aeiouu|AEIOUU\\!?";
totChars=intChars.length;
numAbonados=0;

function CambiaImg(imgid,imgnew)
{
if(navigator.appVersion.substr(0,1)>=3)
{
document.images[imgid].src=eval(imgnew+".src");
}
}

function convert(form)
{
origText = form.Mensaje.value;
bakText = origText;
for (iChar =0; iChar<totChars; iChar++)
{
replacedChar = intChars.charAt(iChar);
replacingChar = repChars.charAt(iChar);
charPos=bakText.indexOf(replacedChar);
while (charPos >= 0)
{
var firstHalf = bakText.substring(0, charPos);
var secondHalf = bakText.substring(charPos + 1, bakText.length);
bakText = firstHalf + replacingChar + secondHalf;
charPos = bakText.indexOf(replacedChar, charPos);
form.Mensaje.value = bakText;
}
}
}

function ConvierteMayuscula(t) {
var checkOK = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ '";
var checkStr = t.value;
var allValid = true;
for (i = 0; i < checkStr.length; i++)
{
ch = checkStr.charAt(i);
for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
if (ch == checkOK.charAt(j))
break;
if (j == checkOK.length)
{
allValid = false;
break;
}
}
if (!allValid)
{
alert("Ingrese solo caracteres");
t.value = "";
t.focus();
return (false);
}

}

function agrega(forma)
{
with (forma)
{
valor = document.forms[1].Abonado.value;
if ( valor == "" )
{
return true;
}

if (isNaN(parseInt(valor)))
{
alert("Tiene que ser un número de hasta 8 digitos!");
document.forms[1].Abonado.focus();
return false;
}
for (i = 0; i < valor.length; i++)
{
if (valor.charAt(i) < "0" || valor.charAt(i) > "9")
{
alert("Tiene que ser un numero de hasta 8 digitos!");
document.forms[1].Abonado.focus();
return false;
}
}

if( document.seleccion.Provincia.value == "1" )
{
if( valor.length != IntLonMaxTfnoLima )
{
alert("Ingrese número(s) de " + IntLonMaxTfnoLima + " dígitos para Lima.");
document.forms[1].Abonado.focus();
return false;
}
}
else
{
if( valor.length != IntLonMaxTfnoProv )
{
alert("Ingrese número(s) de " + IntLonMaxTfnoProv + " dígitos para provincia.");
document.forms[1].Abonado.focus();
return false;
}
}

if( valor.charAt(0) != strPrimerDigitoTfnoMovil )
{
alert("El primer dígito de los números celulares debe ser " + strPrimerDigitoTfnoMovil + ".");
document.forms[1].Abonado.focus();
return false;
}

valor = document.seleccion.Provincia.value + valor;

}
}


// definimos las funciones
function corta(forma)
{
with (forma)
{
if (Mensaje.value.length>120)
Mensaje.value=Mensaje.value.substring(0,120);
if (event.keyCode == 13) event.returnValue = false;
cuenta(forma);
Mensaje.focus();
}
}

function cuenta(forma)
{
with(forma)
{
Cars.value=Mensaje.value.length;
}
}

function verifica(forma)
{
numAbonados = 0;
valor = document.forms[1].Abonado.value;
if ( valor == "" )
{
alert("Tiene que un destinatario!");
document.forms[1].Abonado.focus();
return false;
}
numAbonados++;
with (forma)
{
if (Mensaje.value=="")
{
alert("No ha puesto nada en el mensaje!");
Mensaje.focus();
return false;
}
if (Mensaje.value.length > 120)
{
alert("Su mensaje excede de 120 caracteres.\nSírvase recortarlo a la longitud permitida.");
Mensaje.focus();
return false;
}
if (Passcode.value=="")
{
alert("Debes de ingresar el código para poder enviar el mensaje...");
Passcode.focus();
return false;
}
}


convert(forma);
//document.principal.Abonado.value = valor;
document.principal.Abonado.value = document.seleccion.Provincia.value + valor;
//alert(document.principal.Abonado.value );
// alert('O.K., enviando su mensaje...\nGracias por su visita!');
return true;
}

function pregunta(formulario)
{
if(confirm("Esta seguro de que desea borrar\ntodos los datos que dio?"))
{
formulario.reset();
document.principal.reset();
document.seleccion.reset();
numAbonados=0;
return true;
}
else
return false;
}

function doNothing()
{
return
}


-->
</script>

<script language="javascript">
<!--
//Derechos Reservados
var message="Mensatel - Telefónica Móviles";
function click(e) {
if (document.all) {
if (event.button==2||event.button==3) {
//alert(message);
//return false;
}
}
if (document.layers) {
if (e.which == 3) {
//alert(message);
//return false;
}
}
}
if (document.layers) {
//document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
//document.onmousedown=click;
-->
</script>
</head>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 02:43
Avatar de LoverFunker  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Montcada i Reixac - Barcelona
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Todo esto es un logro, que pasada, no?? Aqui en españa lo de enviar sms a moviles se acabó desde hace mucho tiempo, hara unos 3 años... ahora tienes que registrar el número de celular y si envias un sms desde internet te lo cobran al celular y aun más caro, es una vergüenza... creo q somos el unico país q no disponemos de este recurso gratis.
__________________
don't be american, eat tortilla de patatas
www.biomotique.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 13:42
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
en Perú que ni pase

si a telefonica del Perú se le ocurre hacer que los sms sean pagados aqui se termina la generación de los celulares y todo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 07:55
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Voy a ver tu código, esperá un poco más.
No te preocupes, ya no necesito el número de tu celular.
Intentaste cambiando la clave??

Saludos Hugui
[email protected]
hugovelez.8k.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 17:04
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok, prueba con este nuevo cod.

Saludos Hugui.


<html>
<body>
<form method="post" action="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/smsweb.asp">
<!--Datos requeridos - No alterar-->
<input type="hidden" name="Tipo" value="0X">
<input type="hidden" name="Cars" value="4">
<input type="hidden" name="Passcode" value="D4I0">
<input type="hidden" name="Mensaje" value="hola">
<input type="hidden" name="Provincia" value="1">

<!--En "value" ingresar el número real del teléfono-->
<input type="hidden" name="Abonado" value="19XXXXXXX">


<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 12:33
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola amigo Hugui

no me salió
le cambie de codigo y aun así nada

creo que ya no se puede hacer más...

o tal vez tengas algo bajo la manga

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 06:44
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Si se puede

primero, debe funcionar. Segundo, internta el último cod. pero sin subirlo a la red, desde una maquina local con conexión.

Si no te da pereza, seguimos hasta que funcione.
¡No bajes los brazos!

Saludos hugui.

pd. Vives en Perú????

Última edición por hugui; 22/03/2004 a las 06:46
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 06:45
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Otra cosita

VIVES EN PERU??
SINO, DONDE??

Saludos hugui.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 11:52
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok amigo

Ya lo hice, no subi el archivo al servidor lo hice localmente

ahora solo hay que esperar para que llegue

Pero ya han pasado más de 10 minutos


saludos

y hay que serguir entonces hasta donde se pueda
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 20:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola a todos, me ausento un mes de este lugar y ahora me encuentro con temas muy interesantes. Revise la pagina de la telefonica, y segun mi modesta opinion estan obviando algo. Ese codigo que aprece se genera aleatoriamente, osea, no siempre va a salir el mismo, y mientras no pongan el codigo que autoriza el envio de msm , pues nunca les llegara.

Este sistema de claves ha sido adoptado por varias compañias de telefons, para evitar que ajenso manden mensajes indiscriminadamente. Creo que el sistema funciona asi. Uno ingresa a la pagina de envio de correo, se ejecuta el asp quien genera un codigo con el cual comparara con el ingresado por el usuario, de esa manera la empresa se asegura de que dicho usuario esta mandado el msm desde su pagina y no desde algun programa u otro web site.

Revise el codigo fuente de esa pagina y si buscan bien las letras que forman ese codigo son imagenes generadas por ASP ( <IMG src="Picture1.asp" ><IMG src="Picture2.asp" ><IMG src="Picture3.asp" ><IMG src="Picture4.asp" > ) . Ando un poco ocupado en mi centro de trabajo, pero en cuanto tenga tiempo libre estudiare mas el codigo. Pero les doy mi teoria. Si logramos que nuestra propia pagina htm lea y obtenga esos graficos asp y nos muestra el codigo, podremos enviar msm desde nuestra pagina personal. Pero hay que revisar bien el codigo fuente. Si me da tiempo lo revisare, suerte a los dos.

JOSEPH
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 20:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
P.D.: Perdon si el mensaje es muy largo.

jeje
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 23:09
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ya lo intente lo hice localmente

y el mensaje no llega lo mande ha las 3 de la tarde y hasta hora que es las 12 de la noche que no llega

otra solución
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 15:03
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola jhhonn:
Necesito más información para ayudarte mejor.

1. Ya sé que tu vives en Perú, pero, no sé en que provincia.
Necesito saber este dato para codificar mejor el formulario que te envié.
¿En qué provincia vives?

2. Imagino que usas el Internet Explorer, ya que este es el único que muestra
los archivos de imagen BMP, pero pregunto...
¿Qué navegador estas usando para probar estos formularios?

3. Necesito confirmar algo importante.
¿Cuántos caracteres componen tu número de teléfono?


Ok, espero estas respuestas.
Pero mientras tanto...

Desde mi website puedes enviar un mensaje SMS a mí teléfono móvil, desde la
sección "contacto". También puedes conocer mi dirección de email, mis días y
horarios de oficina, estre otros.

Tengo una propuesta para ti, luego tu me dices.
Con tu número, yo puedo probar los formularios personalmente, enviar mensajes
extremadamente cortos, por ejemplo:
Mensaje: hola1
Entonces si tu recibes alguno, me envías un mensaje SMS desde mi página, algo
similar a esto:
Remitente: jhhonn
Mensaje: llego hola1
Es así que podré saber, la forma correcta y podremos optimizar los tiempos.

Saludos Hugui
Website: http://www.hugovelez.8k.com/
Contacto: http://www.hugovelez.8k.com/contacto.htm
Email: [email protected]
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 10:22
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ok

hola

provincia: Lima
navegador: Explorer
Números c: 8 (x-xxx-xxxx)

ok amigo estaré pendiente de tu mensaje

amigo no te entendi sobre la propuesta...


saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 11:09
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Queridos amigos:

Por lo que veo este post corresponde más al foro de ASP que al de Flash.

Les diré que pienso que no van a llegar a nada si no conocen el nombre de la variable de sesión que utiliza el sistema.

Les explico:
La URL http://www.mensatel.telefonica.com.pe/movstar.asp genera una variable de sesión que luego muestra visualmente como una clave alfanumérica de 4 caracteres. No sabemos el nombre de esa variable, supongamos que se llame: control.

Pues bien una vez ingresados los datos el formulario nos envía a:
http://www.mensatel.telefonica.com.pe/smsweb.asp, donde se controla esa variable de sesión contra el ingreso del valor puesto por nosotros.

Si esa variable control está indefinida el sistema "sabe" que no hemos ejecutado el movstar.asp original que es el que la define y asigna, por lo tanto determina que es un acceso ilegal y no ejecuta la acción de envío (es más debe generar un log que reporta los accesos no legales: )

Si supiéramos el nombre de la variable la cosa sería sencilla, porque asignaríamos en nuestro ASP: Session("control")="XXXX" (una clave cualquiera), mandariamos también ese valor como ingreso del usuario a smsweb.asp y listo.

Pues bien, mi conclusión es que sin conocimiento del nombre de esa variable, la solución es imposible.

De cualquier manera es bueno saber que no se rinden.

Un saludo ;)

etmoreno
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 08:00
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola etmoreno

Gracias por el comentario...

Estuve escaneando la url y me tira esto...
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 06 Apr 2004 13:35:46 GMT
Content-Length: 17715
Content-Type: text/html
Expires: Tue, 06 Apr 2004 13:35:46 GMT
Cache-Control: private
Server: Microsoft-IIS/5.0
Set-Cookie: Passcode=%CD%89%BA%F9%E5%3Ec%AF; expires=Wed, 07-Apr-2004 13:35:46 GMT; path=/
Set-Cookie: ASPSESSIONIDSSDTBBCS=IKADDHGCHECOFKMCIFOJEGJK; path=/

Si puedes ayudar mejor.
Saludos
Hugui

Última edición por hugui; 06/04/2004 a las 08:42
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 08:43
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
jhhonn

Hola jhhonn:
Gracias por responder las preguntas.
El comentario de etmoreno, me hizo reparar en un detalle.
¿Tu servidor web, soporta algún lenguaje como, ASP, PHP ó Perl?

Saludos, Hugo.

Posdata: Lo de mi propuesta no importa, no te preocupes, lo vamos
a lograr.
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:58
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Una pregunta Hugui, que software utilizás para scannear los encabezados?

Desde ya muchas gracias.-
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 14:17
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Hugui

Es cierto lo que dice etmoreno

me he dado cuenta que todo lo que hicimos esta bien
pero solo falta saber la variable que esta en el asp (supongo)
osea hacer que con una clave predeterminada se pueda mandar los mensajes.

Bueno y con respecto a mi servidor no soporta archivos cgi

y apesar de eso tengo un formulario hecho con flash y php y me llega perfectamente.

será por que el php no pasa por el programita cgi

amigo Hugui eso de la cabecera no lo entiendo muy bien pero dejame analizarlo

saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 14:25
Avatar de jhhonn  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: NY
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
casi me olvido

gracias por ayudar amigo jcarhuazv

tienes razón sobre el codigo que genera asp
este cambia cada vez que ingresas a la web o cuando envias mensajes

como saber para que acepte un codigo predefinido
hay que analizar más

saludos
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 09:22
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Respuestas

Para etmoreno:
El soft que uso para los header es una creación mia. Si quieres lo puedo colgar el la web y te paso la url, para que lo uses.

Para Jhhonn:
O sea, tu servidor soporta PHP????
Respuesta a esta prefunta, por favor.


Para los todos:
No es necesario conocer las variables, luego voy a explicar esto.

Saludos, Hugui
PD: Estoy trabajando para ayudarte Jhhonn. Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 07:07
hugui
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Suponiendo que tienes PHP

Ok, crear un archivo PHP, por ejemplo "test.php", ingresarle el código de abajo.
Subirlo al servidor y probarlo. El servidor debe soportar PHP, lógico.
Importante: prestar especial atención al número del celular que ingresamos.


<?php
//Datos requeridos - No alterar
header("Set-Cookie: Passcode=%FD%E3Wv%27X%18%EC; expires=Thu, 15-Apr-2004 12:01:38 GMT; path=/");
header("Set-Cookie: ASPSESSIONIDQQQDBDRD=FADINDACBOKNHEFKJFHGEGOA; path=/");
header("Cache-control: private");
?>
<html>
<body>
<form method="post" action="http://www.mensatel.telefonica.com.pe/smsweb.asp">
<!--Datos requeridos - No alterar-->
<input type="hidden" name="Tipo" value="0X">
<input type="hidden" name="Cars" value="4">
<input type="hidden" name="Passcode" value="E5D2">
<input type="hidden" name="Mensaje" value="hola">
<input type="hidden" name="Provincia" value="1">

<!--
A continuación ingresar el teléfono.
Es importante que el "19" esté presente al
principio del número, para la provincia de Lima.
Prestar especial atención a este dato.
-->
<input type="hidden" name="Abonado" value="19XXXXXXX">

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>


Espero las novedades.
Saludos, Hugui.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.