Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sobre ActionScript 2

Estas en el tema de Sobre ActionScript 2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Yo quisiera saber si con ActionScript 2 se pueden hacer clases propias pero no asociadas a botones o clips, si no independientes para realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sobre ActionScript 2

Hola:

Yo quisiera saber si con ActionScript 2 se pueden hacer clases propias pero no asociadas a botones o clips, si no independientes para realizar acciones.

Por ejemplo con AS1 yo tengo esto:

Código:
sumar = function (){
    return 1+1;
}
boton.onRelease = sumar();
Asocio la accion de un boton a una función.

Esa funcion la puedo sustituir por una clase de AS2?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:38
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
si, pero este ejemplo es tan simple que no necesita estar en una clase.. :P

por ejemplo.

Puedes tener una clase que haga operaciones matematicas.

Tu clase se llama math y esta en el archivo math.as

Código:
class math 
{
	function math ()
	{
	}
	public function suma (a, b) : Number
	{
		return (a + b)
	}
	public function resta (a, b) : Number
	{
		return (a - b)
	}
	public function multiplica (a, b) : Number
	{
		return (a * b)
	}
	public function divide (a, b) : Number
	{
		return (a / b)
	}
}
en tu Fla haces la instancia de la clase y la usas

Código:
import math;
var op = new math ();
trace (op.suma (10, 10))
mi_btn.onRelease = function ()
{
	trace (op.resta (100, 50))
}
algo asi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola:

Pues gracias por responder.

Me quedó muy claro.

Sólo tengo otra duda.

Dónde debo colocar mi .as para poder importarlo?

Sería el mismo uso en un proyecor que en una web?

PD: Lo de la función era sólo un ejemplo, que a todo le sacan punta oye.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 11:33
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
si por lo general el as va en la misma carpeta del swf.

Pero puedes hacer "paquetes de clases", es decir tener un directorio con todas tus clase ordenadas, por ejemplo

Código:
/classes
      /utils
           uno.as
           dos.as
      /math
            math.as
Para importar por ejemplo uno.as en ti SWF seria algo asi

Código:
import classes.utils.uno
y asi sucesivamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 02:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno:

Mil gracias por las aclaraciones.

Ya mismo me pongo a darle duro con AS2.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.