Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sobre una botonera

Estas en el tema de sobre una botonera en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. holaa muy buenas, vereis he diseñado una botonera en la que los botones son invisibles en reposo, solo se ve el marco q es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
sobre una botonera

holaa muy buenas, vereis he diseñado una botonera en la que los botones son invisibles en reposo, solo se ve el marco q es como una especie de casillero (no se si me explico) cada casilla se ilumina en el estado sobre y presionado. Lo que ocurre es q despues de presionar todos los botones vuelven a ser invisibles y si uno no esta atento es dificil acordarse de cual es la ultima q presionó. Lo que me gustaría es q la casilla q se ha presionado se mantenga iluminada hasta q se presione la siguiente. no se si esta claro. Alguien puede echarme una manilla con alguna ideaaa¿?¿?

muchisimas graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 19:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guill__25:
Tendrías que hacerlo en un MC cada botón.
Vamos con un ejemplo:
Capa 1 frame 1 coloca el botón, en la capa 2 frame 2 la imagen del botón iluminado y en la capa 3 frame 1 un stop();.
Código en el botón del frame 1:
on(release){
//aquí la acción que quieres que haga;
gotoAndStop(2);
}
Para volverlo a su estado inicial a cada MC le tienes que poner un nombre de instancia, por ejemplo: btn, btn1, btn2, etc.
En cada botón aumentar ésta línea de código:
btn.gotoAndPLay(1);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
aahh pues tiene sentido. ok voy a probar a ver si me sale. jeje y luego te digo
gracias bandit, tu siempre tan dispuesto ayudar.

un saludooo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
hey bandit he hecho, el mc tal y como me has dicho, pero no se me queda iluminado. cada boton carga una pelicula en un mc vacio; además el boton al estar en un clip para hacer dicha accion debe llevar la raiz parent no¿? osea qel codigo q he puesto en el boton es:

on(release){
_parent.vacia.loadMovie("nombredemipeli.swf");
}

la peli se carga pero no queda iluminado
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Se supone que tú ya sabes hacer un botón que al poner el mouse encima de él brille, lo que yo te expliqué solamente es para que el botón quede en ese estado cuando se haya presionado. Si lees con más detenimiento lo que dije en mi post anterior te vas a dar cuenta.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
claro, ya explique en la primera consulta como hice el boton efectivamente se ilumina cuando paso el mouse, pero no se mantiene. en fin, voy a analizar a ver que hice mal.

gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 19:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
mira tambien puedes hacer en vez de un boton haz un movieclip
con 3 frames (con stop para ke no se reprodusca solo) ke serian los tres estados ke tiene el btn
1- cuando esta en reposo
2- cuando esta el mouse encima
3- cuando es presionado

codigo:
en el movieclip con instancia btn1
// este es para el estado presionado
on (press) {
if (presionado) {
} else {
gotoAndStop(3);
}
}
// este es para cuando pasa el mouse encima o suelta el mouseon
on (release) {
gotoAndStop(2);
presionado = true;
// aqui esto lo vas a modificar segun en la movieclip ke este y segun la cantidad de movieclips ke uses
// si usas un for o algun ciclo para esto te ahorra texto
_parent.btn2.presionado = false;
_parent.btn3.presionado = false;
_parent.btn2.gotoAndStop(1);
_parent.btn3.gotoAndStop(1);
}
on (rollOver) {
gotoAndStop(2);
}
// este es para cuando se va al estado normal
on (releaseOutside, rollOut) {
if (presionado) {
} else {
gotoAndStop(1);
}
}


bueno el codigo viene para hacerlo con tres MC puedes agregarle todos los ke kieras solo modificalo, si te das cuenta, y si te kieres ahorrar tiempo puedes modificar el codigo y combinarlo con un duplicatemovieclip, experimenta un poco.

bueno voy a jugar basketball, regreso en la noche, por si tienes alguna duda, o por si me kieres decir ke no te sirvio esto,
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 20:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
heeeey ya me saleeee!!! jeje

muchas gracias tio, eres un crack
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 20:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
bueno sois unos cracks, gracias a los dos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 20:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
en realidad hje utilizado el metodo de bandit porque aun soy novatillo y el tuyo me parecia demasiado sofisticado guest, jeje. gracias de todos modos. Aun asi aun hay algo q me falla. y es q apesar de añadir la linea de códido citada para q el mc vuelva a su estado, este no lo hace. se queda iluminado. Yo me pregunto si hay que hacer un mc distinto para cada boton. o si te referias a uno solo y cambiar de boton en cada instancia. en tal caso me ocurre que al modificar una instancia logicamente se cambia el resto.

uumm lo he mirado bien y no consigo q me funcione esa parte. seguire intentandolo de todos modos a ver si lo consigo

gracias de nuevo chicos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cada botón lo tienes que hacer dentro de un MC como te expliqué en mi primer post y al ponerlos en el escenario le colocas a cada uno un nombre de instancia, por ejemplo: btn, btn1, btn3, etc.
Si para que se quede iluminado el botón cuando lo presionamos utilizamos el código:
Ejemplo para el botón btn
on(release){
//aquí la acción que quieres que haga;
gotoAndStop(2);
}
Con éste código el btn quedará iluminado y para que vuelva a su estado inicial, si por ejemplo presionamos btn1, el código será el mismo pero con una línea más:
on(release){
//aquí la acción que quieres que haga;
gotoAndStop(2);
btn.gotoAndPLay(1);//éste código hará que el botón btn regrese a su estado inicial
}

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
el post estaba clarisimo, y te aseguro q esos son los codigos que he puesto, pero por algun motivo no me sale. el boton se mantiene iluminado pero luego no vuelve a su estado incial cuando presiono otro. no consigo encontrar en que fallo. pero bueno no te preocupes q seguro q acabo encontrando el fallo. me has sido de gran ayuda. como siemrpe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.