Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sobre botones

Estas en el tema de sobre botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! Estoy haciendo un menu, donde tengo varios botones, mi atención la centro en uno de ellos, que cuando se realice el evento on(rollOver) se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
sobre botones

Hola!!

Estoy haciendo un menu, donde tengo varios botones, mi atención la centro en uno de ellos, que cuando se realice el evento on(rollOver) se muestre un submenu, para lo cual he creado un movie clip y dentro de él la lista de botones que comprenden el submenu, he hecho lo siguiente:

on(rollOver){
submenu._visible=true;
}

pero ahora lo que quiero es que cuando el mouse ya no este sobre el movie que comprende el submenu, este desaparezca, es decir su estatus sea ._visible=false.

Pero no se qué acción debo poner, si alguien me puede ayudar se lo agradezco mucho.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 16:28
Avatar de Wiznia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 255
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Creo que la accion a la que te referis se llama on(RollOut)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 17:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Bien

Si es correcto.
El boton sería:

on (RollOver){
clip._visible=true;
}
on(RollOut){
clip._visible=false;
}


salute
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
pero eso no es lo que debo hacer, porque si pongo la acción on(rollOut) no podre tener acceso al submenu, porque su estatus se pondrá visible=false;...

gracias por sus respuestas, pero si alguien más tiene algún comentario al respecto...

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 10:17
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Pone lo siguiente:

on (RollOver){
clip._visible=true;
}

// al boton del menu.

a cada boton del submenu, pomele lo siguiente:

on(press){
la accion que necesites
_root.clip.visible=false
}

//Esto ara quye cuando presiones un boton de tu submenu, este desaparezca

y a cada boton de tu submenu, podria tener algo asi:

on (RollOver){
clip._visible=true;
clip1._visible=false;
clip2._visible=false;
clip3._visible=false;
}

// prende en rollover y apaga los demas!

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias DragonX!!

seguí tu recomendación, pero no funciona, tal vez este haciendo algo mal, lo que hago es:

//en el botón del menú pongo:

on(rollOver){
clip._visible=true;
}

on(rollOut){
clip._visible=false;
}

//en cada boton del submenu que son 10 pongo:

on(rollOver){
_root.clip._visible=true;
}

on(rollOut){
_root.clip._visible=false;
}

on(release){
//lo dirijo a otra page
}

lo que sucede es que cuando me posiciono sobre el botón del menu si se muestra el submenu, pero cuando me pongo sobre alguno de los botones del submenu, este se desaparece.

o es que no he entendido a qué te refieres con:

clip._visible=true;
clip1._visible=false;
...
supongo que esto es en caso de que tenga varios clips ¿verdad?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 11:10
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
a los botones no le pongas (roolOut).
ponele a todos que en roll over haga invisible a los demas y listo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
ok., gracias DrangonX

funciona muy bien, bueno además tuve que quitar los espacios que tenía entre los botones del submenu.

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 13:25
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.