Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sobre E-learning en flash

Estas en el tema de Sobre E-learning en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeros, hace unos días me propusieron desarrollar un curzo a distancia (e-learning) algo que no he hecho nunca, la idea es como un story ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 22:50
Avatar de mac_ssoft  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: MADRID
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Sobre E-learning en flash

Hola compañeros, hace unos días me propusieron desarrollar un curzo a distancia (e-learning) algo que no he hecho nunca, la idea es como un story bord pero en flah, con aproximadamente 5 modulos que el alumno debe ir aprobando. quisiera saber si alguien a desarrollado alguno o algo parecido y cuanto seria el coste aproximado de este. Gracias.

Última edición por mac_ssoft; 22/06/2007 a las 22:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 00:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Sobre E-learning en flash

Hola mac_ssoft.

Yo utilizo Flash como herramienta de desarrollo para cursos e-learning. El precio varía en relación a la complejidad y cantidad de contenido a armar, no solo es diseñar en Flash, hay que reestructurar el diseño instruccional para adecuar el contenido a la multimedia. Luego no se qué necesites hacer, o qué te soliciten, qué tipo de información de usuario se va a manejar, cómo se va a utilizar... Hay que ver varios factores para saber el posible tiempo de desarrollo y los días de trabajo empleados...

Tengo algo así como una plantilla creada en Flash para la administración del contenido de los cursos, tomando en cuenta una base de requerimientos que he obtenido en base a la experiencia de la creación de los cursos multimedia, si te interesa lo podemos platicar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 14:52
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Sobre E-learning en flash

Hey RobiBaggio


Me interesa mucho saber como estructuras todo en una aplicación de e-learning.
Estoy haciendo una aplicación de apoyo al docente portable, con contenidos, videos, evaluaciones, glosarios y otras cosas, ya casi la tengo lista.

Pero me llama la atención lo de Flash para la administración del contenido de los cursos, hay muchas cosa hechas en php como los CMS pero en Flash no he visto mucho.

Te adiciono al MSN y hablamos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 15:14
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Sobre E-learning en flash

Pues, no es precisamente una plataforma basada en web, es más bien, a consideración mia, una base sí autosustentable pero en local, basándose en los datos del usuario en su propia computadora... Eso de que se utiliza el entrenamiento en la oficina y luego el usuario continúa en su casa es una verdadera falacia, y lo digo por experiencia vivida en diversas empresas analizando el comportamiento de los usuarios del e-learning based flash (esto me lo acabo de inventar ) Le llamo Educación Multimedial, aunque como nunca registré el término ya anda rondadno por varios lados ...

Bueno, no uso bases de datos por lo mismo, y toda la información entregada va a un e-mail, así garantizo el contról (humano) de la información... Esto porque de otra forema se pierden los datos en un mundo cibernético donde el usuario no siente la aprobación "cálida" de una persona, sino de una máquina, cosa que a nadie le causa emoción (salvo que sea un videojuego) y se pierde un poco esa otra parte del aprendizaje, la inteligencia emocional o aprendizaje emocional... Es todo un tema combinado entre la técnología informática, la tencología multimedia y la tecnología educativa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 04:35
Avatar de mac_ssoft  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: MADRID
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Sobre E-learning en flash

HOLA RobiBaggio!!
OKA, me interesaria ver lo q tienes ya hecho, tu palntillas o lo q sea, mañana me envian una muestra de lo que quieren en power point y mas o menos la cantidad del contenido del curzo qué tipo de información de usuario se va a manejar y todo, en cuanto tenga la informacion me contacto con tigo y lo hablamos, lo que sí esta gente me piido una muestra de algun curzo lla hecho en flash solo algo asi como una demo, cosa que no tengo pero beno ya me buscare la life.

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Sobre E-learning en flash

Hola RobiBaggio , he leído el mensaje que pusiste y quiero comentarte que yo también estoy en el ámbito del e-learning, tengo conocimientos medios de flash y ahora estoy empezando a desarrollar los cursos en esta herramienta.
Anteriormente lo hacía en power point y luego lo trasformaba en Impáticas for Power Point y listo lo montaba en el campus del portal, sin embargo mis necesidades han sobrepasado las posibilidades de power point y por eso estoy ahora empezando en el uso de flash.

La duda es la siguiente...estoy incorporando audios a cada fotograma (a partir de una plantilla de presentación en Flash 8) pero no logro hacer que cuando se cambie de pantalla (sig. fotograma) se interrumpa el audio previo (si es que no ha acabado) y entonces puedo tener todos los audios sonando al mismo tiempo si es que yo en los controladores le indico avanzar.

Me expliqué??? Ojalá puedas ayudarme y de antermano te lo garadezco mucho...
Saludos

B


Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Hola mac_ssoft.

Yo utilizo Flash como herramienta de desarrollo para cursos e-learning. El precio varía en relación a la complejidad y cantidad de contenido a armar, no solo es diseñar en Flash, hay que reestructurar el diseño instruccional para adecuar el contenido a la multimedia. Luego no se qué necesites hacer, o qué te soliciten, qué tipo de información de usuario se va a manejar, cómo se va a utilizar... Hay que ver varios factores para saber el posible tiempo de desarrollo y los días de trabajo empleados...

Tengo algo así como una plantilla creada en Flash para la administración del contenido de los cursos, tomando en cuenta una base de requerimientos que he obtenido en base a la experiencia de la creación de los cursos multimedia, si te interesa lo podemos platicar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 15:26
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Sobre E-learning en flash

Me pone de cabeza cuando dicen "e-learning" junto con "power point"

Bueno, sucede que, una plantilla es configurable hasta cierto nivel, lo que puees hacer es darle un stopAllSounds al botón que cambia de fotograma, o controlar los cips con AS pero ya es algo más elaborado...

He aquí el problema que vengo planteando hace años, un "programador Flash" no tiene por qué conocer el ámbito de la tecnología educativa, por eso lo que hay de e-learnig hecho por desarrolladores informáticos es poco didáctico, y los que se dedican a hacer cursos no tienen por qué saber manejar Flash, y lo que hacen es poco usable, joer, qué lío, se necesitan integrar la áreas y trabajar en común, es la única solución, o rehacer una licenciatura enfocada a la combinación de amabas materias, y ver quién tiene el estómago para aguantarlo ... Ho detto.

Berelopez, te sugiero que trates de integrar a algunas personas que manejen Flash con personas que hagan cursos y hagan algo entre todos, va a ser mejor para los usuarios... Y a los programadores le sugiero acercarse con quienes hacen capacitación y traten de armar una estrategia de capacitación "multimedial", este es el siguiente paso de la tecnología educactiva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 08:00
Avatar de *HF!*  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Sobre E-learning en flash

Hola! podrían facilitarme (como) guías o manuales donde aparezcan los pasos básicos o generales al desarrollar contenidos web?

Gracias de antemano!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 11:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Sobre E-learning en flash

Lamentablemente no hay una guía como tal, bueno, en realidad hay muchas guias distintas...

Sigo pensando que dependiendo los temas y la cultura de cada País es como se debe abordar esto de la educación virtual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.