Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sobre flash y autocad

Estas en el tema de Sobre flash y autocad en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenos días, os cuento mi problema. Tengo una colección de unos 200 dibujos en autocad. La cosa es que me piden que en tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Sobre flash y autocad

Hola buenos días, os cuento mi problema. Tengo una colección de unos 200 dibujos en autocad.

La cosa es que me piden que en tiempo real dibuje algunos de ellos en una película en 3d, dependiendo de cosas que ha seleccionado el usuario.

La cosa es que no se si flash me dejará cargar esos dibujos (quizás los haya tenido que transformar antes de alguna manera?) y posicionarlos en 3d?

De momento a mi la solución que se me ocurre es que tiene que haber una manera de transformar los dibujos de autocad a flash, y dejarlos en un directorio.

Entonces quizás podría hacer algo como moviecliploader para traerme en tiempo real lo que me interese.

Quería consultaros vuestra opinión antes de meterme en muchos berenjenales.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 06:53
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Sobre flash y autocad

Es para hacer un cd o un sitio web ? porque depende por el tiempo de ejecucion de cada uno de esos proyectos.
Son cosas hechas en 3d, animaciones, cosas muy pesadas ? de eso tambien va a depender. Son renders de autoCad ?

Si son renders vas a tener que analizar en que formato lo vas a sacar, pueden ser muchos, avi, mov, hasta usando algun otro programa, podrían ser swf.

Si son dibujos estaticos de vistas ? las entradas, o redibujadas, las podrias hacer , usando mascaras, directamente en flash. No se, no se me ocurre mas nada.

si puedes explayate un poco mas con tu proyecto.

saludos.
__________________
pituu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sobre flash y autocad

hola pituu y gracias por contestar tan rápido.

pues en esencia lo que se quiere es que haya una web donde el usuario especifica como quiere que sea la configuración de una habitación (como la aplicación que tiene ikea). entonces en el servidor hay una galería de objetos en 3d, y que algunos se coloquen en una estantería dependiendo de lo que elija el usuario en la web, y que se vea

en un principio la fuente de cada uno de estos dibujos puede ser iges, step, stl, parasolid... nos da igual. y también nos daría nos daría igual que tecnología utilizar en la parte web. hemos comenzado investigando flash porque parece que se podría hacer, pero estamos abiertos a cualquier sugerencia.

respecto al peso claro, es una de las cosas a tener en cuenta, porque las figuras nunca podrán ser con mucha definición si estamos trabajando en la red.

podríamos hablar por msn?
criptero arrobita hotmail punto com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 07:46
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Sobre flash y autocad

Una de dos:
Puedes exportar los objetos 3d a 3ds y desde programas tipo Swift 3d o Plasma convertirlos en swf. Son dos programas muy intuitivos. Si manejas Autocad tampoco te costará demasiado. Puedes hacer un sólo render del objeto, por ejemplo en Swift y tener el objeto (no pesa demasiado) y animarlo como clip de película en Flash.

El segundo método es usar la malla, sin sombreados tipo Gouraud (o algo así, hace años que no toco el cad). Lo que haces es seleccionar la malla en Autocad y hacer un pegado especial de metarchivo en Corel. Se pegará la malla (en 2d rollo isométrica) en corel en formato vectorial, así que va por nodos, mejor si no pones muchas surflines (era así?). Entonces copias y pegas en flash.

Esto último a nivel estético queda muy bien y puedes con interpolación colocar el objeto en su sitio y hacer un fundido entre este 3d y un bitmap del objeto (un png transparente sería idóneo).

Es lo que yo haría.

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.