Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sobre loadMovieNum

Estas en el tema de sobre loadMovieNum en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola gente, sigo probando con mi pagina en swf... ahora me surge un problema: tengo que hacer que un boton haga un loadMovieNum y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
sobre loadMovieNum

hola gente, sigo probando con mi pagina en swf...

ahora me surge un problema:
tengo que hacer que un boton haga un loadMovieNum y cuando ese movieclip llegue al frame 21 haga un

gotoAndPlay(121);

y asi me vaya al frame 121 del swf principal...

pero no se muy bien el código y probando cosas locas sin sentido no hago mucho...

alguien me puede ayudar??

saludos y gracias

PD: ya leí el tema "loadmovie" en Recursos y no pude lograrlo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 20:32
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para llamar a la linea de tiempo principal
desde el .swf que cargas usas _root
eso hace referencia a la linea de tiempo principal

queda asi

Código:
_root.gotoAndPlay(121);
sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
_root. hace referencia a la linea de tiempo principal o la la linea de tiempo anterior? es decir si tengo un mc dentro de otro mc q esta en la linea principal....... _root. hace referencia a la linea principal o a la del 1º mc?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 21:05
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
_root hace referencia a la principal
_parent a la anterior

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 21:09
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aqui en este link encontras la explicacion de lo que buscas
http://www.oreilly.com/catalog/actscript2/
en el capitulo que se puede bajar en pdf
que trata de MC
en la pag. 347 al inicio habla de _root y _parent

cualquier duda consulta

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por webgeri
para llamar a la linea de tiempo principal
desde el .swf que cargas usas _root
eso hace referencia a la linea de tiempo principal

queda asi

Código:
_root.gotoAndPlay(121);
sldos
este codigo lo tengo que poner como action-frame en el .fla que se va a cargar luego?

pregunto porque en el archivo "secciondiseño.swf", en el frame 21 puse ese codigo, pero en el archivo "pagina web.swf" (archivo principal) cuando llega al frame 120 ejecuta la MC pero hace un loop y no pasa al frame 121...

se entiende? :p

Última edición por ElSer; 25/05/2005 a las 11:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 13:43
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no vi lo de loadMovieNum

pone asi

_level0.gotoAndPlay(121);

sino sale me avisas y te subo un ejemplo

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, funcionó, en cierta medida...

pasa algo raro: el clip "secciondiseño.swf" consta de una imagen que va variando su alpha, y en el ultimo frame (que esta vacio) tiene un "stop();". Ahora, cuando ese clip se carga en el swf central y llega hasta el último frame (el vacio) pasa al cuadro 121 del swf central, pero "secciondiseño.swf" sigue corriendo aún en el frame 121...

mejoró algo: pasó al cuadro 121.
Pero sigue corriendo el swf en loop incansablemente...

como hago para que, una vez terminada la 1ra reproducción de "seccióndiseño.swf", se descargue?
(ojo, no confundir con la traduccion de "download" que no tiene nada que ver...)

como es el codigo que tengo que poner y donde?

igualmente gracias por su ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
LISTO!!!! 2 segundos despues de postear el utimo mensaje se me ocurrió:
le estaba diciendo que descargue el "secciondiseño.swf" en el nivel 0, cuando en realidad lo había cargado en el nivel 10!!!!!

que alivio... ahora puedo seguir con la paginita :D

GRACIAS POR LA AYUDA!!!

PD: lo que es el pensamiento de la programacion che... se te ocurren las ideas en el momento menos esperado. La otra vez se me ocurrió algo mientras estaba cagando... :S:S:S
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 17:05
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en el frame 121 de tu pelicula principal
pones asi

unloadMovieNum(nivel)

donde dice nivel pones el nivel en que cargaste tu pelicula
si la cargaste en el nivel 3 pones

unloadMovieNum(3)

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 17:05
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
denada jejejeje era algo asi si
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.