Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sobre slider (animación)...

Estas en el tema de Sobre slider (animación)... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos!... Tengo el siguiente código en un frame de mi animación: Cita: stop(); anchoPelicula = 800; altoPelicula = 560; acel = 10; iniciado = true; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:11
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Sobre slider (animación)...

Saludos!...

Tengo el siguiente código en un frame de mi animación:

Cita:
stop();
anchoPelicula = 800;
altoPelicula = 560;
acel = 10;
iniciado = true;
// Operaciones
fondo_mc._width = 747.4;
fondo_mc._height = 68.9;
fondo_mc._x = 11.6;
fondo_mc._y = 434.4;
acel /= 50;
panoramica_mc._x = 45.0;
panoramica_mc._y = 438.1;
mitad = anchoPelicula/2;
ancho = panoramica_mc._width;
// Al pasar el mouse encima
fondo_mc.onRollOver = function() {
iniciado = false;
mover();
};
fondo_mc.onRollOut = function() {
//delete panoramica_mc.onEnterFrame;
};
// Funcion Mover
function mover() {
barraqueanda();
panoramica_mc.onEnterFrame = function() {
//trace("grandao dando role em: "+ _root.panoramica_mc._x);
//anda2();
if (_xmouse != mitad) {
if (_xmouse<mitad && _ymouse>436) {
if (panoramica_mc._x<0) {
inc = Math.abs(_xmouse-mitad)*(acel/10);
//
panoramica_mc._x += inc;
}
} else {
inc = Math.abs(_xmouse-mitad)*(acel/10);
if (panoramica_mc._x>(-580) && _ymouse>436) {
panoramica_mc._x -= inc;
}
}
}
};
}
init();
function init() {
barraqueanda();
this.onEnterFrame = function() {
if (iniciado) {
if (panoramica_mc._x>(-580)) {
panoramica_mc._x -= 0.5;
}
} else {
delete this.onEnterFrame;
}
};
}
Este code mueve una tira de izquierda a derecha según el posicionamiento del mouse (slider). Funciona sin ningún problema, salvo que debe estar presente en varios frames. Si copio la misma fórmula en los frames siguientes el desplazamiento funciona pero se corta y reinicia al pasar entre los frames... La idea es que sin importar en qué frame se encuentre la tira continue su desplazamiento sin cortarse... Tengo que añadir algo al code anterior?...

Gracias por vuestra ayuda.

Andrew P.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Andrewp.
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: Menú_slider.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 11:53
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Bandit!... Muchas gracias... De hecho antes de hacer el código he pasado por tu página para echarle un vistazo al "slider menu".

Lo que necesito es que el "slider" se siga ejecutando sin importar el frame en el que se encuentre, pues cada botón lleva a un frame (on release... gotoandstop (...))... y al pasar a ese frame determinado el slider vuelve a iniciar desde el primer boton que compone la tira. La ideas es, pues, que no se reinicie la tira...

No tiene que ver con algo de poner el código en el primer frame y llevarlo hasta el último con un _root o algo así?....

Gracias por tu ayuda.

P.D.: Buen tuto el que tienes y buenas fotos (je je je)...
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para que siempre se vea el slider, simplemente colocalo en una capa y aumenta fotogramas simples hasta el último frama que ocupe tu página.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 14:41
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Bandit!... Gracias por tu ayuda... Eso mismo he hecho antes entre prueba y prueba pero sucede que de esta manera los botones (en MC) no me funcionan. Por si puedes ayudarme en algo, los botones tienen el siguiente code:

Cita:
on (rollOver) {
onEnterFrame = function () {
if (this._currentframe != 10) {
this.nextFrame();
} else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
}
};
}
on (rollOut) {
onEnterFrame = function () {
if (this._currentframe != 1) {
this.prevFrame();
} else {
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
}
};
}
on (release) {
_root.gotoAndStop("f1");
}
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 18:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No se exactamante como lo estás haciendo, pero es código dirige al siguiente o anterior frame del mismo MC. Si lo que quieres es moverte en los frames de la línea de tiempo principal tendrías que cambiar la ruta, en vez de this, a _root.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 02/06/2006 a las 10:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 07:18
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
De acuerdo

Bandit Muchísimas gracia spor tu ayuda... Finalmente y basándome en tus consejos encontré los errores que tenía en mi código y los mejoré. Gracias!...

__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.