Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sobreposicion de menu

Estas en el tema de sobreposicion de menu en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. mi pregunta es la siguiente tengo un menu que debe salir solo cuando clic en un botoA que me lleve al fotograma 60 y solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
sobreposicion de menu

mi pregunta es la siguiente tengo un menu que debe salir solo cuando clic en un botoA que me lleve al fotograma 60 y solo en este fotograma debe aparecer este menu, pero cuando voy a otra parte de la pagina haciendo clic en el botonB por ejemplo que me lleva al fotograma 50 el menu sigue pareciendo sobrepuesto y asi en todos los fotogramas alguien tiene alguna ides para que solo apareza en el 60 y no se sobreponga en todo lado
un saludos
doger
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: sobreposicion de menu

Hola! En la capa donde tienes el menu que ha de aparecer en el fotograma 60 tiene que haber un sólo fotograma clave con el menu y los demás han de ser fotogramas vacíos.
En el fotograma 61 añade un fotograma vacío y ya está.
Supongo que serça eso a lo que te refieres.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 21:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sobreposicion de menu

gracias por responder pero no es lo que necesitava
doger
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 11:07
Avatar de Rolex  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sobreposicion de menu

O puedes usar una versión no desplegable del menú cuando esté en otro fotograma.
O puedes usar ActionScript para inhabilitarlo usando la propiedad boton.enabled = false;
O puedes usar ActionScript para esconder completamente el objeto usando instancia.visible = false;

Kat
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 11:09
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: sobreposicion de menu

una pregunta, ese menu es un clip de pelicula (mc) ? o está en un layer de tu pelicula principal ? trata de orientarnos un poco mas, así te podemos ayudar.

saludos
__________________
pituu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sobreposicion de menu

es un menu colocado en un layer del esenario principal...
Este es el codigo que estoy utiizando como veran utilizo _root y supongo que es por eso que el menu se sobrepone a todo alguna idea de como arreglarlo

// Cantidad de botones
cantidad = 6;
// Ancho del botón
ancho = 80;
// Distancia entre botón y botón
espacio = ancho + 20;
// Ancho total de la serie de botones
limite = cantidad * espacio;

for(i=0; i<cantidad; i++) {
_root.attachMovie("mc_boton"+i,"mc_boton"+i,10+i);
ref = _root["mc_boton"+i];
// Posición Vertical (_y)
ref._y = 20;
// Posición Horizontal (_x) + margen (20px)
ref._x = ( espacio * i ) + 20;
}
vel = 0;

onEnterFrame = function() {
vel = int(((_xmouse - 210)/-210) * 10);
}



Este codigo va en los mc que serian los botones:

onEnterFrame = function() {
// Ajustamos la posición del objeto
this._x += _root.vel;
// Si el objeto sobrepasa el límite derecho...
if ( this._x > _root.limite - _root.ancho ){
// ...pasamos el objeto a la izquierda
this._x -= _root.limite;
}
// Si sobrepasa la coordenada de la izquierda...
if( this._x < -_root.ancho ) {
// ...lo enviamos al extremo derecho
this._x += _root.limite;
}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: sobreposicion de menu

El problema basicamente es que estas creando los botones en tiempo de ejecución con 'attachMovie', éste método no los coloca en la capa donde coloques el código o el mc que lo contenga, por lo tanto, no seguirá sus transiciones.

Dicen que 'solo dios da la vida y solo él la puede quitar', pues bien si has creado un MC con código, lo más correcto es que sea también con código como lo quites.

Total, hecha un vistazo a 'removeMovieClip'
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 19:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sobreposicion de menu

La verdad no te entiendo, te agradeceria si me explicas un poco mas saludos
doger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.