Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Solapas

Estas en el tema de Solapas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy desarrollando esto pero se me presentan algunas dudas. Esto es lo que tengo que hacer: a) Hago un rectangulo, lo convierto en movieclip "MC" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Solapas

Estoy desarrollando esto pero se me presentan algunas dudas. Esto es lo que tengo que hacer:

a) Hago un rectangulo, lo convierto en movieclip "MC"
b) hago dos botones: boton1 y boton2
c) duplico MC en dos para que una copia este asociada al primer boton y la otra, a la otra.
d) Lo que quiero hacer es esto:

la copia del movie inicia con width = 0 osea que seria en cerrado

boton1
cuando presiona 1 vez ( abre la copia de la profundidad 1 el width iria de 0 a 100px )
cuando presiona la 2 vez ( cierra la copia de la profundidad 1 el width iria de 100 a opx )

boton2
cuando presiona 1 vez ( abre la copia de la profundidad 2. el width iria de 0 a 100px )
cuando presiona la 2 vez ( cierra la copia de la profundidad 2 el width iria de 100 a opx )


Ahora, si uno presiono el boton 1 y la copia esta abierta, si en ese momento presiono el boton 2, deberia cerrar la copia abierta y abrir el la copia asignada al boton2


Ahora, alguien me puede dar una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 03:03
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Solapas

Hola y bienvenido al foro.

Hace poco recomendé a otro forista la clase Tween para realizar este tipo de transiciones. Míratelo en la ayuda de flash.
Código:
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.Regular;
var activo:Number = 0; //Así sabemos qué rectángulo está abierto.
boton1.onRelease = function () {
   var final = 100;
   if (activo==1) { //Si está abierto, el final de _xscale será 0.
      final = 0;
      activo = 0;
   } else {
      activo = 1;
   }
   var tw:Tween = new Tween (_root.rectang1, "_xscale", mx.transitions.easing.Regular.easeOut, _root.rectang1._xscale, final, 1, true);
}
Y lo mismo para el otro botón.
En la ayuda de flash encontrarás más información de esta clase, como los tipos de transición, las propiedades sobre las que puede actuar,...

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Solapas

Gracias amigo, aunque me mataste porque me lo respondiste en AS3, recien estoy tratandole de agarrarle la mano a AS2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 01:17
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Solapas

No, no, aún no me he lanzado al AS3. Tengo encargados unos libros y estoy a punto, pero lo que te pasé es AS2 con Flash 8.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.