Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

SOLUCION - Mac: acentos y ñ txt externo

Estas en el tema de SOLUCION - Mac: acentos y ñ txt externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Para todos los que trabajan en Mac y tienen problemas de acentos y ñ con txt externo. Despues de no encontrar la solución en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 23:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Montt - Xª Región de Los Lagos
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
SOLUCION - Mac: acentos y ñ txt externo

Para todos los que trabajan en Mac y tienen problemas de acentos y ñ con txt externo.

Despues de no encontrar la solución en este foro y en otros, finalmente di con ella, y es muy simple. El problema radica en el editor de texto (SimpleText) del OS 9. Basta con bajar el TextEdit de OS X , que también es compatible con el anterior, y asunto solucionado, funciona a la perfección.

Pueden encontrarlo GRATUITO (en estos días pocas cosas lo son) en esta dirección:

http://www.haxial.com/downloadstatic/TextEdit-Mac.sit

Saludos,
Novel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pues no sabes el tiempo que he perdido en esto... yo lo solucioné copiando el código que generaba en pc en cada acento y eso... jeje

pero era un rollo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
no me funciona

me sigue sin funcionar, cómo tengo que guardarlo, porque no veo unicode por ningún lado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
me dijeron que word no funcionaba, que no se podía hacer con word, pero lo hemos estado probando un amigo y yo y word funciona y guarda texto unicode... hala
con el sistema 9 de mac
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 18:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprobado, en Dw también se puede hacer... Antes de crear el docu te vas a preferencias y eliges en nuevo documento: tipo de documento: texto y debajo donde pone codificacion predeterminada, eliges UTF8 y ya está... crear el documento y lo guardas con el nombre que desees... y te respeta los acentos y carag y todo... No sé por qué me dijeron que sólo se podía hacer en pc con el bloc de notas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 16:32
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
eso es aplicable a windows y mac, solo asi se pueden leer los acentos y las ñ

a menos q alguien sepa algo diferente, pero no el clasico unicode.system o algo asi, porq no sirve
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.