Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sonido de fondo

Estas en el tema de sonido de fondo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola! de nuevo vuelvo con un inconveniente. tengo el siguiente codigo que permite que mi pelicula tenga un sonido de fondo. sin embargo necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
sonido de fondo

hola! de nuevo vuelvo con un inconveniente.

tengo el siguiente codigo que permite que mi pelicula tenga un sonido de fondo. sin embargo necesito que el usuario lo pona en stop o play al sonido, ya que es muy molestoso entrar a la web y si estoy escuchando musica en la pc, no poder silenciar el sonido de la web.

Código:
son = new Sound();
son.loadSound("snd.mp3", true);
son.onSoundComplete = function() {
son.start(0, 1);
};
soy algo nuevo en flash. que me aconsejan que haga? y como?

PD: consegui unos scripts que permiten colocar play o pausa a el sonido de toda la pelicula mediante un boton, pero hay que vincular el sonido de la biblioteca a actionscript y marcar la casilla que dice "exportar en el primer fotograma"....pero en el primer fotograma de la pelicula tengo un preloader y si marco esta casilla el preloader no funciona. por que ocurre esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 00:14
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sonido de fondo

Hola,

Para ponerle stop al sonido mediante un botón puedes poner lo siguiente:

Código:
on(press)
{
     son.stop();
}
Para la pausa sería:
Declaras una variable que va a guardar la posción en la que se quedó el sonido: var pausa = 0;

Código:
on(press)
{
     pausa = son.position();
     son.stop();
}
Y luego para volver a darle play desde la posción que se quedó:

Código:
on(press)
{
     son.start(pausa/1000);
}
También puedes optar por poner un botón de Mute de la siguiente forma:

Código:
on(press)
{
     son.setVolume(0);
}
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 589
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 56
Re: sonido de fondo

Buenas! este tema me interesa, e puesto el codigo que dice carlxime, pero el boton de pausa no me funciona, es como si fuera un stop, cuando le doi al play vuelve a comenzar desde el principio, en vez de seguir por donde iva. No se que puede estar mal :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 09:14
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sonido de fondo

Hola CorpseOfSteel,

Asegurate de que la variable pausa esté definida de forma global y no local, declarándola en un frame (por ejemplo, en tu primer frame) de forma var pausa:Number = 0;.
Puedes probar si el botón de pausa está accediendo bien a esa variable por medio de un trace:

Código:
on(press)
{
     trace("pausa: " + pausa);
     son.start(pausa/1000);
}
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: sonido de fondo

hola, gracias por tus respuestas, quiero utilizar el de pausa, ya declare la variable y el sonido se detiene, pero....donde debo poner el codigo para reanudar la reproduccion?
por que si los coloco los dos ocurre lo que ya dijo CorpseOfStell....

osea necesito play/pausa en un mismo boton.

creo que debo hacer un movieclip y dentro de este un boton en el frame 1 y otro en el frame 2. cuando se presione el boton del frame 1 se pone pausa y se debe de ir al fotograma 2....cuando le de play comienza la cancion y regreso al fotograma 1.....este movie clip debe estar presente en toda la pelicula.

si no es mucha molestia me gustaria me dijeras como keda el codigo del boton1 y el boton2

grax

Última edición por livedesign; 29/01/2008 a las 14:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 14:48
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sonido de fondo

Hola livedesign,

No sé si entendí bien tu pregunta, pero suponiendo que tienes un solo botón para ponerle pausa y play puedes hacer lo siguiente:

Código:
// Declarando una variable boolean de forma global
var _detenido:Boolean = false;
var pausa:Number = 0;

// Y luego poniendo el código de acción al botón
on(release)
{
     if(_detenido) // _detenido = true
     {
          son.start(pausa/1000);
          _detenido = false;
     }
     else // _detenido = false;
     {
          pausa = son.position();
          son.stop();
          _detenido = true;
     }     
}
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: sonido de fondo

era exactamente lo que necesitabaaaaa! muchas gracias ahora si me funciona!

pd: la primera vez no me explique bien....para cuando edite el mensaje yta me habias respondido (que rapido) jajajaja bueno 1vz mas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 15:03
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: sonido de fondo

No hay de qué, livedesign.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.