Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sonido de fondo en flash?

Estas en el tema de sonido de fondo en flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, quiero crear un boton on/off( activando y parando la musica de fondo de la web.Creo que lo voy consiguiendo ( on press go to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
sonido de fondo en flash?

Hola, quiero crear un boton on/off( activando y parando la musica de fondo de la web.Creo que lo voy consiguiendo ( on press go to para play music y on stop go to otra imagen....)
Alguien me lo puede aclarar, y lo mas importante como hacer que se oiga la musica directamente al entrar en la web
Gracias, un novato...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 12:58
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Puedes poner en un MC lo siguiente

Primer fotograma:

Capa Actions
stop();
Capa Sound
El Archivo de Sonido
En el botón
on (release) {
stopAllSounds();
gotoAndPlay(2);
}

Segundo Fotograma:

Capa Actions
stop();
stopAllSounds();
Capa Sound
Nada
En el botón
on (release) {
gotoAndPlay(1);
}

___________
Ese MC lo pones a todo lo largo de la línea de tiempo. También lo puedes cargar de manera externa.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 13:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola alcollo:
Es mejor que cargues el sonido externamente para evitar el peso de tu película.
Vamos con un ejemplo simple:
Crea 2 botones con los textos PLAY y STOP.
Crea un Clip de película y en el frame 1 coloca el botón STOP con el siguiente código:
on (press) {
_root.son.stop();
_root.clip.gotoAndStop(2);
}
En la capa 2 frame 2 el botón PLAY en las mismas coordenas donde está el botón STOP, con el siguiente código:
on (release) {
_root.son.start(0, 999);
_root.clip.gotoAndPlay (1);
}
En la capa 3 frame 1 coloca un stop();
En el escenario capa 1 frame 1 pon el MC que contiene los botones y le pone como nombre de instancia: clip.
En la capa 2 frame 1 el siguiente código:
son = new Sound();
son.loadSound("nombre_sonido.mp3", true);
son.start(0, 9999);
son.onSoundComplete = function() {
son.start(0, 1);
};

de éste modo cuando ingreses a tu página el sonido empezará a sonar y con los botones los controlas.
El sonido lo pones en la misma carpeta donde está tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit, pero el botn no lo voy a hacer con jpg, va a ser un gift animado ( de varios fotogramas). Funcionarà?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 10:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Mientras el gif lo pongas dentro de un MC y éste lo pones en el primer frame del símbolo botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit por tu paciencia...he probado el audio-flash con imagen fija y me funciona perfectamente!!. Solo tengo que solucionar lo del "gift", a que te refieres a un MC??? Muchas Gracias.

Perdona que abuse de ti....pero tengo un "último" problemilla...te lo cuento por si me puedes ayudar

Estoy tratando de rotar automaticamente unas imágenes en la web. He conseguido 2 tipos de scripts para rotar , pero ninguno me funciona ( seguro que estoy haciendo algo mal...). El primero es este:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var how_many_ads = 3;
var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % how_many_ads;
ad +=1;
if (ad==1) {
banner="src=fons1.jpg";
width="220";
height="500";
}
if (ad==2) {
banner="src=fons2.jpg";
width="220";
height="500";
}
if (ad==3) {
banner="src=fons3.jpg";
width="220";
height="500";
}
document.write('<center>');
document.write('<a href=\"' + url + '\" target=\"_blank\">');
document.write('<img src=\"' + banner + '\" width=')
document.write(width + ' height=' + height + ' ');
document.write('alt=\"' + alt + '\" border=0><br>');
document.write('<small>' + txt + '</small></a>');
document.write('</center>');
// End -->
</SCRIPT>

** Debería canviar la foto cada vez que se actualiza la web, pero solo hace un flas de menos de 1 frame de duracion.El script lo pongo tal como lo muestro. Que hago mal? Si quisiera que solo canviará cada 12 horas que tendría que poner?


El otro que he probado es el siguiente:

script>
var segundos=5;
var fotos = new Array ("foto1.jpg", "foto2.jpg", "foto3.jpg")
segundos=segundos*1000;
function fotoAleatoria(){
aleat = Math.random() * fotos.length //**esto es para que recorra el array**
aleat = Math.floor(aleat)
window.frames["nombredelframe"].location.href=fotos[aleat]
setTimeout("fotoAleatoria()",segundos);
}
</script>


Aqui canvio los archivos " foto" por mis archivos, lo otro lo dejo exactamente igual,
* fotos.length " Aqui debería poner las medidas?
**esto es para que recorra el array** Esto lo tengo que quitar??
window.frames["nombredelframe"]. Que nombre de frame tengo que poner??



Como ves estoy un poco perdido y bastante desesperado,
Si me puedes ayudar te lo agradezco
Saludos, un novato....
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
hola a todos, soy nueva por aqui, pero me gustaria preguntar algo que esta muy relacionado con esto:
pues resulta que yo tengo una animacion.
contiene dos escenas, la primera que es una presentacion con mi logo, y la segunda, es la animacion, que cuando empieza, quiero que suene la musica sin parar, es decir, que se reinicie cuando termine, pero ademas, quiero el boton de play-stop, y esto no me sale. he estado mirando aqui, pero no me sale.
un saludo y espero respuesta. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.