Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sonido en mc manejandolos como botones.???

Estas en el tema de Sonido en mc manejandolos como botones.??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buen día compañeros! tengo la siguiente duda, lo que estoy haciendo en un menu con botones que son mc (para darles efectos de forma y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 16:29
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Sonido en mc manejandolos como botones.???

Buen día compañeros! tengo la siguiente duda, lo que estoy haciendo en un menu con botones que son mc (para darles efectos de forma y todo eso), nunca le he puesto sonido a este tipo de botones, ya tengo los efectos, como hago que se ejecuten al momento de un RollOver y Press.
Asi es como los tengo en el código:
Código:
inicio.onRollOver = function(){
	if(inicio._currentframe <> 14){
		inicio.gotoAndPlay(2);
	}
}
inicio.onPress = function(){
	inicio.gotoAndPlay(11);
	inicio.enabled = false;
	if(cv._currentframe == 14){
		cv.enabled = true;
		cv.gotoAndPlay(7);
	} else if(galeria._currentframe == 14){
		galeria.enabled = true;
		galeria.gotoAndPlay(7);
	}
	play();
	temporal = "portada.swf";
}
Importé los efectos flash, los vinculé para AS, ahora como los manipulo??

Agradezco cualquier atención!!

Saludos!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 17:04
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola ya tiempo que no paso por aqui pero tal vez te sirva
//coloca este script en un fotograma
this.onLoad=function(){
sonido1=new Sound();
sonido1.attachSound("elSonidoQueEstaEnLaBiblioteca Vinculado");
}
boton.onPress=function(){
sonido1.start();
}
//eso es todo chaoooo
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 17:28
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy utilizando el codigo de locohuesos2, gracias por la atención, pero tal vez estoy haciendo algo mal, porque no me sale:
Código:
stop();
inicio.enabled = false;

//funcion de sonido
this.onLoad=function(){
	sonido1=new Sound();
	sonido1.attachSound("beep.wav");
}
//*****botones
inicio.texto.text = "Inicio";
cv.texto.text = "Curriculum";
galeria.texto.text = "Galeria";
inicio.onRollOver = function(){
	if(inicio._currentframe <> 14){
		inicio.gotoAndPlay(2);
	}
}
inicio.onRollOut = function(){
	if(inicio._currentframe < 11){
		inicio.gotoAndPlay(7);
	}
}
inicio.onPress = function(){
	inicio.gotoAndPlay(11);
	inicio.enabled = false;
	if(cv._currentframe == 14){
		cv.enabled = true;
		cv.gotoAndPlay(7);
	} else if(galeria._currentframe == 14){
		galeria.enabled = true;
		galeria.gotoAndPlay(7);
	}
	sonido1.start();
	play();
	temporal = "portada.swf";
}
//********************************
cv.onRollOver = function(){
	if(cv._currentframe <> 14){
		cv.gotoAndPlay(2);
	}
}
cv.onRollOut = function(){
	if(cv._currentframe < 11){
		cv.gotoAndPlay(7);
	}
}
cv.onPress = function(){
	cv.gotoAndPlay(11);
	cv.enabled = false;
	inicio.enabled = true;
	if(galeria._currentframe == 14){
		galeria.enabled = true;
		galeria.gotoAndPlay(7);
	} else if(inicio._currentframe == 14){
		inicio.enabled = true;
		inicio.gotoAndPlay(7);
	}
	sonido1.start();
	play();
	temporal = "cv.swf";
}
//**********************************
galeria.onRollOver = function(){
	if(galeria._currentframe <> 14){
		galeria.gotoAndPlay(2);
	}
}
galeria.onRollOut = function(){
	if(galeria._currentframe < 11){
		galeria.gotoAndPlay(7);
	}
}
galeria.onPress = function(){
	galeria.gotoAndPlay(11);
	galeria.enabled = false;
	if(cv._currentframe == 14){
		cv.enabled = true;
		cv.gotoAndPlay(7);
	} else if(inicio._currentframe == 14){
		inicio.enabled = true;
		inicio.gotoAndPlay(7);
	}
	sonido1.start();
	play();
	temporal = "galeria.swf";
}
Este es el codigo, esta en el frame 5, pues del 1 al 3 tengo un preload y el 4 predetermino el estado del boton de inincio(lo deshabillito), les agradezco al atención!!

Saludos!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.