Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sonido on-off

Estas en el tema de Sonido on-off en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos, Primero antes de nada felicitar al foro Mi duda es la siguiente: quiero crear un boton que ponga y quite el sonido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 04:09
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonido on-off

Buenas a todos, Primero antes de nada felicitar al foro
Mi duda es la siguiente:
quiero crear un boton que ponga y quite el sonido de la pagina en flash y no se como es la accion que hay que poner en el boton
Gracias
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 06:51
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Sonrisa

Buenas, supongo ke lo kieres hacer todo con un mismo botón... en ese caso te explico:

- Tienes ke crear un MC con nombre de instancia "musica" y en el primer Frame colocas este codigo:

s = new Sound();
s.attachSound("tump3");
i = 100;
s.setVolume(i);

Nota: deberas vincular para AS tu mp3 de la biblioteca, poniendole un ID en este caso "tump3".

Después creas otra capa y en el primer Frame colocas un botón ke solo tiene la "ZONA ACTIVA" (para ke sea invisible), y en el segundo Frame de la misma capa pones una instancia del mismo botón.

Codigo botón 1:
on (press){
s.start(0, 99999); //empieza la musica
musica.gotoAndStop(2); //lo mandamos al frame del segundo botón
}

Codigo botón 2:
on (press){
s.stop(); //paramos la musica
musica.gotoAndStop(1); //lo mandamos al frame del primer botón
}

Como comprenderás siempre ke realizamos la acción de apagar y encender la música mandamos el MC al fotograma ke contiene el botón ke realiza la acción contraria a la última ke hemos hecho, es decir, si ponemos la música en ON, el MC estará preparado para ke cuando volvamos a pulsar pulsemos el botón ke pone la música en OFF, y así siempre...

Nota: no tienes porque hacer que los botones sean invisibles, si kieres puedes ponerlos normales como más comodo te resulte, yo los pongo invisibles y luego en una tercera capa pongo los botones visuales.

Espero ke te sirva, saludos

Última edición por pr0; 01/06/2004 a las 06:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 10:50
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pr0 tienes un privado, no lo he consiguido x ahora
gracias
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 12:05
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola :)

Te acabo de mandar el correo con el .fla ke funciona perfectamente. No conseguias ke te funcionara porke no habias vinculado para ActionScript el mp3 ke kerias reproducir, eso se hace dandole boton derecho en la biblioteca Vincular y marcando la casilla de "Exportar para ActionScript", le pones el nombre de ID ke será el ke usas en la linea de codigo:

s.attachSound("tump3");

Aparte de eso habías llamado al MC "musica" pero el nombre de INSTANCIA de ese MC estaba vacio por lo tanto al hacer referencia a él con la linea:

_root.musica.start(0,9999);

la instancia de MC "musica" era desconocida...

P.D: si tienes alguna otra cuestión, akí esta el foro :)


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 02:29
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
funcionando

Muchisimas gracias pr0,ya esta funcionando,tu explicacion de lo de vincular el mp3 me ha ayudado mucho,es que lo de las instancias es lo que peor llevo

esta ya colocado en mi pagina www.desingweb.com lo del sonido pero me ha costado un poquillo el que me sonora bien, a causa de que al cambiar de escena volvia otravez a sonar la cancion y se mezclaba con la anterior y al volver a cambiar de escena sonaban ya 3 a la vez fijate que lio...
acontinuacion comunico como lo ha solucionado....
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 02:36
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
solucion

la causa principal es que ponia en el principio de cada escena en el primer fotograma en la capa del sonido:

s = new Sound();
s.attachSound("cancion");
i = 100;
s.setVolume(i);

y claro cancion aparecia cada vez que cambiaba de escena
lo he solucionado poniendolo en el primer fotograma de la primera escena y en las otras escenas poniendo en el primer fotograma:

s = new Sound();
s.attachSound("");
i = 100;
s.setVolume(i);

dejando en blanco la cancion

el sonido tiene "inicio y repeticion indefinida"
gracias
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 02:47
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

me alegro ke te funcione
un consejo, tal vez kedaría mejor si en lugar de poner la música a tanto volumen (100), lo pusieras en un 75.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:10
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias pr0, he puesto la musica al final a 50 de volumen pero no ha bajado la mitad, seve que el mp3 es de volumen alto
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola pr0, yo también tengo la misma duda ¿podrías enviarme el ejemplo .fla a mí también a ver si me aclaro?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala Ciudad
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
quisiera ayuda del mismo tipo

alguno de ustedes tiene algun fla para saber bien como es que funciona esto.. gracias y espero que no se molesten pero en prora no ando muy bien... gracias
[email protected]
__________________
OXXCAR

Última edición por orustrian; 07/04/2005 a las 15:44 Razón: txt
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 19:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con sonido ON-Off

Les agradeceria muchisimo si alguien puede enviarme algun archivo .fla donde este echo los del sonido ON-OFF por que tengo problemas con ese tema..
Muchas Gracias..
[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:47
Avatar de webser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Hola porfavor!! me podrian mandar a mi mail tambien el .fla??
se pasaria de buena onda..

[email protected] ... porfis!!


Mauricio :)
__________________
<div class "webser"> Hola </div>
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos,

A mi tambien me interesa mucho conocer esta función.
Me podéis enviar un fla para ver un ejemplo?
Gracias.
Email: [email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola podrían mandarme el ejemplo!

Grax!

Mi email:
[email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero deja de sonar!!

No se porque pero mi reproductor suena un rato...y despues la musica se corta en seco.
A que puede ser debido?
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Sonido on-off

te pido un favor... si me podes mandar el .FLA a mi tambien... el el FLASH el tema del SONIDO ON y OFF.. muchas gracias. saludos. Javier
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Sonido on-off

Hola javacomputacion:
Bienvenido al Foro.
Visita mi página, allí tienes 3 tutores sobre sonidos.

Espero que te sean de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.