Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sonido en una página

Estas en el tema de Sonido en una página en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, quiero poner sonido a una página por primera vez pero nosé como ?? Estoy con flash 8 1º lo que hago, creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonido en una página

Hola a todos, quiero poner sonido a una página por primera vez pero nosé como ??
Estoy con flash 8
1º lo que hago, creo una y en capa , en fotograma 1 arrastro el sonido.
Ahora ¿como hago para que se reprodusca indefinidamente en la película sin que se corte cuando yo haga clik y me cambie de link en link o porque el sonido no es del largo total de la película?

Alguien me puede ayudar por favor
jaime
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Sonido en una página

Hola jaimepablo:
En el primer frame de tu película coloca éste código:
Código:
son = new Sound();
son.loadSound("nombre.mp3", true);
son.onSoundComplete = function() {
son.start(0, 1);
};
El sonido lo guardas en la misma carpeta donde está tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sonido en una página

Estimado Bandit:
Primero gracias por tu tiempo y muy buena voluntad , segundo copié el codigo según tus instruciones, pero no funciona (será que es un archivo.wav y no es .mp3???), en el fondo no está sonando mi música de fondo.
¿será que no es la primera capa de mi película, porque tengo varias capas ?
Por último como puedo porner a ésta instrucción un ON/OFF, por si alguien le molesta esta música y no la quiere escuchar.

Desde ya agradecido por la ayuday tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 21:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sonido en una página

Sonido en una página

--------------------------------------------------------------------------------
Hola a todos, quiero poner sonido a una página por primera vez pero nosé como ??
Estoy con flash 8
1º lo que hago, creo una y en capa , en fotograma 1 arrastro el sonido.
Ahora ¿como hago para que se reprodusca indefinidamente en la película sin que se corte cuando yo haga clik y me cambie de link en link o porque el sonido no es del largo total de la película?

Alguien me puede ayudar por favor
jaime
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:38
Avatar de ISW
ISW
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: Sonido en una página

Hola jaimepablo. Tu problema es básico pero es cuestión de investigar un poco más. Puedes hacerlo con AS como te explica Bandit, no lo he calado; o puedes hacerlo manualmente.

1. Importa un sonido .mp3/.wav a la librería.
2. Arrastra dicho sonido hacia la escena de la capa que llames sonidos.
3. Cuida las animaciones siguientes o tweens para que nunca vuelvan a tocar el fotograma 1 (esto lo podemos hacer mediante la acción " goto\Frame 2 "), ya que el sonido se traslapará.
4. Selecciona el número de repeticiones para que el sonido no termine; o de preferencia LOOP, para que el sonido se esté ciclando; el Flash CS3 trae la opción de loop o repeticiones, según convenga.

Comportamiento del sonido (click en el frame donde introduces el sonido, luego en propiedades):
>Event: Reproduce un sonido en un punto particular de tiempo, pero independiente de otros sonidos.
>Start: Igual que Event, pero si el sonido ya se está reproduciendo, ninguna nueva instancia del sonido se reproduce.
>Stop: Detiene el sonido seleccionado.
>Stream: Sincroniza un sonido con la línea de tiempo/animación. Estos sonidos se iniciarán y detendrán con la cabeza lectora.

Podemos aplicar pequeños cambios a un sonido en Properties/Edit.

Resúmen: importa un sonido a la librería, arrástralo a la capa sonido, y modifica sus propiedades según te convenga.

El botón on/off hay muchos recursos en Internet, pero para facilitarte aquí tienes un link: http://www.entheosweb.com/Flash/flash_sound_button.asp

Espero sepas inglés, ahí viene paso por paso, estilo "Fisher Price", y también puedes bajar el .fla. Saludos. Comenta si resolviste tus dudas.

  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido en una página

Hola Jaimepablo, te comento lo que he hecho yo en otras oportunidades, es fácil y rapido de usar. Suponiendo que la musica de fondo para tu página es un archivo relativamente liviano, porque sino tardaría en cargar.

1) Importe a la biblioteca el archivo de sonido (en este caso es un mp3)

2) Lo vinculé con el nombre "ambiente", o sea haces clic boton derecho sobre el mp3 en la biblioteca, eliges vincular (o linkaje si es flash en ingles) y tildas "Export for actionScript" en la ventana de vinculación, esto te habilita un campo para que le pongas un nombre a la vinculación, en este ejemplo yo le puse "ambiente"

3)Luego en el fotograma (accion del fotograma, no de un movieclip o boton...)dode quieres que empiece el sonido y que se repita indefinidamente debes crear el objeto y demás:
Código:
if (noRepeat == undefined) {
	var noRepeat:Number;
	noRepeat = 1;
	var snd:Sound = new Sound();
	snd.attachSound("ambiente");
	snd.onSoundComplete = function() {
		this.start();
	}
	snd.start();
	snd.setVolume(15);
}
Copialo tal cual en el fotograma.
Aqui lo que hago es crear el objeto snd (el sonido a reproducir) y le digo que es el achivo al cual vincule como "ambiente" además le digo que una vez que empiece siga indefinidamente con la función"onSoundComplete" y por ultimo le pido que el volumen, en la escala del 1 al 100 sea de 15 (si no lo seteas por defecto viene en 100, pruebalo).

Bien con esto lograrás reproducir el sonido indefinidamente.

Ahora si quieres agregar botones de play y stop haz lo siguiente:

1) Crea 2 botones.

2) Llevalos al escenario, colocalos donde desées y luego dales nombre de instancia (en el campo que está en el panel de propiedades, debajo de donde dice Boton) y ponles un nombre: "stop_btn" y "play_btn"

3) Por ultimo, debes escribir el codigo para que funcionen. Para eso debes crear en un fotograma de acciones (no en acciones del boton, ojo), a partir de donde aparecen los botones el siguiente código:
var verifica:Boolean;
verifice=false;

Código:
stop_btn.onPress=function()	//funcion que detiene el archivo mp3 en curso
{
	snd.stop();		//aca le indico que pare el sonido.
	verifica=true;
}
play_btn.onPress=function()
{
	if(verifica == true){
		snd.start();
		snd.setVolume(15);
		verifica=false;
	}
}
Hay unas lineas extras que controlan que si cliqueas 2 veces seguidas play, no se reproduzca uno arriba del otro...

Bueno eso es todo, mantenme informado si te funcionó ;)
Suerte!
Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 21:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sonido en una página

Gracias a todos por la ayuda, me funcionó.
Caso Cerrado.
Jaime

Etiquetas: sonido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.