Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

startDrag()

Estas en el tema de startDrag() en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola como estan? tengo el siguiente problema: he dibujado a cuadro1 de 200x200 y he puesto a cuadro2 dentro de cuadro1... a cuadro2 le puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 10:59
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
startDrag()

hola como estan?

tengo el siguiente problema:

he dibujado a cuadro1 de 200x200 y he puesto a cuadro2 dentro de cuadro1... a cuadro2 le puse esto:

on(press){
startDrag(this)
}
on(release){
stopDrag()
}

esto funciona, pero cuando a cuadro2 lo arrastro fuera de cuadro1 (el que mide 200x200) no se deberia poder arrastrar pero el arrastre continua...

¿que puedo hacer para evitar eso??? osea que cuadro2 sea arrastrable solo cuando este dentro de cuadro1.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 11:26
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
podes darle los limites al startDrag(); (fijate en el help); sino podes hacer que siga las coordenadas del raton , (_ymouse - _xmouse). y mediante unos if lo vas limitando...
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 11:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Ludwingg:
Tienes que restringir el moviemiento entre las dimensiones del cuadro 1:
El código quedaría así, solamente tienes que cambiar los parámetros:
on(press){
startDrag(this, false, 370, 100, 220, 350)
}
on(release){
stopDrag();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 12:00
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
gracias radarcba y Bandit... sus respuestas son correctas..con los parametros de StartDrag funciona perfectamente...

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 85
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: startDrag()

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Ludwingg:
Tienes que restringir el moviemiento entre las dimensiones del cuadro 1:
El código quedaría así, solamente tienes que cambiar los parámetros:
on(press){
startDrag(this, false, 370, 100, 220, 350)
}
on(release){
stopDrag();
}

Espero haberte sido de ayuda.
Bandit, está super bueno tu ejemplo, es justo lo que igual andaba buscando desesperadamente. Gracias por ayudar a todos.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.