Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sub-menu en flash mx pro

Estas en el tema de sub-menu en flash mx pro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, he estado tratando de hacer un tipo de sub menu que viene de un boton, como el menu de la pagina de macromedia.com, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 05:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: guatemala
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sub-menu en flash mx pro

hola, he estado tratando de hacer un tipo de sub menu que viene de un boton, como el menu de la pagina de macromedia.com, he estado leyendo y estudiando scripts pero todavia no puedo, no se si es un ContextMenu o hay que poner variables para mandar a llamar al nuevo menu en el codigo del boton sin que este se desaparezca al quitar el mouse del boton, tambien he tratado de hacer una casilla de busqueda para mi pagina en mi menu y tampoco puedo, quisiera saber si alguien me puede aconsejar o decir como se hace... trabajo en flash mx pro...

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 23:35
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
dame tu mail y te mando un .fla de ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: guatemala
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ya lo medio logre ahora que al pasar el mouse sobre los botones del submenu se desaparecen, pero si funciona el resto del hit area del fondo....que hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 19:42
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
los botones del submenu deben estar lo mas pegado posible y selecciona los botones del submenu y en propiedades cambia donde dice "track as button" por "track as a menu item" si lo tienes en español dice :seguimiento como elemento de menu.

pd: te trate de mandar el FLA pero me llego una notificacion de ke fallo el envio. no tienes correo de hotmail o yahoo para mandartelo?

Última edición por dexter_x740; 03/02/2004 a las 19:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 13:30
Avatar de orez  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola me podrias mandar a mi correo tambien el archivo flash ya que me interesaria tambien ver como podria hacer algo parecido
__________________
(¯`·._.·[ØRëz]·._.·´¯)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 21:41
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
dame tu mail y te lo mando
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: sub-menu en flash mx pro

Hola

tengo exactamente tu mismo problema, podrías ayudarme?

Gracias y saludos,
Juan
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola Dexter,

podrías enviarme el fichero, estoy con el mismo problema...

[email protected]

Muchas gracias!


Cita:
Mensaje Original por dexter_x740
dame tu mail y te lo mando
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 07:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
yo tambien

tengo el mismo problema me lo puedes mandar a mi tb mi mail es: [email protected]

graciasssssssssss
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno creo que no es tan complicado como parece, simplemente usen los botones, para dar gotoAndPlay a un clip de película que contiene los submenus, es decir: yo pondría los botones de la parte superior como lo haría ustedes, justo debajo pongo un clip que contiene todos los submenus, y el inicio de cada submenu lo marco con un nombre de fotograma, en los eventos de on(rollOver) de cada botón incremento el nivel de alpha del clip, pero antes le hago a ese clip, un gotoAndPlay o Stop dependiendo si tiene animación o no, para que se vaya a la etiqueta correspondiente para mostrar el submenu del caso, y listo en el evento on(rollOut) hago alpha del clip que disminuya lentamente hasta desparecer...

si quieren les puedo publicar un ejemplo de como funciona mi idea, como se pueden dar cuenta, no son muchas líneas de código...
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno no me aguanté las ganas y me puse a hacer un menu similar, pero con cero detalles, solo como ejemplo, el código traté de minimizarlo lo más que pude, aunque creo que se puede reducir un poco más...

(Me gusta hacer código super optimizado y reducido )

Bueno espero les sirva

http://pwp.etb.net.co/byronnizo/arch...macromedia.fla
http://pwp.etb.net.co/byronnizo/arch...macromedia.swf


Por si acaso el link me quedó mal escrito y no se puede descargar pueden accesar desde mi web: en Carpeta de archivos

http://pwp.etb.net.co/byronnizo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.