Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sumar

Estas en el tema de sumar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo, cada vez los profesores nos ponen las cosa mas complicadas. He estado mirando en el foro sobre como sumar en flash, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 03:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
sumar

Hola de nuevo, cada vez los profesores nos ponen las cosa mas complicadas. He estado mirando en el foro sobre como sumar en flash, pero no viene nada de lo que me han pedido.

La historia es que tenemos que crear un boton y que cada vez que pulsemos sume 1, y que quede reflejado en un texto dinamico es decir.

Empieza en 0 y al pulsar suma 1 al pulsar de nuevo suma 1 asi hasta 24 veces.

si no voy equivocada tengo que crear una variable.

onPress() {

var = suma

suma = "1+1"
infotxt.text = "suma"
}

Se que lo hago mal pero es que no nos explican nada y vosotros sois ahora mismo mis proesores, Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: sumar

Hola de nuevo, perdonad por todo, he conseguido hacer algo y es esto:

res1.onPress = function(event){
var suma
suma = 0
correcto.text = "0";
info_txt.text = "CORRECTO";
correcto.text = suma + 1
acierto._visible = true
a._visible = false
aerror._visible = false
gotoAndPlay(2);

Cuando pulso me sale uno, pero mi problema viene que cuando se va al fotograma 2 necesito que me refleje el uno del anterior y me siga sumando cada vez que pulso. ¿Voy por el buen camino con eso que he hecho?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: sumar

Hola,
El problema es de ámbito de variable.
La variable "suma" la tienes que declarar en un script de fotograma. En la capa superior introduces un fofograma clave vacío y que se extienda (sin cortes) a todos los fotogramas donde quieras usarla. Sería asi:

En el fotograma pones:

var suma=0;


Luego en los botones pones:

on(press){
suma +=1;
Y A CONTINUACION LO QUE QUIERAS, POR EJEMPLO:
correcto.text=suma;
}

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: sumar

Hola exangel, gracias por contestar pero me dicen que tiene que ser fotograma por fotograma y para colmo son 2 botones lo que tiene que ir sumando, pero supongo que con hacer uno el otro es igual, no se si me he explicado bien.

Para que sepais un poco estudio periodismo y uno de los trabajos es esto (que no se yo para que lo necesitare), pero bueno lo intentare.

Muchas gracias de veras
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: sumar

A ver, pq no me entero ni yo. Cerrad los ojos e imaginad:

Fotograma clave vacio sin cortes con texto dinamico "correcto" y nombre instancia correcto.

Fotograma 1 debajo del fotograma clave ()el que tengo arriba):

res1.onPress = function(event){
var suma
suma = 0
correcto.text = "0";
info_txt.text = "CORRECTO";
correcto.text = suma + 1


TODO PERFECTO Y ME SUMA 1.

Fotograma siguiente "2"

res1.onPress = function(event){
var suma
suma = +1
info_txt.text = "CORRECTO";
correcto.text = suma + 1


TODO PERFECTO Y ME SUMA 2

Fotograma siguiente "3"

res1.onPress = function(event){
var suma
suma = +1
info_txt.text = "CORRECTO";
correcto.text = suma + 1
cacierto._visible = true


YA NO ME SUMA EL 3 JAJAJAJAJAJA ¿PORQUE?

Y tengo que hacerlo asi hasta que me sume 24.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: sumar

mmm tal vez sea un problema de tipos...

si solo quieres un boton q te sume indefinidamente,,,,hasta 24, coloca fuera de tu boton, en un frame el valor inicial:


variable = 0;
res1.onPress = function(){
variable += 1;
correcto.text = variable;
}

espero te sirva, suerte
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: sumar

Hola Hats he probado con tu forma pero me da este error:

**Error** Escena=Escena 1, capa=respuestas, fotograma=1:Línea 3: El operador '+' debe ir seguido de un operando
variable + = 1

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 10:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: sumar

Hola gomminola:
En la capa 1 frame 1 coloca la variable: var suma=0;
En la capa 2 frame 1 pon tu botón con el siguiente código:
on (release) {
suma += 1;
correcto = suma;
}
En la capa 3 frame el campo de texto dinámico con var correcto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: sumar

Cita:
Iniciado por gomminola Ver Mensaje
Hola Hats he probado con tu forma pero me da este error:

**Error** Escena=Escena 1, capa=respuestas, fotograma=1:Línea 3: El operador '+' debe ir seguido de un operando
variable + = 1

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1
ok, prueba en lugar de variable + = 1, pon:
variable++;
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: sumar

Chicos podeis llamarme Burra, torpe, lo que querrais os agradezco enormemente el esfuerzo qaue estais haciendo conmigo pero no lo consigo. He subido el archivo aqui para que lo veais el jueguecito que nos han mandado y asi veis la caca que estoy haciendo. De verdad que os agradezco enormemente todo, aunque me siento torpe y veo innecesario que nos manden esta chorrada cuando lo que estamos estudiando es periodismo, no se a que juegan esta gente sinceramente.

He aqui el horror que me esta costando.

http://www.megaupload.com/?d=MHA6OW5L

Gracias de corazon sois unos soletes magnificos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.