Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sumar input text

Estas en el tema de Sumar input text en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me estoy volviendo loco de remate por una tonteria.... Tengo dos input texts y quiero poner el resultado de la suma en un tercero. a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 03:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Sumar input text

Me estoy volviendo loco de remate por una tonteria....

Tengo dos input texts y quiero poner el resultado de la suma en un tercero. a + b = c (siempre numeros)

Lo he probado de todas maneras:

_root.c.text = Number(_root.a.text) + Number(_root.b.text); -> resultado NaN

_root.c = _root.a + _root.b; -> resultado a + b

Y nunca he conseguido el resultado de C....

A ver si alguna alma caritativa me pasa un ejemplo y asi todos contentos...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 03:41
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Sumar input text

He probado y esto funciona perfecto:
Código:
a.text = 2;
b.text = 5;
c.text = Number(a.text)+Number(b.text);
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sumar input text

Asi si que funciona... pero con input text... si el usuario pone las dos cifras... no me funciona....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 05:47
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Sumar input text

Es que es lo mismo. En el escenario pongo dos campos de introducción de texto (a y b), un campo de texto dinámico (c) y un botón (boton). Y el único código que hay es el siguiente:
Código:
boton.onRelease = function() {
	c.text = Number(a.text)+Number(b.text);
}
Al presionar el botón se realiza la suma. Ojo, devuelve NaN si uno de los campos está en blanco, como es obvio.

Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 06:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sumar input text

Al final voy a parecer tonto... os dejo un ejemplo para ver que estoy haciendo mal. wwweurokleepuntocombarraxavibarrasumapuntozip

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 07:10
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Sumar input text

Es que estás usando a, b y c como variables asociadas a los campos de texto, no como nombres de instancia. No puedes usar entonces a.text, puesto que a debería ser nombre de instancia. Es normal que no te funciones, confundes conceptos. Dales a los campos de texto nombres de instancia en vez de variables y verás que sí funciona el código que colgué en mi anterior mensaje.

Ah, y tranquilo que aquí nadie toma por tonto a nadie.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Sumar input text

Merci! por tus magnificas aclaraciones.... pero hay algo que no te pillo...

cuando te refieres a nombres de instancia vs variables asociadas a los campos de texto... como le pongo un nombre de instancia en lugar de poner una variable asociada...

gracias (el tonto)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:44
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Sumar input text

Seleccionas el campo de texto y justo debajo del desplegable en el que declarass el tipo (dinámico, estático o input) hay un campo de texto que es el que corresponde al nombre de instancia. El nombre de instancia es una cualidad de cualquier elemento dinámico que hay en el escenario para poder referirse a él desde el código (por ejemplo un campo de texto estático no puede tener un nombre de instancia, pero sí uno dinámico o un mc).

Saludos de parte del más tonto!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.