Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Superponer clips.

Estas en el tema de Superponer clips. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenasss, Vereis tengo varios botones, uno al lado de otro. Cada boton ejecuta un clip de pelicula cuando se pasa el raton por encima. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 21:13
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Superponer clips.

Buenasss,

Vereis tengo varios botones, uno al lado de otro. Cada boton ejecuta un clip de pelicula cuando se pasa el raton por encima.
El problema es que ya que los botones estan uno al lado de otro, cuando se ejecuta alguno de los clips, se esconden debajo del boton que tienen al lado.

-Ver ejemplo-

¿Como puedo hacer para que cuando se pase el raton por encima, pase a 1º plano, y el clip se ejecute encima del resto de elementos?.

Aquí os dejo el ejemplo completo, con su archivo .fla (subido en varias paginas, por si os fallase alguna):
RAPIDSHARE
MEGAUPLOAD
GIGASIZE



GRACIAS!!

Última edición por ELB; 12/07/2008 a las 21:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 23:11
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Superponer clips.

a ver si te sirve los cambios que te echo

http://rapidshare.com/files/129288652/prueba.rar.html

otra cosa el flash que tengo es el cs3 lo digo por la compatibilidad
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Superponer clips.

Me parece q puedes hacerlo con la posicion que les des en la linea de tiempo mas AS q los ejecute estando situados externamente...intentastes asi??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 12:43
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Superponer clips.

Lynxcraft graciaaaassss!!!!, eso es lo que queriaaaa!!!!... PERO! (jeje), puedes explicarme qué funcion ejerce el codigo que has puesto a cada boton?. No es porque vaya mal ni nada de eso, sino para entenderlo, y escribirlo bien la proxima vez.

GRACIAS!:aplauso :
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 15:19
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Superponer clips.

hola me alegro que te aya servido veras te explico lo que hice primero separe el clip de película que tenias en cada botón y las convertí en 3 clips independientes y les asigne un nombre clip1 clip2 clip3 y en el primer fotograma de cada clip lleva la función stop() para evitar que se ejecuten

estos clips ban en la capa 1 y la capa 2 estan los botones

los códigos que tienen simplemente ejecutan los clips cuando pasas el ratón sobre los botones

el botón 1 tiene esta funcion; ase que al pasar el ratón por encima del botón ejecute la película clip1 empezando por el fotograma 2


on (rollOver){
clip1.gotoAndPlay(2)
}

esta función hace que al retirar el ratón del botón el clip1 baya al fotograma 1 y se detenga

on (rollOut){
clip1.gotoAndStop(1)

}


como abras visto cada boton tiene asignado controlar cada clip que le corresponde
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 16:19
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Superponer clips.

Muchas gracias por esa clase teorica!!!!.

Ahora tengo otra duda. Verás, has conseguido hacer lo que necesitaba. Y era que cuando pasara el raton por encima de cada uno de ellos se ejcutara encima del resto de elementos.

La pregunta ahora es: ¿Como hago para que esos botones vayan a otras escenas?. He probado con el 'gotoandplay' (de toda la vida), pero... no va.
No se si es porque son clips, o... nu se.
He intentado tambien poner ese codigo en los botones, pero no puedo seleccionarlos.
He mirado como estan hechos los botones y he visto que la opcion "reposo" está vacía, ¿es por eso que no puedo ponerles codigo?.

Que de preguntas ^^. Perdona las molestias!. Y gracias de antemano!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 10:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Superponer clips.

Hola ELB:
Para poder ir a una escena al presionar un botón, lo primero que tienes que hacer es colocarle una etiqueta en el primer de la escena donde quieres ir.
Código para el botón:
on(release){
goroAndPlay("etiqueta");
}
Si no tiene la imagen del botón en el frame Reposo al ponerlo en el escenario aparecerá la zona Activa o sea de color celeste seleccionas eso y si puedes poner el código, solamente aparecerá el botón cuando pongas encima de él, y si quieres ver el botón desde el inicio tendrás que colocar una copia del objeto del frame 2 en el frame 1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 06:59
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Superponer clips.

En el ejemplo que me han mandado corregido, si ves, son los clips. Y encima los botones, pero a estos no se les puede poner el codigo para que vayan a la escena que quiero (bueno, no se les puede poner ningun codigo ^^, porque no se seleccionan) :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 07:09
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Superponer clips.

Nada!!!, ya se como se hace!. Si alguien quiere el ejemplo, que me lo diga, hago 'el paquete' y lo subo.

Un saludo!. Muchisimas gracias a todos por vuestra ayuda!!. Gracias. Gracias. Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Superponer clips.

Sube tu archivo .fla para ver como lo estás haciendo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 08:14
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Superponer clips.

Perdonad por la tardanza!!!.

Aqui os pongon el archivo corregido. Como veis el boton 1, os lleva a una escena en la que hay un rectangulo violeta. Y los clips de los botones se ejecutan sobre el resto de elementos.

Gracias a todos!.

DESCARGAR ARCHIVO!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.