Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Superposición de movieclips

Estas en el tema de Superposición de movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: Tengo en mi película un botón que llama a un .swf pero el problema es que cuando aparece la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:37
Avatar de RusO91  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Superposición de movieclips

Hola, mi problema es el siguiente:

Tengo en mi película un botón que llama a un .swf pero el problema es que cuando aparece la otra película arriba, se pueden seguir pulsando los botones que hay detrás de la película nueva a la cual llamé.

Es decir, veo la película que llamé mediante

loadMovieNum("archivo.swf", 1);

pero también puedo pulsar los botones que "quedaron debajo".
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Superposición de movieclips

para evitar que presionen sobre los botones de la película "padre" podrías poner un movieclip entre el padre y el archivo cargado.

Cita:
Iniciado por RusO91 Ver Mensaje
Hola, mi problema es el siguiente:

Tengo en mi película un botón que llama a un .swf pero el problema es que cuando aparece la otra película arriba, se pueden seguir pulsando los botones que hay detrás de la película nueva a la cual llamé.

Es decir, veo la película que llamé mediante

loadMovieNum("archivo.swf", 1);

pero también puedo pulsar los botones que "quedaron debajo".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:11
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Superposición de movieclips

se supone que enabled=false deberian desactivarse pero yo nunca he conseguido que me funcione
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:20
Avatar de RusO91  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Superposición de movieclips

Cita:
Iniciado por ramonjosegn Ver Mensaje
se supone que enabled=false deberian desactivarse pero yo nunca he conseguido que me funcione

Qué es eso de enabled=false?

Mi intensión es hacer algo al estilo de "pestañas", por ejemplo las de Windows. Es decir, se coloca esa ventana y todo lo que está debajo de ella no tendría que poder tocarse, como si estubiera por ensima de todo.

PD: lo que me aconsejo CEQUIEL no me funcionó :S

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:30
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Superposición de movieclips

si lo quieres en AS3 tienes esto

http://crea-flash.com/index.php?opti...d=26&Itemid=33

esto realsa solo en mc que le indiques anulando todo lo demas
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:44
Avatar de RusO91  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Superposición de movieclips

Siguiendo un poco lo que me recomendó "cequiel" me surje una duda...

Quisiera hacer que el MovieClip que estoy llamando empieze y termine. Pero el momento en que termine esté condicionado por la misma película que estoy llamando, es decir, desde el .swf 'padre' NO tengo que indicar cuando debe terminar; sino que lo diga el mismo .swf que estoy llamando.

Espero que me hayan entendido...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 08:28
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Superposición de movieclips

Cita:
Flash Lite 2
Flash Lite 2.x ActionScript Language Reference > ActionScript classes > Button > enabled (Button.enabled property)
enabled (Button.enabled property)

public enabled : Boolean

A Boolean value that specifies whether a button is enabled. When a button is disabled (the enabled property is set to false), the button is visible but cannot be clicked. The default value is true. This property is useful if you want to disable part of your navigation; for example, you may want to disable a button in the currently displayed page so that it can't be clicked and the page cannot be reloaded.

Availability: ActionScript 1.0; Flash Lite 2.0
Example

The following example demonstrates how you can disable and enable buttons from being clicked. Two buttons, myBtn1_btn and myBtn2_btn, are on the Stage and the following ActionScript is added so that the myBtn2_btn button cannot be clicked. First, add two button instances on the Stage. Second, give them instance names of myBtn1_btn and myBtn2_btn. Lastly, place the following code on frame 1 to enable or disable buttons.

myBtn1_btn.enabled = true;
myBtn2_btn.enabled = false;

//button code
// the following function will not get called
// because myBtn2_btn.enabled was set to false
myBtn1_btn.onRelease = function() {
trace( "you clicked : " + this._name );
};
myBtn2_btn.onRelease = function() {
trace( "you clicked : " + this._name );
tomado d ela web oficial de Adobe en respuesta a que es eso de enabled...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.