Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

SWF Adaptable al Browser....

Estas en el tema de SWF Adaptable al Browser.... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Les cuento tengo que hacer un sitio que sea adaptable al Browser...es un sitio que me abarca todo el area visual del browser y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 08:49
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
SWF Adaptable al Browser....

Les cuento tengo que hacer un sitio que sea adaptable al Browser...es un sitio que me abarca todo el area visual del browser y que cuando achico el browser mi sitio se va adaptando (muy similar a si trabajase con tablas)...

Aqui les dejo una idea de lo que tengo que hacer (sobre todo el detalle del Menu)...

http://www.emimusic.fr/
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 11:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CREW:
Publica tu película como HTML en porcentajes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 11:15
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Eso lo puedes hacer utilizando Stage.onResize.

Un ejemplo de un menu sencillo que se adapta al tamaño segun la resolucion esta aqui
http://tmeister.net/varios/menuResize.html y el Fla
http://tmeister.net/varios/menu.fla

Ahora recientemente cree un componente para poder hacer un sitio fullFlash que se adapte segun la resolucion centrando el SWF principal con una trancision

El ejemplo lo puedes ver en

http://klr20mg.com/stageresize/
la entrada del Blog en http://klr20mg.com/?p=119
y el Zip en http://klr20mg.com/stageresize/stageResize.zip

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 11:17
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Eso de publicar en procentajes no me agrada en lo mas minimo.

Ya que el tamaño de todo el contenido cambia es decir, si mi sfw esta pensado para 800x600 y lo veo en una resolucion de 1600x1200 se vera gigante el contenido, no recomiendo usar porcentajes. mas bien usar el Stage.onResize.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 12:00
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Consultas:

- El Archivo AS (StageResize.as), lo dejo tal como esta o en determinado momento debo de modificarlo segun los requerimientos que se me presente en el desarrollo de mi sitio.

- El Fla donde esta el componente (stage.fla) si le cambio el nombre (ejemplo: index), habra algun problema o no.

- El Menu no entedi ni jota...tienes algun tutorial para hecharle un vistazo y poder guiarme...

Y Gracias!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 12:08
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
StageResize.as la clase del componente, si quieres modificar el componente tendras que modificar dicha clase. si no lo quieres modificar, tan solo debes copiar el componente que esta en stage.fla a un nuevo FLA o renombrar el stage.fla y utilizarlo como tu index no habra ningun problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 15:04
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok...y sobre el MENU?
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:21
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok, les cuento por ahi encontre algo de como hacer esto de que un swf se me adapte al browser.

Este es el codigo que pongo en mi el primer frame de mi pelicula (fla.):

Stage.align = "BR";
Stage.scaleMode = "noScale";
_quality = "BEST";
Stage.showMenu = false;
stop();

stageListener = new Object();
stageListener.onResize = function ()
{
replaceObjStage();
};
Stage.addListener(stageListener);
replaceObjStage = function ()
{
if (Stage.width > 610)
{
logoSN._x = 760 - Stage.width;
} // end if
};

y este es un javascript que pongo en mi html:

<script language="Javascript">
var win=null;
function openfenetre(mypage,myname,w,h,scroll,pos){
if(pos=="random"){LeftPosition=(screen.width)?Math .floor(Math.random()*(screen.width-w)):100;TopPosition=(screen.height)?Math.floor(Mat h.random()*((screen.height-h)-75)):100;}
if(pos=="center"){LeftPosition=(screen.width)?(scr een.width-w)/2:100;TopPosition=(screen.height)?(screen.height-h)/2:100;}
else if((pos!="center" && pos!="random") || pos==null){LeftPosition=0;TopPosition=20}
settings='width='+w+',height='+h+',top='+TopPositi on+',left='+LeftPosition+',scrollbars='+scroll+',l ocation=no,directories=no,status=no,menubar=no,too lbar=no,resizable=no';
win=window.open(mypage,myname,settings);
}
</script>


Estos 2 codigos los utilizo y me funcion ok, ahora lo que deseo hacer es lo siguiente:

tengo un Boton que esta ubicado en la parte inferior de mi sitio (escenario) y centrado...lo que deseo es que al momento de achicar mi browser ese boton se vaya acomodando o desplazando de tal manera de que siempre siga centrado...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.