Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

SWF con Link externo

Estas en el tema de SWF con Link externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He buscado en el FAQ y por búsqueda, como hacer que al clicar sobre un SWF linke a una página, pero indicarle el link externamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 02:18
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta SWF con Link externo

He buscado en el FAQ y por búsqueda, como hacer que al clicar sobre un SWF linke a una página, pero indicarle el link externamente.
He probado:
Ha ponerle en medio del link <a href="asdfs">SWF</a>
Ha indicarle esta cadena en la definición del OBJECT <param name="link" value="http://www.web.com/">
Ha meterlo en una tabla q toda ella linke y lo hace pero sobre el Flash ¡NO¡

Como se puede hacer de forma “sencilla” porque se trata de un Banner que hemos de pasar a varios distribuidores nuestros, y ellos han de poder hacer q linke a su propia ficha de producto, y no tienen porqué saber mucho de páginas web.

Hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 05:56
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, hasta donde recuerdo, no se puede colocar un vínculo que "rodee" al flash.

pero ¿por qué no colocas el vínculo dentro de la peli?.

Te basta con qcrea un peli contenedora y tener varios movieclips para cada modelo de banner, de manera que no carque siempre el mismo, luego, cada movieclip, tendría en la capa superio un botón transparente del tamaño de la peli que vincula a la págia que quieras.

No es difícil...

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 01:27
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Es que el problema no es hacer q según el momento vincule a distintas páginas o algo así.
Se trata de un swf que hemos d repartir a distintos distribuidores de nuestros productos, y cada uno querrá que el mismo swf vincule (todo el rato) a SU ficha de producto en SU web.
- Si pongo el vínculo en el SWF todos vincularan a la misma.
- No puedo contar con que cada uno lo edite para poner su propio vínculo, pq no todo sabrán o tendrá editor de Flash

Así q busco la manera d q el vínculo se defina a partir del Html o algo q sea sencillo como para pasarles el código indicando “Aquí inserta su página” y no tenga más complicaciones.

Última edición por 123; 02/04/2004 a las 01:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 02:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bierzo
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Intentalo asi:
En tu swf introduce esto en el boton del vínculo
on (press){
getURL(variableLink)
}

En el html que contiene la película, esto

Value="nombre.swf?variableLink=http://dominio.com/file.html;

Más o menos es asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 03:05
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Al decir en el Html a que te refires en la definición OBJECT, en un Script...

He probado
<script LANGUAGE="JavaScript" src="mailpage.js">
Value="archivo.swf?variableLink=pagina.htm"
</script>

y

<PARAM Value="archivo.swf?variableLink=pagina.html;">

los dos y no he conseguido q me funcionen.

Puedes clararmelo un poco más?

Última edición por 123; 02/04/2004 a las 03:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 03:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bierzo
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Insisto, este es el código fuente del html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>prueba</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<!--URL utilizadas en la película-->
<!--Texto utilizado en la película-->
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="550" height="400" id="prueba" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="prueba.swf?variableLink=http://yahoo.com" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="prueba.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="prueba" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</body>
</html>

Lo he probado y funciona
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 04:33
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias bocaraton, hora si me funiona

Hasta otra
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 04:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bierzo
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Tambien puedes coger la variable del link desde un archivo de texto. Esto puede que sea mas apropiado para que los clientes con poca experiencia no tuvieran que manipular el html. Les darias el swf y un archivo adjunto de texto con el link. Si te interesa házmelo saber. Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 05:52
Avatar de 123
123
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
La verdad es que nunca está demás aprender cosas nuevas, nunca sabes cundo te pueden hacer falta.
Y si puede facilitar a la gente el incorporar el banner en su web, te lo agradecería.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.