Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

.swf dentro de otro .swf...?

Estas en el tema de .swf dentro de otro .swf...? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. No sé si es posible hacer ésto, no entiendo demasiado de Flash, pero mi idea es tener un .swf que ejerza como fondo de la ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
.swf dentro de otro .swf...?

No sé si es posible hacer ésto, no entiendo demasiado de Flash, pero mi idea es tener un .swf que ejerza como fondo de la web con un menú superior, y que luego dentro de él se puedan abrir diferentes .swf, uno por cada sección de la web... ¿se puede hacer? ¿cómo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Se puede hacer cargando en tiempo de ejecución swf's externos, ya sea en un contenedor particular o en un nivel de la película.

Saludos.

ExGaul.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, pero me lo puedes explicar en cristiano ? mi nivel de Flash es bastante básico, y de AS tengo poca idea por no decir ninguna. Si alguien me puede dejar algún código de ejemplo me haría un gran favor.

Si es muy complicado mejor lo dejamos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Mira, tienes un swf principal con el menú superior y otros swf externos que estarán disponibles para ser cargados dentro del principal ¿es así?
Si lo es, dentro del principal tienes dos opciones para cargar los swf externos, una de ellas es con loadMovie, que carga el swf dentro de un movieclip que hará las veces de contenedor, así:

Código:
loadMovie("Externo.swf", _root.Contenedor);
La otra opción es una variante de la anterior, loadMovieNum, que carga el swf en un nivel específico del principal, así:

Código:
loadMovieNum("Externo.swf", 2);
Espero que te sea de ayuda.

Saludos.

ExGaul.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Voy a ponerme con ello, muchísimas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Todo perfecto, el único problema es que el .swf externo no se abre en el lugar que yo quiero, ¿como puedo decirle el lugar exacto dónde quiero que se abra?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si lo cargas con loadMovie, puedes modificar sus propiedades refiriéndose al contenedor, así:

Código:
loadMovie("Externo.swf", _root.Contenedor);
_root.Contenedor._x = 10;
_root.Contenedor._y = 10;
Si lo cargas con loadMovieNum no puedes modificar su posición.

Saludos.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:

Última edición por ExGaul; 13/12/2004 a las 14:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Conseguido, un millón de gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Para eso estamos...

Saludos.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si en lugar de abrir un .swf, quisiera abrir un htm dentro de la película, ¿cómo tendría que hacerlo?

Siento abusar
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 22:10
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Amigo, no abusas para nada, estos foros es para eso...

Lamentablemente no puedes cargar un htm dentro de flash, pero si puedes hacer lo siguiente:

1.- Crea un cuadro de texto con la herramienta de texto.
2.- Selecciona la opcion texto dinamico en las propiedades.
3.- Activa el icono <> (Render text as HTML) de las propiedades.
4.- Selecciona la opcion Multiline (si quieres muchas lineas de texto)
5.- Puedes seleccionar una parte del texto y en el cuadro de propiedades donde sale link con la cadena puedes crear un hipervinculo, nota que debes usar el codigo html completo en algunos casos como:

email -> mailto:[email protected]
Web -> http://www.forosdelweb.com
docs -> tuarchivo.htm
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias, aunque en realidad eso no me va a servir. Lo que quería en principio es un scroll con texto e imágenes, pero no sé hacerlo, por eso había pensado en abrir un .htm dentro del .swf, con su respectivo texto, scroll e imagenes en celdas, pero si me dices que no es posible abrir htm dentro de flash...

Me gustaría tener algún .fla de ejemplo de scroll con texto e imágenes a ver si modificando sus propiedades puedo hacer uno, si alguien dispone de alguno y puede ponerlo por aquí, se lo agradecería eternamente. He buscado por el foro y he encontrado un par pero no me han convencido...

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:43
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Bájalo aquí.

http://www.webpa.com.ve/ScrollFull.zip

Saludos
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por thewayox
Muchas gracias una vez más, pero no sé porqué el Flash no me deja abrir el archivo, me dice "Formato de archivo no esperado". No sé si será por la versión del programa, utilizo el MX
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 12:54
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Es por la versión debe estar echo en el 2004
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Y no hay ninguna forma de poder verlo con el MX?
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 13:09
Avatar de Novaker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
si... el archivo debe estar grabado para que el MX lo habra (pero solo el que lo jizo puede hacerlo) o consiguete el flash mx 2004 version 7.2 :D y todo se soluciona....
__________________
En el extremo último de este camino encuentro la única cualidad no transitoria de mi ser que es INEXISTENCIA.
novaker.deviantart.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 13:12
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Sip, esta en la version MX2004, te lo reenvio en ambas versiones, si no funciona te recominedo que actualices tu flash.

el link es el mismo, el zip viene con dos archivos
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias, ahora si que pude verlo! lo malo es que después de tanta molestia, resulta que es el mismo .fla que me bajé hace un tiempo del foro y no me gustó . No busco algo que de deslice tan suavemente, quiero que lo haga al pulsar los botones. Busco uno como el de la web http://www.webpa.com.ve, el que aparece cuando entras en "Portafolio", aunque me dá la sensación de que ese precisamente debe ser en htm
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 12:17
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Mira esto amigo, yo cambie ese codigo para que se haga mas rapido, es mas, puedes hacerlo a la velocidad que prefieras.

Lo puse en esta pagina que hice:

http://www.ingramoca.com

busca en la sección nosotros y alli veras el scroll, es el mismo scroll pero personalizado, le puse de velocidad 4

El codigo es este:

if(_root.proyector.galery._y <0){
_root.proyector.galery._y = _root.proyector.galery._y + 4;
}

Este codigo esta en el segundo frame del elemento scrollUp.

tienes que cambiar el codigo y listo, el 4 que ves en el codigo es la velocidad que quieras darle al scroll, mientras mas alto, mas rapido
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo he cambiado, ahora mejor, muchísimas gracias. Me imagino que no hay forma de hacerlo con texto dinámico o fuente embebida ¿no? Lo estoy probando pero cuando lo hago el texto desaparece.
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:53
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Eso te lo debo, de verdad no he podido hacerlo :(

Saludos, espero haberte ayudado.
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo creo que me has ayudado, mil gracias!
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 17:05
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ayuda para Galeria de Imagenes

Hola amigos, disculpen que me haya metido aqui pero veo que hay gente amable y que ayuda, necesito con urgencia encontrar un archivo fla para realizar una galeria de imagenes. Alguien sabe donde lo puedo obtener? porque mis conocimientos en flash recién estan iniciando y no creo que pueda hacerla desde cero yo solo.....si alguien sabe donde puedo obtener ese recurso se lo voy a agredece enormemente.......un abrazo a todos los masters!!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola gaby

Yo no sé decirte cómo hacer una galería en flash, pero si te urge puedo recomendarte un link dónde encontrarás un modelo de galería ya hecha en flash:http://www.airtightinteractive.com/simpleviewer/

Solo tienes que instalarlo y subir tus imágenes. De todos modos, si alguien puede pasarte un .fla siempre será mejor, porque podrás ver cómo está hecho, modificar sus propiedades y de paso aprender. Yo también agradecería tener uno

Saludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 22:17
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias Changigman, sos muy buena onda!!! si yo se de algo concreto te lo mando tambien!!! no lo dudes
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 12:03
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Gaby, si se te hace muy complicado, puedes usar las plantillas que vienen con el FLASH MX 2004, en el menu File (Archivo) seleccionas New (Nuevo) y luego haces click en la lengueta Template (Plantilla) y buscas la que dice Photo SlideShow (Presentación de Fotografías) y sigues paso a paso como hacerlo. Es la forma mas sencilla, por lo general puedes hacerlo con muy poco conocimiento de Flash. Creo que el FLASH MX tambien trae unos demos.

Saludos, espero haberte ayudado.
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #28 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos, vuelvo a necesitar vuestra ayuda con el tema de los swf... en este caso de forma más urgente.

He hecho una página web en flash (bueno, está sin acabar todavía) cargando .swf dentro de un .swf principal tal y como me explicásteis en este post, pero tengo un problema. Una vez hecho el trabajo y colgada mi web online, cada vez que voy de una sección a otra, hasta que cada .swf carga, pasa algún tiempo... es como si la web se quedara colgada, se engancha, y no sé por qué ocurre ésto, pero necesito solucionarlo.

El script que utilizo para cargar cada .swf dentro del principal es el siguiente:

on (press) {
stop();
loadMovie("nombredelaseccion.swf", _root.contenedor);
_root.contenedor._x = 61;
_root.contenedor._y = 198;
}


¿me podríais ayudar una vez más ?

Gracias anticipadas..
  #29 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 20:54
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Debes colocarle un preloader a cada mc que cargas, tu web no se cuelga, pero si tardan en cargar.
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 02:08
Avatar de Bandarra  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, soy nuevo en el foro. Un saludo a todos.

Resulta que he probado tanto una forma de cargar un .swf como la otra que habeis explicado y me han surgido un par de dudas.

La primera es que de la forma en la que se puede decir en qué zona queremos que se cargue el nuevo .swf (la de _root.contenedor....) no se como cerrar ese nuevo .swf y volver al .swf principal (no se si me he explicado bien, lo siento) ya que con unloadmovie no me funciona, vamos, no me hace nada.


La segunda duda es que por mucho que le voy cambiando los valores de X e Y para ir probando, me ignora complentamente y siempre me aparece el .swf en el mismo lugar.


Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.