Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

de un .swf a otro .swf...

Estas en el tema de de un .swf a otro .swf... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos... Tengo una animación principal en la que se cargan varios swf externos. Uno de esos swf externos tiene un botón que debe enviar al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 12:59
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
de un .swf a otro .swf...

Saludos...

Tengo una animación principal en la que se cargan varios swf externos. Uno de esos swf externos tiene un botón que debe enviar al usuario a un frame de la animación principal. He intentado varias maneras pero me genera errores de sintaxis. Cómo debo hacer el código?

Gracias por vuestra ayuda...

Saludos!
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 13:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola andrewp:
Si estás cargando dentro de un MC vacío, simplemente coloca el código así:
on(release){
_root.gotoAndPlay(número_del_frame);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:59
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Bandit gracias por tu ayuda... Desafortunadamente el botón no hace nada. Te explico... Un swf externo que tiene: la escena principal, un MC1 y dentro de este MC1 un MC2. En MC2 están losbotones. Toda esta swf se carga en un contenedor vacío en una animación, por llamarla de alguna manera, "matríz". No obstante esa swf externa se carga en una MC que se encuentra dentro de la escena 1. Probé con telltarget, level0, etc., pero me envía al principio de la película matríz. También lo probé con diferentes _parent pero no me funciona tampoco. Cómo lo puedo hacer entonces?

Gracias por tu ayuda.
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 18:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Acostúmbrate desde un inicio a explicar como tienes hecha tu película.
El código que te di está bien y debe de funcionar. Supongo que donde dice: número_del_frame hayas puesto el número que corresponde.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 19:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pregunta

Creo que puedo reponderte pero necesito saber mas!!!

1. en que movie clip estan los botones
2. en que movie clip esta el frame a donde quieres saltal
3. el orden gerargico de los movieclips, ejemplo MCP/MC1/MC2

Saludos espero no sea tarde cuando llegue la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:06
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Bandit... Efectivamente, he cambiado el número del frame y lo que hece falta para adaptarlo a mi película.

Zegga... La película principal es: Escena1/MC1/MC2
En MC2 cargo un swf externo en un MC vacío. Este swf externo tiene la jerarquia: escena1/MC1. En MC1 del swf externo tengo ese botón que debe dirigirme a un frame de MC2 de la película principal.

Gracias por vuestra ayuda...
__________________
Andrew :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Ok

Bien no se si entendi muy bien pero aqui te va

tienes el primer archivo swf en el cual tienes la gerarquia
- Ecena1/MC1/MC2

En MC2 cargas el swf que tiene EcenaA/MCa

El problema es que cuando cargas MCa sobre MC2 este toma y sustituye la gerarquia EcenaA por MC2, es decir, todo lo que este en MC2 es reemplazado por EcenaA.

Que significa que cuando cargas MCa en MC2 todo lo que este en MC2 desaparece. y la gerarquia te queda "Ecena1/MC1/MC2/MCa" pero MCa es el unico elemento que queda en MC2.

Ahora bien si dentro de MC2 tienes o colocas un MC3 por ejemplo y dentro de este cargas el swf que tiene a MCa entonces podras accesar a todos los elementros y frames de MC2 desde MCa haciendo referencia como _parent._parent.gotoAndPaly(#).

Mi recomendacion es que le crees una label al frame que quieres saltar, así aunque muevas tu linea de tiempo no se cambiara la referencia en el boton y podrias llamarla con _parent._parent.gotoAndPaly("nombrelabel").

Espero haberme explicado.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 19:42
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Muchas gracias a vosotros!.... Gracias a ustedes lo he podido conseguir. En efecto, la jerarquía juega un papel importante cuando de niveles se trata. El root no funciona porque se trata de "saltar a..." y tal como me lo explicó Bandit en otro post la opción más recomendable es de la que habla zegga: _parent.

Teniéndo en cuenta los niveles de los que os hablé, tuve que usar la opción siguiente:

on (release) {
_parent._parent._parent.gotoAndPlay("MiFrame");
}

He notado que aún en un swf externo se debe tener en cuenta los niveles que debe saltar hasta llegar a la principal. Así, añado a lo que zegga dice: Si la jerarquia de una películaprincipal es:
Escena1 -> MovieClip1 -> MovieClip2
En el MovieClip2 de la principal cargo un swf externo con jerarquía:
Escena1 -> MocieClipA ->MovieClipB

Ahora bien, si por ejemplo hay un botón el el MovieClipB que debe llevar a la MovieClip2 de la principal, entonces debo contar los saltos:
+1 Del MovieClipB al MovieClipA del swf externo
+1 del MovieClipA a la Escena1 del swf externo
+1 de la Escena1 del swf externo al MovieClip2 de la película principal
Total de saltos = 3...
Por tanto el code será:
//tres "_parent"...
on (release) {
_parent._parent._parent.gotoAndPlay("MiFrame");
}


Lo he probado con los distintos saltos y funciona sin problema!

Gracias de nuevo y espero que este post sirva, con modestia, de referencia.

Saludotes!...
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.