Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Swf porque se trabaja asi

Estas en el tema de Swf porque se trabaja asi en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Vamos a ver si me aclarais la duda, yo por lo que interpreto la gente hace un trabajo en .fla como luego pasa a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 02:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Swf porque se trabaja asi

Vamos a ver si me aclarais la duda, yo por lo que interpreto la gente hace un trabajo en .fla como luego pasa a otra escena y asi sucesivamente para no tener tantas cosas en la ventana libreria hace otro archivo nuevo que sera el swf que luego lo llamara a esa escena con un boton o fotograma.
1/ es asi como se hace y por eso veo que en algunos cds tienen una carpeta y dentro de ella muchos swf.

2/ ahora bien para llamar a un swf como lo llamo asi como lo tengo yo o como lo teneis puesto en preguntas mas frecuentes
como lo tengo yo:
Creamos un clip de película vacio, lo echamos a la escena y en la instancia lo llamamos películas o como queramos.
creamos un botón y le ponemos este codigo

on(release)
{
peliculas.loadMovie("nombre.swf","");
}


como vosotros

Crear en la película principal un MC vació, colocarlo en el lugar donde queramos cargar el swf externo y finalmente le pondremos un nombre de Instancia por ejemplo "musica".

on (release) {
loadMovie("tuswfExterno.swf", "musica");
}

3/ si esta metido en una carpeta dentro de la carpeta raiz que se llama "pp" como llamo al swf
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola sugars. empecemos por el principio
Si se trabaja en flash, el resultado usable siempre es el .swf... Es como cuando trabajas en photoshop, todo lo haces en un PSD, pero el cliente se keda con el TIFF, para q no puedo modificar las capas, lo mismo pasa en flash, tu intenta editar un .swf...no vas a poder!

Luego, desde una película .swf se puede llamar a otra dentro de ésta? SI. Esto se hace a conveniencia del proyecto. Por ejemplo, tengo un menú hecho en flash, con las medidas justas. Luego tengo el resto de web hecho en otro .fla, pues en caso de que tenga correcciones en el menu, lo modificaré solo una vez, en el .swf externo del menú, y así se modificará tantas veces lo use el en proyecto entero, me explico?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 03:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Luego, para llamar a un clip, lo mejor es hacerlo tal y como lo explican en el foro (y en to2 lados lo explican así!):
Código:
on(release) { loadMovie("http://www.mipeli.swf");}
Nótese que la vinculación es absoluta al servidor y no relativa (http://...), esto es para una web, en caso de hacer un CD, la vinculación tendrá que ser relativa(no hace falta más que indicar el directorio de la pelicula a cargar y el nombre de esta: "swf/mipelicula.swf"...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 06:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver realice lo que tu dices y me sale pero alomejor yo no me explique bien lo que yo digo es varios swf en una carpeta tengo una presentacion y cuando acaba la presentacion me va a un menu, esto es lo que yo quiero hacer con un swf es decir dentro de este menu tengo creados 3 botones lo que quiero hacer es que al pinchar en un boton me va al swf que yo quiera pero al hacer todo lo que me dices lo que hace es colocarme el swf en el menu y yo quiero que este en otra escena, como se hace, o me lo complico.
Luego hice que el boton llame a otra escena y en ella coloque el swf que es un scroll con fotos y al pinchar en ella sale ampliada en el medio, pero lo que me hace es colocar el swf y no me oculta el menu de los 3 botones y tampoco me deja ver la imagen al pichar en cualquiera de las fotos del scroll.

Por otra parte que accion tengo que decirle para cuando tengo un swf dentro de una carpeta y me llame a ese swf.

Última edición por sugars697; 03/03/2006 a las 07:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 09:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sugars967:
Explica mejor como tienes armada tu película y que códigos usas para cargar las películas externas, porque no se te entiende.
Para caragar po ejemplo en un nivel un .sw que está en una carpeta diferente a la principal el código sería así:
on(release){
loadMovieNum("/nombre_carpeta.nombre.swf", 1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 02:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que yo me refiero con el ultimo post es que tengo un cd la primera escena es una presentacion, la segunda escena es un menú con sus botones correspondientes, lo que yo hice es que en un boton por ejemplo logos me llama a la 3 escena, el boton catalogo, me llama a la escena 4 y asi hasta 2 botones más, todo esto dentro de un fla. mi pregunta es es vez de tener todo esto en un .fla no podria hacer por separado la escena 3 en un .fla, la escena 4 en otro .fla, etc, para luego publicarlos en .swf y que esos botones llamaran al swf.

yo por mas que pongo tu codigo me sale un eror
Error opening URL "file:///textos_pg.pag1.swf"
creo un fla nuevo creo 3 botones, guardo el fla en una carpeta raiz llamada "pp" dentro de ella guardo una carpeta llamada "textos_pg" y dentro "pag.swf" y me da el error que te indico

espero que lo explicara mejor.
ahora bien lo que me pasa es que al llamar el swf me lo coloca en un sitio y yo lo que quiero hacer es al pinchar en el boton logos me abra el .swf (como si cambia de una escena a otra escena), pero no me hace eso, me lo coloca en la escena donde tengo los botones.
a ver si me ayudais

Última edición por sugars697; 06/03/2006 a las 03:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Coloca el código así en el botón:
on(release){
loadMovieNum("texto_pg/pag1.swf", 0);
}

Espero haberteb sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 04:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.