Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

SWF que actualice links automaticamente como PHP?

Estas en el tema de SWF que actualice links automaticamente como PHP? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas!!! Como están todos por alli? Bien. Hoy les traigo una consulta y duda que me surgió Se que en PHP puedo hacer lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación SWF que actualice links automaticamente como PHP?

Muy buenas!!!
Como están todos por alli? Bien. Hoy les traigo una consulta y duda que me surgió

Se que en PHP puedo hacer lo siguiente:
Tengo una página "indice.php" que crea automáticamente un listado de los archivos zip que tengo en una carpeta específica en la web. Para ello utilizo la función:
Código PHP:
$d dir("archivoszip");
while (
false !== ($entrada_gen $d->read())) {
if(
$entrada_gen=='.'){
echo 
"";
}elseif(
$entrada_gen=='..'){
echo 
"";
}else{
(
aca hago una funcion para que muestre un link del archivo por cada archivo)
}

Por cada vez que se sube un nuevo archivo a la carpeta "archivoszip" en la página "indice.php" automáticamente se visualiza un link al archivo.

Me pregunto, es posible hacer lo mismo con flash?

Muchas gracias!!!
Saludos!!!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: SWF que actualice links automaticamente como PHP?

no es muy clara tu duda si te refieres a que flash hace lo que php, la respuesta es no, ahora si lo que quieres es meter en un swf las ligas de tus zip's, la respuesta es si, y si es asi lo que deberias hacer es un "archivo xml" con php para que acomode tus ligas y lees los nodos del xml con actionscript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 14:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: SWF que actualice links automaticamente como PHP?

Ups! Rizzo no te entendi nada!! :S

MI duda es la siguiente::: Como emulo la funcion de php con flash.
A la funcion de php, me refiero a que FLASH (el swf) haga lo siguiente:

(en php)
Tengo una funcion que "lee" la cantidad de archivos y sus nombres en una carpeta web en mi servidor, dentro del hosting. Un archivo php hace dicha accion y me entrega un listado de dichos nombres, junto con un link a los mismos (este link lo armo yo con las variables que saco de la funcion que "lee".

MI duda, es posible hacer eso con flash?
Es decir.
Tengo un swf que es... una galeria de imagenes por ejemplo, cuyas fotos estan en una carpeta llamada "imagenes" en el servidor. Esta lee un directorio y va armando la galeria segun la cantidad de imagenes de esa carpeta "imagenes".
Ahora, se me ocurre dejar en la carpeta 3 fotos mas. La galeria deberia automaticamente, reconocer que hay tres imagenes mas y "adjuntarlas" al listado para que se visualicen dichas fotos en el swf... me he explicado mejor?

espero que si, sino lo intento nuevamente.
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: SWF que actualice links automaticamente como PHP?

a ver la pregunta seria:


¿Flash puede leer que archivos hay en un directorio?

Respuesta: No.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 23:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: SWF que actualice links automaticamente como PHP?

Excelente.

Agradezco mucho la respuesta.
Seguiré investigando, de todas formas :)
Quizas encuentre una solucion :)

Bytes!
__________________
Diseñador y Desarrolador en Proyecto81 WebStudio
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 10:46
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: SWF que actualice links automaticamente como PHP?

Daenor Hola !

si no entendí mal lo que necesitas es que al agregarse "x" cantidad de fotos en la carpeta donde las tienes, automaticamente, se lean en flash con, por ejemplo un btn siguiente, osea primero tenías 7 fotos, ahora se agregaron tres, no ? antes aprentando el btn siguiente solo te mostraba de a una las siete fotos, ahora te tiene que mostrar 10.

Bueno la respuesta de Rizzo es la correcta, tendrías que tener un archivo XML y un archivo php o asp, que a medida que se agregan fotos te escriba en el XML lo que has agregado. y en Flash solo tienes que leer el XML y te va a mostrar todas las fotos que éste contenga.

espero haber despejado tu duda.

Saludos
__________________
pituu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.