Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tamaño de fuente en Scroll con txt

Estas en el tema de Tamaño de fuente en Scroll con txt en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!!! Hay un detalle que no me está quedando bien en el Sroll con botones.. el tamaño de fuente es realmente pequeño... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Tamaño de fuente en Scroll con txt

Hola a todos!!!

Hay un detalle que no me está quedando bien en el Sroll con botones.. el tamaño de fuente es realmente pequeño... y por más que lo cambio en Note Pad.. sigue apareciendo pequeño. Los archivos TXT quitan el formato lo se.. pero el tamaño???
Intenté hacerlo en word y guardarlo como txt.. pero tampoco.. Lo ideal es que quede en Verdana 10 y ojalá que quedara con tildes.. pueden ayudarme por favor?

Hay manera de ponerle esa característica de otra manera?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 13:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Hola Lilipc:
Si lo estás haciendo manualmente el campo de texto dinámico, simplemente activa la fuente Verdana y el tamaño de la misma.
Otra forma de hacerlo sería utilizando dentro del .txt los tag del HTML para formatear la fuente y su tamaño.
Para que se muestre los acentos al guardar tu archivo .txt tienes que usar la Codificación UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

acostumbrate a trabajar con codigo para que todo te salga mejor, para tu problema crea un campo de texto y usa Texformat para darle el formato y embebe la fuente que quieres usar, trata de usar pixel fonts.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Bandit gracias!.. pero, a pesar de cambiar el formato (con el texto dinámico), ... no funciona.
Y lo que me dices de aplicar los tag del HTML.. no entiendo...
Lo de los acentos ya lo cambié...

Si puedes orientarme un poco más.. te lo agradezco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 19:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Te sugiero que aprendas el HTML, es muy simple.
Para cargar una fuente se usa: <font face="Verdana", size="10">Aquí tu texto</font>
Al campo de texto dinámico le activas en el panel de propiedades el botón: Generar texto como HTML

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Nuevamente gracias Bandit!

Perdóname lo neófita del asunto, pero ahora me saca el siguiente error:

**Error** Escena=Escena 1, capa=1, fotograma=167:Línea 31: Se ha detectado un '<' inesperado
<font face="Verdana", size="10">eventos_txt</font>


No se dónde va el "<" que se supone no está bien...

Y -por si acaso-, esta línea de código la pongo en el mismo keyframe donde están las insrucciones del srcoll?

GRACIAS!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Ese código va en el archivo .txt y no en el frame de la linea de tiempo, sirve para formatear el tipo de fuente y el tamaño de la misma.
Suponiendo que le haz puesto en el campo de texto dinámico como var texto, en el archivo .txt debes escribir así: texto=<font face="Verdana", size="10">Aquí tu texto</font>

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Hola! En verdad te agradezco el tiempo y la disposiciòn que has tenido para ayudarme.. lamentablmente ahora el texto simplemente no aparece.

Decidí quitarle todos los espacios.. por si los "enteres" molestaban .. pero no, no es eso.
  • Efectivamente es un texto dinámico.
  • Nombre de instancia: eventos_txt
  • Multilinea
  • Tiene activo generar texto como HTML
  • Var. texto
  • El txt lo guardé con codificación UTF-8


El scroll funciona bien.. pero el texto aparece realmente muy pequeño y no es posible leerlo.
La intrucción que me diste la puse en el txt... al principio lo que corresponde, al final lo que corresponde...
texto=<font face="Verdana", size="10">AQUÍ PUSE MI TEXTO</font>

No me gusta ser "latosa"... por lo que veo esto es bastante sencillo!!! y no he podidio!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

lee

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-flash-mx-2004
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 19:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Si el tamaño de la fuente te parece muy pequeño, simplemente aumenta el tamaño de la fuente en el tag: size.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

Rizzo.. gracias por la lectura recomendada.

Bandit.. el problema es que al colocar esa línea en el archivo txt, el texto ya no me aparece en Flash!!!

TENDRÁ ALGO QUE VER que tengo Flash 8.0

Gracias de nuevo!

Última edición por Lilipc; 27/06/2007 a las 10:49
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Scroll con txt

LISTO!!! LISTO!!!! LISTO!!!

Muchas gracias!!!
eefctivamente el tamaño 10 en txt es diminuto.. pero al cambairle.. queda bien!

GRACIAS DE NUEVO!!!

Lilipc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.