Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

El tamaño si importa!

Estas en el tema de El tamaño si importa! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos! Como principiante en diseño web, me encuentro con el caballo de batalla del tamaño de documento. He visto tutórales con métodos complejos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 12:42
Avatar de 8BALL  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación El tamaño si importa!

Hola amigos!

Como principiante en diseño web, me encuentro con el caballo de batalla del tamaño de documento. He visto tutórales con métodos complejos y artesanales para adaptar el tamaño de nuestra pagina a cualquier navegador y a cualquier resolución de pantalla... pero hay quien me comenta que con la configuración de publicación de flash uno puede adaptar EL FONDO del documento para que ocupe toda la pantalla del usuario, sin deformar el contenido. He estado trasteando y si, e conseguido que la pagina se adapte, pero sufriendo deformación, no e conseguido que sólo se adapte el fondo del documento.

Alguna consideración?

Gracias, por anticipado!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:32
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: El tamaño si importa!

por ejemplo en mi pagina www.tenaz.com yo hago esto para que se adapte a la resolución del cliente, no se si es lo que buscas:
le pongo a ancho el 100% y al alto lo dejo en puntos (width="100%" height="800")
__________________
odio el AS3
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: El tamaño si importa!

Hola 8BALL:
En el código fuente de tu página coloca el código así:
<body bgcolor="#ff0000" topmargin= 200 leftmargin= 0 rightmargin= 0 bottommargin= 0>
<table width= 100% border= 0 height= 100% cellspacing= 0 >
<td valign= middle>
<div align= center>
Aquí pones el código que genera el Flash desde: <object classid=.... hasta </object>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:21
Avatar de 8BALL  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: El tamaño si importa!

Gracias Tenaz y Bandit por la ayuda!

La verdad es que la solución de tenaz, no sé dónde aplicarla, ya que en la “configuración de publicación”no me deja poner la altura en porcentaje y la anchura en puntos, es o una u otra. ¿Dónde marcarías los datos?

Y en el caso de Tenaz. E visto que para editar el HTML del documento (es una pagina en proyecto, no esta “subida”) tiene que ser en las plantillas ubicadas en: unidad de inicio: \Documents and Settings\usuario\Configuración local\Datos de programa\Macromedia\Flash MX 8\idioma\Configuration\HTML
Lo cierto es que me da un poco de “yuyu”tocar éstas, por eso te lo consulto (inserto en color el código que me pasaste) ¿Seria así?

$TTSólo Flash
$DXDefaultDetection.html
$DS
Mostrar película de Macromedia Flash en HTML.
$DF

<html xmlns=+++++
<head>
$CS
<title>$TI</title>
</head>
<body bgcolor="$BG">
<!--URL utilizadas en la película-->
$MU
<!--Texto utilizado en la película-->
$MT
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->
<body bgcolor="#ff0000" topmargin= 200 leftmargin= 0 rightmargin= 0 bottommargin= 0>
<table width= 100% border= 0 height= 100% cellspacing= 0 >
<td valign= middle>
<div align= center>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="//fpdownload.macromedia/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=$FV,$JR,$NR,0" width="$WI" height="$HE" id="$TI" align="$HA">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
$PO
<embed $PEwidth="$WI" height="$HE" name="$TI" align="$HA" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="//macromedia/go/getflashplayer" />
</object>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Muchas gracias y perdonad mi ignorancia, (sobre todo en programación) de todas formas creo que es un tema interesante ya que hay infinidad de opiniones al respecto de cómo “situar”la pagina respecto al cliente y los navegadores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 16:01
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: El tamaño si importa!

los cambios que te dije son para hacerlos al html ya exportado, no antes, una vez creado el html cambia los valores
__________________
odio el AS3
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 11:59
Avatar de 8BALL  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: El tamaño si importa!

Perdonad mi ignorancia, pero va a ser la primera pagina que "suba" a un servidor.
Entonces, el html de Tenaz o de Bandit lo insertaría en el html de mí pagina. OK.

¿Esto lo tengo que hacer necesariamente cuando ya esté la pagina alojada en un servidor? ¿No puedo atacar mi html ahora? Si se puede ¿Cómo lo hago?

La cuestión es que cuando publico con Ctrl+entr la pagina se ve perfecta. Pero cuando publico en navegador (F12) no ocupa toda la pantalla y no queda centrada.

Help me please!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 16:42
Avatar de 8BALL  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: El tamaño si importa!

Vale, vale...parece que ya lo tengo!!!
Muchas gracias, Bandit y Tenaz!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.