Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Es tan simple y Flash lo hace tan difícil

Estas en el tema de Es tan simple y Flash lo hace tan difícil en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. A ver quién me da una mano con este problemita: Necesito cargar en un campo de texto dinámico con scrooll un listado de palabras (actividades) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 03:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Es tan simple y Flash lo hace tan difícil

A ver quién me da una mano con este problemita:

Necesito cargar en un campo de texto dinámico con scrooll un listado de palabras (actividades) que se cargan de un archivo externo (sea xml, txt, etc) una vez cargadas las actividades cuando uno hace clic en una de las palabras, esta debe cargarse en otro campo de texto dinámico, el cual tiene el botón de buscar y consulta en otro archivo externo.
Tengo casi todo, lo único que no logro hacer es reconocer sobre qué palabra se clickeó, para luego pasarla al compo de búsqueda.

Agradezco desde ya quién me ayude.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 04:52
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, si nos puedes pasar el fla, seguro que es más fácil encontrar la solución...

Ah, y si lo pasas, estaría bien que nos indiques en que versión de flash lo estás haciendo

;)

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola PatomaS, antes que nada, gracias por responder.
No sé como mandar un fla en este foro. Pero la cosa no tiene historia, me parece.
Ejemplo

Construcciones
Gastronomía
Vestimenta
................
etc.


Esto de arriba sería un listado cargado en un campo de texto dinámico desde un xml. Cuando tu clickeas sobre una de esas actividades, la palabra tendía que ir a otro campo dinámico donde ya tengo el código del botón que activa la búsqueda. Lo que me falta es sólo poder pasar de un campo al otro la palabra que se ha clickeado.
Esto en Flash MX2004, no se si con los componentes se puede hacer, sólo me falta ese código. El que reconoce en qué palabra hice click y me pasa esa palabra al campo dinámico vacio para hacer la busqueda. A título informativo: es así para limitar la cantidad de actividades que uno puede elegir para buscar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 10:28
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
a ver si te sirve...

Los datos los meti en una array pero si dices que trabajas con XML sera muy sencillo adaptarlo....

Copia/Pega y prueba...
Probado en MX y MX2004



Código:
//Lista de Botones
lista_array = ["Uno", "Dos", "Tres", "Cuatro"];
//Campo de la Lista
this.createTextField("lista_txt", 2, 50, 50, 0, 0);
lista_txt.type = "dinamyc";
lista_txt.multiline = true;
lista_txt.autoSize = true;
lista_txt.border = true;
lista_txt.html = true;
//Campo destino
this.createTextField("destino_txt", 1, 150, 50, 0, 0);
destino_txt.type = "dinamyc";
destino_txt.autoSize = true;
destino_txt.border = true;
destino_txt.text = "Esto es lo que va a cambiar";
//Prototipo para hacer clicleable la palabra 
//Utilizando Asfunction.pasando como parametro el texto a mostrar
String.prototype.link = function() {
	temp_str = this;
	link_str = "<u><a href='asfunction:envia,"+temp_str+"' >"+temp_str+"</a></u>";
	return link_str;
};
//Funcion envia, esta es llamada por el Asfunction
function envia(str) {
	destino_txt.text = str;
}
//Metemos los Elementos de la lista al Campo lista
for (var a = 0; a<lista_array.length; a++) {
	lista_txt.htmlText += lista_array[a].toString().link();
}
Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola TMeister, gracias por lo tuyo, pero la cosa sigue sin andar. Recuerda que el listado que tu armaste en un Array, viene de un xml y no sé cuantos son, y en realidad todo esto es para poder cambiar las actividades en el xml sin tener que tocar el swf.
Si no es mucho pedir y si sabes cómo te agradeceré si me ponés un xml y un fla de ejemplo, siempre y cuando esto que parece tan fácil tenga solución, es que soy diseñador y estoy medio peleado con el código, sabes.
Gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Qué pesado soy!
Me olvidaba, toda la lista dentro de un campo con scroll debería ir.
ya está...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.