Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tapar *.swf???

Estas en el tema de Tapar *.swf??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente... me pasa lo siguiente: Tengo un sitio (.swf) en el cual se cargan otros *.swf en un mc vació. Se carga perfecto, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 13:14
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Tapar *.swf???

Hola gente...

me pasa lo siguiente:
Tengo un sitio (.swf) en el cual se cargan otros *.swf en un mc vació.
Se carga perfecto, pero los botones del *.swf (película principal) que esta debajo siguen activos y por mas que no se vean el cursor cambia cuando se sitúa en el área en donde esta el botón. ¿Como puedo hacer que la película que se carga encima tape realmente al la de abajo?

Saludos
__________________
:-) ... cuanto más intento aprender descubro lo poco que se ... :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 13:48
Avatar de Joss_Mcgennitt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Saludos, Sí cargas la pelicula con Loadmovi ó con LoadMoviNum() sobre la misma pantalla tienes que descargar la anterior y así consecuentemente, con el unloadmovinum() ó unloadmovi().

loadMovieNum("nombre de la peli.swf", 1)

y esta la descarga unloadMovieNum(1), puedes tratar con:
on (release) {
unloadMovieNum(1);
gotoAndStop(2);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 14:03
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Joss_Mcgennitt Ver Mensaje
Saludos, Sí cargas la pelicula con Loadmovi ó con LoadMoviNum() sobre la misma pantalla tienes que descargar la anterior y así consecuentemente, con el unloadmovinum() ó unloadmovi().

loadMovieNum("nombre de la peli.swf", 1)

y esta la descarga unloadMovieNum(1), puedes tratar con:
on (release) {
unloadMovieNum(1);
gotoAndStop(2);
}

Hola Joss_Mcgennitt, gracias por tu respuesta...
pero de esa manera lo se hacer el tema es tratar de no descargar el Swf principal ya que ademas esta acción ocurre dentro de un mc del Swf principal.
En todo caso voy a experimentar con lo que me desis de un "gotoAnd Stop" y tratando de que en dicho fotograma no esten los botones...

Gracias por tu tiempo
saludos
__________________
:-) ... cuanto más intento aprender descubro lo poco que se ... :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 14:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mono-R:
Ponle un nombre de instancia a tu botón, por ejemplo: btn y el código de carga del .sw aumenta esta línea: btn.enabled=false;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 15:13
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Mono-R:
Ponle un nombre de instancia a tu botón, por ejemplo: btn y el código de carga del .sw aumenta esta línea: btn.enabled=false;

Espero haberte sido de ayuda.

Gracias Bandit, como siempre sos de mucha ayuda...
lo que me decís funciona bien, pero solo con el botón en el cual esta el código de carga loadMovie, sin embargo los otros botones quedan activos y también cuando descargo el *.swf el botón deja de funcionar para una eventual recarga, ya se, no pretendo que me digas todo. Seguiré intentando a ver si algo me resuelve el problema.

saludos y muchas gracias.
__________________
:-) ... cuanto más intento aprender descubro lo poco que se ... :pensando:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 15:26
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
ups... ya descubrí como hacer que los demás botones también dejen de funcionar...

Agregando una linea más por cada botón y asignándole un nombre de instancia (x lo - así me funciona)

btn1.enabled=false;
btn2.enabled=false;
btn3.enabled=false;

ahora el tema es como hacerlos funcionar una vez sea descargado el *.swf que los tapa, será con un "btn1.enabled=true;"?

Si me podes dar una manito mas te agradezco.

Saludos
__________________
:-) ... cuanto más intento aprender descubro lo poco que se ... :pensando:
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 19:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Solamente te di un ejemplo, era cuestión de simple sentido común, aplicarlo a todos los botones que tenías.
Para activarlos simplemente coloca en el botón de cierre de la película cargada: btn1.enabled=true; y así sucesivamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 23:59
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mono-R tene en cuenta que al querer reactivar tus botones lo vas a tener que hacer con un boton que este en el mismo swf que los demas botones mediante:
Código:
on (release){
bot1.enabled=true;
}
pero si el boton que reactiva esta en el nuevo swf que se abrio vas a tener que usar los _level!!
O sea...tu swf principal es _level0 , si cargas otro swf va a estar en un nivel superior que lo declaras cuando cuando le das la accion de loadmovienum ("blabla.swf",5) ese 5 es el numero de nivel. Entonces si tu boton para reactivar los demas botones se encuentra en blabla.swf vas a tener que asignarle esta accion:

Código:
on (release){
_level0.bot1.enabled=true;
}
lo que estas haciendo es decirle al boton del _level5 que efectue esa accion en el swf de nivel 0!! ;)

Bueno espero que te sirva y que se entienda!! jeje!

Saludoss!!
__________________
blindfold
Wake Up!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 10:12
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias Bandit por tu respuesta.
Hola blindfold gracias por lo detallado de tu respuesta,
lo de volver a hacer funcionar el los botones en el mismo .*swf lo pude resolver.
Mi problema, como vos mencionas, es que el botón que vuelve a activar los botones esta en el .*swf que se carga con loadMovie :

on (release) {
loadMovie("paginas/mi.swf", ventana_carga);
btn1.enabled=false;
btn2.enabled=false;
}
"ventana_carga" es un mc vació que está en un mc con nombre de instancia por_mc del *.swf principal.

lo trate de hacer funcionar colocando en un botón en mi.swf que se carga, con este código:

on (release) {
tellTarget ("../por_mc") {
btn.enabled=true;
}
}


on (release) {
_level0.btn.enabled=true;
}

y no me funciona de ninguna forma, pero si me funciona desde el mc que carga a mi.swf

Finalmente lo resolví con este código en el botón:

on (release) {
_root.por_mc.btn.enabled=true;
}


Gracias por tu respuesta una vez mas y dejo la solución que encontré por si a alguien le sirve.



Saludos
__________________
:-) ... cuanto más intento aprender descubro lo poco que se ... :pensando:
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 09:17
Avatar de blindfold  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mono-R...el problema esta en que al cargar el swf lo tenes que hacer con loadmovienum para cargarlo en niveles, esto te sirve si vas a cargar mas de un swf asi elegis cual esta ensima de cual y tambien en este caso para poder madar acciones entre distintos swf....me explico?
el codigo para cargar el swf en levels es este:

Código:
on (release){
loadmovienum("miarchivo.swf",5)
}
aca le estas diciendo que te cargue el swf en el nivel 5. Tu swf principal va a ser siempre 0.

entonces ahi si podes trabajar entre los dos swf con las acciones que te pase antes...

Código:
on (release){
_level0.bot1.enabled=true;
}


cualquier duda decime!! ;)
__________________
blindfold
Wake Up!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 12:27
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola blinfold, una ves mas gracias por los detalles en tus respuestas.
Como mencione en mi post anterior resolví el problema con :

on (release) {
_root.por_mc.btn.enabled=true;
}

Ya que con loadMovieNum no puedo cargar el .*swf en un lugar especifico de mi escenario que es lo que preciso, o si se puede hacer?
si se pudiese hacer, lo aplicaría en otro momento ya que ahora por suerte safe!!

Saludos y gracias
__________________
:-) ... cuanto más intento aprender descubro lo poco que se ... :pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.