Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tema complejo sobre los botones

Estas en el tema de Tema complejo sobre los botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Veamos, yo se que existen webs que tienen dichos efectos,pero a lo mejor en flash es mas complicado de hacer. Me expliko: Supongamos que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 18:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Tema complejo sobre los botones

Veamos, yo se que existen webs que tienen dichos efectos,pero a lo mejor en flash es mas complicado de hacer. Me expliko:

Supongamos que yo tuviera 3 circulos dibujados. Vamos a partir de la base de que cada circulo es un boton. Supongamos que x otro lado, tenemos una casa dibujada, un sol y un perro ( son ejemplos ke pongo ).

Entonces, yo a un boton kiero darle la orden de que al pasar el raton encima de dixo boton, salga humo de la casa.

En otro boton, que el sol se mueva.

Y con el otro boton, que el perro de un salto.

Entonces, yo he probado hacerlo metiendome en el estado de boton. Pero claro, cuando hago la previsualizacion.... cuando el raton lo muevo a la casa, si es en el estado del primer boton, ya me sale el humo... cuando en realidad kiero ke dixo humo salga JUSTO cuando el raton se situa encima del boton. No se si me expliko, es lo siguiente:

VISTA DE PELICULA: CASA Y BOTON
RATON ENCIMA DE CASA: NO HACE NINGUNA ACCION
RATON ENCIMA DE BOTON: SALE HUMO DE LA CHIMENEA DE LA CASA

Y lo mismo con los otros dos botones.

Vamos a ver, a lo mejor resulta que estoy intentando hacer un imposible: porque dentro del estado boton, ademas de los botones, esta la casa, el sol y el perro. seria como insertar un boton dentro de un boton. Yo no se si eso se podria hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 19:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tema complejo sobre los botones

yo te recomiendo esto
Los botones estan compuestos por 4 fotgramas, inactivo,sobre,presionado y campo
en el fotograma 1 pones un grafico de la casa, en el fotograma 2 pones un MovieClip que contenga a la casa con la animacion del humo saliendo y ya, si no me entendes agregame y te paso un fla
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 20:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tema complejo sobre los botones

perfecto!!! ahora si me ha salido!!! gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tema complejo sobre los botones

danonino, hay una cosa que estoy intentando hacer. Y no se donde puedo tener el fallo, a ver si tu me lo encuentras.

Yo tengo un archivo flash, dentro de se archivo, tengo un dibujo de un mando. Ese mando tiene 3 botones. En cada boton sale una barra de color verde. Dentro de cada barra, hay un texto.Al lado de cada barra tengo estos 3 dibujos: en uno tengo un ordenador. en otro tengo una foto de un edificio, y en la otra barra tengo un muñeko. a su vez al lado de ese muñeko tengo yo un logo.

Vale, de momento vamos a suponer ke todos esos dibujos los consideramos como un grafiko.

Bien, yo kiero lo siguiente:

a un boton kiero darle una orden de manera que al pasar el raton encima de el.. el logo del muñekito se me mueva. Entonces, yo me imagino que en el fotograma sobre del logo, tendre ke convertirlo en un clip de pelicula, y darle el movimiento que quiero.
a su vez, quiero con ese boton ke uno de los 3 textos de las barras cambien de color. Me imagino que una vez elegido el texto, me voy a su fotograma de sobre, y desde ahi le cambio el color.

Con el resto de botones algo parecido: una accion con un boton, otra accion con otro boton.

Ayer con lo de la casa si me salió, pero hay algo ke debo de tener mal, xke vamos a ver:

Para empezar, a mi me interesa al cargar el swf, que las acciones... SOLO sucedan cuando paso el raton en los botones. Entonces pienso: Yo creo que a la capa del mando, y de las barras... como son los unicos dibujos ke no kiero ke tengan efecto, creo que me conviene aplicarlas un stop.

Si yo no doy un stop, a priori, cuando carge el swf, yo me voy a encontrar que cuando el raton lo tenga no encima del boton si no del mando... las acciones se me van a producir.

Entonces, no se que debo tener mal. necesito saber como debo partir desde el principio. No se si deberia primero exportar las imagenes. colocarlas. luego crear un simbolo boton. y entrar en la escena del boton. pero claro, si yo hago eso, las acciones ke yo le aplike al boton no me lo hara a ningun dibujo. poirque entonces los grafikos, si yo me situo en la escena boton, me van a salir medio visibles ( como si estuvieran inactivos ).

Tampoco se si a lo mejor al estar creando todo un simbolo boton con los botones, el mando,etc,etc... es lo ke me esta liando.

Lo unico ke necesito saber es que designacion debo de darle a cada archivo: si todos, kitando los botones, deben de ser grafikos o clips de pelicula. Pero fundamentalmente como debo partir desde el principio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 22:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tema complejo sobre los botones

si mal no entiendo seria algo asi lo que te convendria
_root.my_btn.onRollOver=function(){
_root.my_btn.sobre_mc.play()
}
_root.my_btn.onRollOut=function(){
_root.my_btn.sobre_mc.stop()
}

aqui estas teniendo un mc(sobre_mc) dentro de un btn(my_btn)

si no me engaña la memoria seria asi de todas formas estoy en el msn por si quieres q lo veamos en vivo y en directo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tema complejo sobre los botones

Investigando, me he dado cuenta que las acciones de un boton funcionan... si el dibujo ke lo forman no se encuentran encima de cualkier grafico o dibujo.

Es decir: si un circulo como boton lo pongo encima de un cuadrado. si kiero ke haga la funcion de que el cuadrado cambie de color, al pasar el raton en el circulo, no me hace ningun cambio de color del cuadrado.

Sin embargo, si desplazo el circulo fuera del area del cuadrado... entonces, al pasar el raton en el circulo, ya me cambia de color.

Me gustaria saber si aplicando una misma metodologia con la funcion de PRESIONADO, existe una manera de que en vez de pasar el raton en el boton... al darle clik al boton, el cuadrado cambie de color.... y cuando el raton se suelte... no cambie el color del cuadrado a su origen. es decir:

si pasa de azul a naranja... quiero que se mantenga en naranja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.