Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Un tema complicado para mi...

Estas en el tema de Un tema complicado para mi... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola flasheros, mi problema esta en la creacion de los sitios con flash, yo queria saber como debo cargar mi sitio es decir debo dividir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 15:19
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Un tema complicado para mi...

Hola flasheros, mi problema esta en la creacion de los sitios con flash, yo queria saber como debo cargar mi sitio es decir debo dividir en partes el sitio? por ejemplo, en mi pelicula principal solo debo poner el fondo o pocas cosas para que no sea tan pesada y dentro de esta cargar las demas secciones con loadmovie? los botones, textos dinamicos, imagenes, etc. debo hacerlos en otra pelicula y ponerle una precarga y asi con cada seccion del sitio ?¿ es asi o como debo hacerlo para que mi pagina principal no sea tan pesada ? como lo hicieron uds?
Ni hablar de cuando le pongo una animacion en 3d...termina pesando 3mb o más..

Bueno...Gracias y espero que me saquen de estas confusiones.-

Última edición por ¦David¦; 08/07/2005 a las 15:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 16:53
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Si usas Fireworks, kiza todo se te haga mas facil....

Haz el fondo de tu pagina en Fireworks, (si lo kieres superpaletoso, tienes la opcion de hacerlo en Photoshop, guardarlo komo PSD y abrirlo en Freehand), una vez ke tengas un fondo en el kual basarte en Fireworks, komienza a dividirlo kon la herramienta de Division para Web, Esto hace ke una vez generado el Archivo en HTML se divida en el numero de JPGs, en ke dividiste tu pagina:Por esto es ke tienes ke hacer las divisiones en las Areas korrektas, debes tener en kuenta en ke Area vas a poner un Flash por ejemplo y enke otra Area la vas a dejar libre para ke puedas poner texto.

Una vez ke tengas ya "el rompekabezas del sitio", exporta tu Archivo a HTML...

Ya ke se exporto abre el Archivo en Dreaweaver y ahora si podras ver una tabla ke kontiene todos los JPGS o GIFs en los ke dividiste tu pagina.

Lo uniko ke tienes ke hacer ahora es selekcionar la imagen en la kual kieres ke vaya una animacion Flash y chekar:

1. Donde esta el Archivo de ORIGEN
2. Ke tamaño tiene esta imagen.

Ahora abres Flash, y le das a tu archivo Fla, el tamaño exakto de la imagen ke vas a importar. Despues importas la imagen ke selekcionaste y te fijas en las koordenadas, tiene ke estar en X=0.0 y Y=0.0, si no esta asi las kambias...

A esa kapa le pones: Fondo y la blokeas.
Haces una nueva kapa (y kuantas mas necesites) y haces tu animacion...

Al final exportas tu Flash a swf, y luego te vas a dreamweaver y deleteas esa imagen y luego importas el swf. Y LISTO.

En el kaso de ke kieras eskribir arriba de una imagen y no puedas(POR KE ESUNA IMAGEN), lo ke debes hacer es chekar el origen de la imagen... deletearla(te kedara una celda en blanko) y luego ponerla de fondo en la Celda, asi podras teklear sobre de la imagen y la estruktura no se deformara(KUIDADO, por eso dije ke debes dejar los espacios korrektos para kada kosa, entre otras esta "DEJAR EL ESPACIO KORREKTO donde kieras eskribir".

Bueno... algo asi hago yo las Webs .... ojala te sirva de algo.

Bye

"Tengo rastas hasta las nalgas"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 10:13
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mis preguntas eran acerca de como debo dividir una pagina hecha totalmente en flash, si es que debo hacer los botones por un lado, las imagenes por el otro, los textos dinamicos, etc... y sobre todo que seria lo que debe tener la pelicula numero 1 ( la primera que se vera al ingresar a la pagina) que le pusieron uds??
Gracias por contestar tu respuesta de todas formas eso no lo sabia y me ayudara para otra cosa.
Bueno, todavia quedan en el aire mis preguntas, espero que alguien se tome un tiempito y me las conteste.

Última edición por ¦David¦; 09/07/2005 a las 10:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 15:25
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Es como tu dices, el la animación principal pon sólo lo escencial como botones y el fondo y una introdución o elementos primordiales y que cuando el navegante de clic sobre un botón se abra y carge una nueva animación, así será más fácil, primero la navegación y segundo la creación de tu sitio, por que optimizas espacio y es más fácil de manejar por archivos separados y no todos juntos.

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 17:50
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
pues mi querido David, te haz respondido tu solo, en efecto cuando hagas el "main" hazlo muy aparte de tu contenido tus Textos cargalos de forma dinamica y tu contenido de la pagina en otros SWF's que van a ser cargados a partir de loadMovie(); yo en lo personal es asi como hago mis paginas inclusive mis paginas en HTML trata de separar el contenido en carpetas para que las rutas de acceso no se te compliquen mucho y qe cuando tengas que hacer una correccion pues en cada parpeta tienes ya tus editable (.fla) y cuando subas la pagina solo subes los swf otra bentaja es que por ejemplo las botoneras y/o menus son botones que contienen en sus acciones los comandos loadMovie(); y unloadMovie(); asi las movies que cargues apareceran cada vez que las llames. Asi que eso te ayudará a tener una mejor organizacion de tu sitio, te doy en ejemplo:

Mi Menu principal con Intro o sin intro esta afuera en donde esta el index

menuprincipal.swf
1.1=carpeta de imagenes
1.2=carpeta de swf
1.3=carpeta de texto

Asi mi swf principal va a llamar a cada elemento que esta dentro de las carpetas utilizando varios metodos de carga de achivos externos dentro de un swf con AS.

La ultima y mas importante el usuario que va a ver tu pagina va a poder descargar la informacion de tu pagina de una manera facil, rapida y dinamica sin que este esperando a que descargue todo un contenido que esta en un solo swf, esto depende tambien de que tipo de coneccion tienen los usuarios y eso es algo que tienes que pensar mucho.

Saludos y espero que este pequenio texto te ayude un poco
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 08:20
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por haberse tomado el trabajo de contestar , me queda todavia una duda con respecto al 3D y flash , yo no dispongo del Swift 3D , es decir solo tengo la version 2 pero me resulta muy dificil manejarlo , asi que las animaciones en 3D las realizo con 3DS MAX y las exporto como secuencia de imagenes en formato .png , mis preguntas son:
1-¿Cómo debería introducir en flash estas animaciones en 3d para estar más favorecido con el peso de mi pelicula ?

2-¿Es conveniente exportar en secuencia de imagenes png, antes que en otros formatos?
Por ahi, he escuchado de otro programa que funciona como el Swift pero ahora no recuerdo su nombre...
Bueno, espero q' me puedan seguir contestando.

Gracias y Saludos.

Última edición por ¦David¦; 11/07/2005 a las 06:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 19:03
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
dame 5 min
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 19:19
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
ya regrese mi querido colega!!! perdon, en cuanto a tu pregunta tienes que basarte en las reglas principales de la animacion, recuerda que flash te puede servir para animar "cuadro por cuadro" esto quiere decir que tambien puedes disminuir he incrementar la velocidad en que quieres demostrar cada cuadro por segundo, ahora si tienes una animacion en 3d y la planeas exportar a flash te recomiendo hacer algo que hago mucho con mis animaciones cuando las exporto y puedes ahorrar el espacio hasta en un 50%.

La parte tecnica, en ves de hacer una animacion en 3d max que te abarque los frames que tu le diste haz que tu animacion abarque la mitad de frames que desde el principio de otorgarste, esto es el 50% bueno ahi vamos bien, ahora la parte tecnica en flash, jajaja en flash es mas sencillo, pues si quieres no bajar o subir la velocidad de frames por seguno en flash, puedes disminuir y aumentar la velocidad de tu animacion en cada frame solo presionando F5 en cada frame osea aumentando un frame a cada frame, eso alentece tu animacion, logicamente si la quieres mas fluida pues tendras que sacrificar el peso de tu peli o jugar mas con los frames tanto de 3d max como de flash para encontrar tanto la velocidad, la fluides, el tamanio y la aparariencia de tu pelicula.

espero no haberte hecho bolas o que me haya hecho entender un poco, jejeje si no pues dime y hacemos mas extenso el tema.

Saludos _\m/
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 21:03
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
OK mas claro esta , cualquier cosa te aviso compañero , gracias otra vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.