Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tengo un problema y no se ni por donde empezar

Estas en el tema de Tengo un problema y no se ni por donde empezar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bien, antes que nada felicidades a los forosdelweb por su millon de mensajes. Ahora viene el problema Estoy haciendo un curso en flash y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo un problema y no se ni por donde empezar

Bien, antes que nada felicidades a los forosdelweb por su millon de mensajes.

Ahora viene el problema

Estoy haciendo un curso en flash y necesito que el usuario repase diferentes areas (ejemplo: seguros, inversiones, hipotecas, etc.) el usuario puede elegir de manera aleatoria cual de las areas estudiar primero, pero una vez que completo una de las areas esta debe de marcarse como leida y cuando complete todas entonces puede pasar a la otra parte del curso.

Supongo que debo de usar alguna varieble a manera de contador o algo asi.

Pero el problema aumenta cuando cada area del curso debe de estar en una pagina htm independiente o en un swf independiente.

Espero haberme explicado y espero un mas que alguien me pueda ayudar.
Si quieren puedo mandarles lo que llevo o dejar mi direccion de correo, como sea el caso es que me urge la ayuda.

Mil Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
nadie que me pueda ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 14:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Buenas!

1.-El usuario esta registrado en una base de datos?

2.-Quieres que una vez realizado un area permanezca como leido para siempre para ese usuario?
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Chem por tu interes.
No. el usuario no esta dado de alta en ninguna base de datos. de hecho no existe ninguna base de datos. es un curso de e-learning.
Lo que quiero es que el usuario no pueda pasar al siguiente capitulo 2 sin haber terminado el capitulo 1 pero el capitulo 1 esta dividido en 12 areas y el usuario las puede recorrer de forma aleatoria.
Quiero saber como detectar que el usuario ya recorrio las 12 areas para poder pasar a otro capitulo.
Espero que estos datos sirvan para que alguien pueda ayudarme. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
variables y enable

NO entiendo muy bien lo que tienes que hacer, pero a ver si ésto te sirve.
Créate una variable booleana por cada sección que tengas. Si son 12 secciones, pues 12 variables. Ésto hazlo en el primer fotograma de la película. Ponles a todos el valor "false" por predeterminado. Ahora, supongo que tendrás cada sección en un fotograma diferente. Por ejemplo, si la sección número 1 está en el fotograma 3, pues te vas las acciones del fotograma 3 y pones el valor de la variable a "true", y con eso ya sabemos que el usuario ha pasado por esa sección, y así haz lo mismo con todas las demás.
Luego, en el botón que dices que no quere que se pulse hasta que no haya visto las 12 secciones, pues fácil. Antes que nada pon el botón con su propiedad enable a false, para que no se pueda pulsar. Y, en el fotograma que tenga ese botón, en sus acciones tienes que comprobar que las 12 varialbes están a true. Si las 12 están a true es porque ha pasado por todas las secciones y entonces activas el botón poniendo su propiedad enable a true. Si no están todas las variables a true, pues no haces nada, el botón se queda desactivado sin más.
No sé si te habré podido ayudar en algo.
Un saludo.

Eduardo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Mil gracias por la ayuda a ambos.
Creo que eduardo ha sido muy claro el problema ahora es que cada seccion es un swf diferente entonces necesito que la variable se pueda exportar y que otro swf la reconozca.

Disculpen que sea tan exigente pero esto ya me tiene sin dormir
Gracias a todos por su colaboracion
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
¿película padre?

Dime hombre ¿No tienes una película padre en donde están contenidos todos los swf que tienes?. Yo creo que debes tenerlo así. En ese caso es todo igual pero declarando las variables en el primer fotograma de la película padre. Y las declaras de manera global, que tiene la siguiente sintaxis:
_global.nombre-variable
Y éstas variables se usan sin problemas en todos los swf y se conocen en todos los swf sin problemas.

Si no es así explícalo un poco mejor por si te puedo ayudar.
Saludos

Eduardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 03:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Casiopea gracias. ese tip me ayudara bastante es asi como dices si hay una pelicula padre.

Voy a intentarlo y si se me atraviesa el chamaco ahi les aviso.

Y una pregunta independiente de todo esto.
¿tu nick de CASIOPEA se debe a la cancion de silvio rodriguez o a que?
Disculpa la pregunta pero yo soy fan de silvio y me sono tu nombre al de una cancion de ese maestro.

Hasta pronto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.