Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

tengo que repetir el codigo a todos los MC?

Estas en el tema de tengo que repetir el codigo a todos los MC? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo una pregunta. ¿Si a varios MC les quiero dar la misma accion (p.e. _visible) tengo que escribir cada MC con su acción o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
tengo que repetir el codigo a todos los MC?

Hola,
Tengo una pregunta. ¿Si a varios MC les quiero dar la misma accion (p.e. _visible) tengo que escribir cada MC con su acción o acciones o hay alguna manera de aplicar esta acción/es a todos los MC a la vez?.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: tengo que repetir el codigo a todos los MC?

Hola laponti:
Si por ejemplo tienes 3 MC con nombres de instancia: clip, clip1 y clip2 y quieres que todos sean invisibles.
En un botón coloca éste código:
on (release) {
clip._visible = false;
clip1._visible = false;
clip2._visible = false;
}
Y si quieres hacerlo sin usar el botón en el frame coloca el código sin el evento del botón.

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres hacer
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: tengo que repetir el codigo a todos los MC?

si tienes varios clips y hacen lo mismo, solo crea un clip y dentro de el metele el codigo, despues lo linkeas y lo llamas al escenario con un attachMovie().
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: tengo que repetir el codigo a todos los MC?

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola laponti:
Si por ejemplo tienes 3 MC con nombres de instancia: clip, clip1 y clip2 y quieres que todos sean invisibles.
En un botón coloca éste código:
on (release) {
clip._visible = false;
clip1._visible = false;
clip2._visible = false;
}
Y si quieres hacerlo sin usar el botón en el frame coloca el código sin el evento del botón.

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres hacer
si esto es lo que hago pero yo me refiero a si por ejemplo puedo hacer algo así como
clip, clip1, clip2._visible=false
No así exactamente porque no funciona pero no sé si hay algo similar
saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: tengo que repetir el codigo a todos los MC?

Hola, supongamos que tienes 30 mc's:
clip0, clip1, clip2, ..., clip30

Para ocultarlos todos puedes hacer así:

Código:
for(var i=0; i<31; i++) {
	setProperty("clip"+ i, _visible, false);
};
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Mollerussa
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: tengo que repetir el codigo a todos los MC?

Cita:
Iniciado por vengava Ver Mensaje
Hola, supongamos que tienes 30 mc's:
clip0, clip1, clip2, ..., clip30

Para ocultarlos todos puedes hacer así:

Código:
for(var i=0; i<31; i++) {
	setProperty("clip"+ i, _visible, false);
};
Hola,
Perfecto!
Lo que me propone vengava es lo que buscaba.
Lo que no entiendo mucho es lo que me propone rizzo, ya perdonarás pero estoy empezando.
A todos gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.