Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

texto aleatorio con flash

Estas en el tema de texto aleatorio con flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, me gustaria poner en mi web una pequeña animacion con flash que al pulsar sobre ella mostrara en un bocadillo un texto aleatorio predefinido. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
texto aleatorio con flash

Hola, me gustaria poner en mi web una pequeña animacion con flash que al pulsar sobre ella mostrara en un bocadillo un texto aleatorio predefinido.

Habia pensado usar un movieclip para cada uno de los bocadillos pero me gustaria saber como aprovechar la opcion del texto dinamico ya que no tengo mucha idea de esto.

Agradeceria mucho vuestra ayuda. Gracias.
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 11:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola pistoleta:
Crea tu animación en un MC y al ponerlo en el escenario principal ponle como nombre, por ejemplo: clip.
En el lugar donde quieres que se vea el texto coloca un campo de texto dinámico y le pones como Var: mensaje.
Código en el primer frame de la línea de tiempo principal:
clip.onRelease = function(){
mensaje = "Hola";
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
no me queda del todo claro la parte del final mensaje="Hola";

para que sirve? estoy probando y no me da ningun resultado. Gracias por tu ayuda.
__________________
alumno de todo , maestro de nada

http://www.ganaregalosgratis.com/index.php?ref=47
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 12:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
La palabra "Hola" solamente la puse como texto que se va a mostrar para el ejemplo, eso tú lo cambias por el texto que tú quieras.
Primero sigue todos los pasos que te di para que funcione, si lo haces como dije va aparecer la palabra: Hola, en el lugar donde pusiste el campo de texto dinámico.

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 21:35
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
No se si entendi bien tu pregunta, pero mi aporte seria el siguiente script:

Código:
var txt0 = "Mensaje 1";
var txt1 = "Mensaje 2";
var txt2 = "Mensaje 3";
var txt3 = "Mensaje 4";
var txt4 = "Mensaje 5";
var txtJuntos = txt0+"|"+txt1+"|"+txt2+"|"+txt3+"|"+txt4;
//
//
function insertTXT() {
	var splitTXT = txtJuntos.split("|");
	var cantTXT = splitTXT.length;
	//
	txtMostrar = eval("txt"+random(cantTXT));
}
Eso lo pones en el primer frame del root. Luego creas en el stage un campo de texto y le pones como nombre de variable "txtMostrar". Finalmente creas un boton y le aplicas el siguiente script:

Código:
on (press) {
	_root.insertTXT();
}
Con todo eso has logrado tener 5 mensajes predefinidos y al apretar el boton, se mostrara cualquiera de ellos. De todos modos, te puse una muestra aqui
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.