Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Estas en el tema de Texto "alt" en flash, pero personalizado? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas, como andan, intento hacer que al pasar el mouse por un boton en flash salga un texto al costado del mouse como se usa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 09:07
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Holas, como andan, intento hacer que al pasar el mouse por un boton en flash salga un texto al costado del mouse como se usa comunmente en html la propiedad "alt" pero no quiero que sea el común, (rectangulo color crema y texto negro) quiero que sea uno que yo diseñé, intente muchas cosas con esto, pero no funcionó, y lo he visto en muchos sitios web pero no logro hacerlo, espero que me puedan ayudar con esto.
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 11:34
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Re: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Hola elias77, ¿te refieres a algo así:?

http://www.forosdelweb.com/f16/tooltip-links-menu-slider-357911/

  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 13:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Hola elias77:
Si quieres usar el que diseñaste, simplemente abre el botón y crea una capa y en el frame Sobre, coloca tu diseño en el lugar donde quieres que se vea.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 19:30
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Re: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola elias77:
Si quieres usar el que diseñaste, simplemente abre el botón y crea una capa y en el frame Sobre, coloca tu diseño en el lugar donde quieres que se vea.

Espero haberte sido de ayuda.
Eso ya lo se, lo que sucede es que se tiene que mover junto con el puntero cunando muevas al mismo dentro del boton...pero igualmente gracias, el problema ya esta soculcionado.
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Hola a todos:
Llevo dias intentando que me funcione el tooltip, parece que es cosa sencilla, pero yo hago algo mal, no se que pasa.
Tengo una duda, cuando a una forma le cambias a boton, inmediatamente en sus propiedades aparecen el "sobre""reposo"..... pero ¿donde tengo que poner el codigo?

on(rollOver){
cambia(" Tu Texto Aqui ");
}
on(rollOut){
para();
}

Ya que no me deja insertar acciones en el boton.....
Estoy ya desesperadaaaaaaaa.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Hola Virsa:
Para poner un código en un botón, se selecciona el botón en el escenario y en el Panel de Acciones escribes el código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 02:40
Avatar de willforce  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Tienes que fijarte bien que cuando abras el panel de acciones ponga en la barra de navegacion acciones del boton

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“El trabajo hecho con gusto y con amor, siempre es una creación original y única” (Roberto Sapriza)

Willforce
www.emocionmedia.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Yo me conformo con ser capaz de poner un texto que aparezca al pasar el cursor por encima de una zona y desaparezca luego... Es que no tengo ni idea. Soy un novatín. :D
Es para un mapa dividido en provincias. Necesito que salga el nombre de la provincia al pasar el cursor por encima pero no se por donde empezar.
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Hola webexpertia.
Bienvenido al Foro.
Una forma muy simple sería contruyendo botones invisibles.
Crea un botón invisible con la forma de la provincia y lo pones encima de cada una de ellas y le pones éste código:
on(rollOver){
mensaje = "Hola";
}
En el lugar que quieres que se vea el texto coloca un campo de texto dinámico con var: mensaje.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Hola Bandit,

la verdad es que no se coo hacer esto que me dices. Es la primera vez que toco Flash y no tengo ni idea. Lo único que sé es que tengo que hacer esto :(
El mapa que estoy usando es este www.nosolorural.com/index.php y no se si puedo copiar pegar eso que me dices o como hacerlo. Conoces algún tutorial? Gracias por tu ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Allí veo que cada Provincia ya es un botón, entonces ábrelo en forma de edición desde la Biblioteca o dale doble clic al botón, te abrirá la línea de tiempo del botón, allí crea otra capa y en el frame 2 coloca un fotograma clave y estando en ese frame coloca un campo de texto estático con la palabra que quieres mostrar en el lugar donde quieras que se vea.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Gracias por tu respuesta Bandit. He hecho lo que me has dicho pero lo que hace es:

Hago una preview nada más terminar los pasos que me comentas y veo que el texto parpadea todo el tiempo, y en cuanto paso el raton por encima de la provincia, desaparece y se queda como antes...
:(

Sabes que puede ser?

De nuevo gracias por tu ayuda :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Las provincias son botones o MC?.
Podrías explicar con más detalle como lo estás haciendo?.

Espero poderter ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

jeje :)
No se de que me hablas... :S he seguido los pasos que me has dado. He subido el mapa.fla para que lo puedas ver si quieres. http://download.webexpertia.com/mapa.fla

Gracias por todo
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

No puedo abrir tu archivo porque yo uso el Flash 8.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

me lo he vuelto a subir en flash 8
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Lo que haz hecho está mal, cuando te dije si es un botón que lo abrieras en modo de edición y le crearas una capa y en el frame Sobre colocar el texto, por elemental lógica si no es un botón, no deberías haber creado un segundo frame dentro del MC portugal, por que ese símbolo no es un botón.
La próxima vez lee con más cuidado la explicación que se te da, para que puedas solucionar tu problema.
Como tú lo haz hecho cada provincia en un MC y no en un botón, lo que tienes que hacer es por ejemplo en la provincia de Portugal eliminar el fotograma 2.
En el escenario crea una capa encima de la capa que contiene el MC portugal y allí coloca el texto Portugal en el lugar donde quieres que se vea y lo conviertes en MC, poniéndole como nombre de instancia: text_portugal.
En la capa acciones coloca éste código: text_portugal._alpha = 0;
En los códigos del MC Portugal en el on(rollOver) adiciona éste código: _root.text_portugal._alpha = 100;
y en el on(rollOut): _root.text_portugal._alpha = 0;
Acostúmbrate a poner nombres descriptivos a las capas y a los objetos de la Biblioteca de ese modo es mucho más fácil poderlos localizar para editarlos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto "alt" en flash, pero personalizado?

Ok seguiré tus consejos. Gracias!!!! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.