Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto, Color, Tamaño, En Relidad Darle Formato Al Texto

Estas en el tema de Texto, Color, Tamaño, En Relidad Darle Formato Al Texto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA Ludwingg PERDONA QUE TE MOLESTE: TENGO DUDA DE COMO PUEDO YO CAMBIAR LA UBICACION DEL TEXTO, COLOR, TAMAÑO, EN RELIDAD DARLE FORMATO AL TEXTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Texto, Color, Tamaño, En Relidad Darle Formato Al Texto

HOLA
Ludwingg

PERDONA QUE TE MOLESTE: TENGO DUDA DE COMO PUEDO YO CAMBIAR LA UBICACION DEL TEXTO, COLOR, TAMAÑO, EN RELIDAD DARLE FORMATO AL TEXTO DE Respuesta correcta O Incorrecto
OSEA ADEMAS QUE NO SALGA EN EL MISMO LUGAR, POR QUE TENGO VARIAS IMAGENES EN DONDE UN RECUADRO DE ABAJO, TECLEARAN PALABRAS (LETRAS) Y SE VERIFICARA SI ESTA BIEN O MAL. ASI COMO EL EJEMPLO QUE DEJASTE.
OSEA QUIERO QUE DEBAJO DE CADA IMAGEN SALGA SI ES O NO CORRECTA LA RESPUESTA QUE TECLEO.........
A VER SI ME EXPLIQUE....JEJE.....OJALA PUEDAN O PUEDAS AYUDARME..PLISSSS
ES DEL SIGUIENTE CODIGO


_root.createTextField("texto", 1, 0, 0, 100, 25);
// --
btn.onPress = function() {
if (dia == "Sabado") {
texto.text = "Respuesta correcta";
} else {
texto.text = "Incorrecto";
}
};

Última edición por MUNDITA; 07/06/2005 a las 19:43 Razón: OLVIDO AGREGAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 22:02
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Hola... vi tu mensaje de casualidad... ejejejeje....

mira, cuando creas un campo de texto con actionscript, los parametros que estan dentro de los parentesis especifican la ubicacion, ancho, posicion vertical y horizontal... por ejemplo:
_root.createTextField("texto", 1, 0, 0, 100, 25);
eso significaria algo asi como:
_root.createTextField("nombre_del_campo",profundid ad,posicion_horizontal,posicion_vertical,ancho,alt o)

en el codigo que pusiste, el campo aparce en x=0, y=0

si quieres que se cambie de ubicacion el texto, por ejemplo en el centro del escenario (si tu escenario es 550x400) tendrias que cambiar a:

_root.createTextField("texto", 1, 275, 200, 100, 25);

entonces tendrias que ver la ubicacion donde aparecera la imagen, para despues calcular la ubicacion del texto, para que este quede abajo....

ahora, si quieres darle formato al texto el codigo seria asi:

//hago el campo de texto
_root.createTextField("texto", 1, 275, 200, 100, 25);
// hago un formato para el campo de texto
formato = new TextFormat();
// le pongo tipo de letra arial por ejemplo
formato.font = "Arial";
// le pongo tamaño
formato.size = 16;
// le pongo negrita
formato.bold = true;
// --
btn.onPress = function() {
if (dia == "Sabado") {
texto.text = "Respuesta correcta";
//si la respuesta es correcta pongamole color azul
formato.color = 0x0000FF;
// le aplico el formato al texto
texto.setTextFormat(formato);
} else {
texto.text = "Incorrecto";
//si la respuesta es incorrecta le pongo color rojo
formato.color = 0xFF0000;
// le aplico el formato al texto
texto.setTextFormat(formato);
}
};

el codigo parece ser mas largo pero es por que le puse comentarios para que puedas entender mejor cada instruccion, solamente por eso..... en el diccionario de actionscript que trae flash podras ver mas instrucciones para darle formato a los textos...

muchas suerte, y si necesitas mas ayuda de mi parte, avisame... por mensaje privado te puedo contestar mas rapido... jejejeje....

adios
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 22:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Muchisimas Gracias

Graaacias...........
Que Amable Eres...................
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
frame y no se borra se queda en todos

como pueo hacerle de que se borre el mensaje de respuesta correcta....respuesta incorrecta
porque pasa al otro frame y no se borra se queda en todos,,,,,,,,,que le hago......?


y en otras imagenes que quiero poner le intente poniendo varios if...pero creo que los puse mal como puedo hacer que sean varias imagenes.....

a ver si me explique ....... pero no importa contesta lo que entendiste jejejeje.....graxias de nuevo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.