Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto desenfocado - no filtro

Estas en el tema de Texto desenfocado - no filtro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Explico mi problema. Tengo una web con una película principal donde se cargan archivos swf externos dentro de un clip vacio. En estos archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Texto desenfocado - no filtro

Hola:

Explico mi problema.

Tengo una web con una película principal donde se cargan archivos swf externos dentro de un clip vacio.

En estos archivos externos tengo campos de texto con scroll en los que me aparecen con un pequeño "desenfocado". Les quiero dar efecto "pixelado" y este problema me lo estropea. (No podría usar texto dinámico para crear este efecto "pixelado" ya que por encima va una mascara y no dejan ver los textos dinámicos).

A que se debe esto? hay solución? a alguien le pasa lo mismo?

Sé que el problema reside en la carga de estos en el clip vacío ya que al copiar uno de estos scroll en la película principal el texto no sale "desenfocado".

Espero que alguien me pueda ayudar.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Texto desenfocado - no filtro

Hola Gurkina:
Para mostrar un texto dentro de un campo de texto dinámico que está debajo de una máscara, tienes que adicionarle los contornos a la fuente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Texto desenfocado - no filtro

Hola a todos!!!

Muchas gracias por la respuesta Bandit... pero no me sirve.

Os pongo el enlace de lo que me pasa:

www.institutobalder.es

Veis como sale el texto desenfocado. Y esto sucede cuando lo cargo dentro del clip vacio principal. Para información el texto es estatico y en modo Mapa de Bits (sin suavizado).

Gracias de nuevo.

Nota: Estoy pensando que a lo mejor lo de poner contorno al texto como dice Bandit para que se vea debajo de la mascara como texto dinámico puede servir. Voy a probarlo.

Última edición por Gurkina; 28/03/2008 a las 04:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Texto desenfocado - no filtro

Bandit!!!

Dónde está lo de adicionar contornos. Estoy buscando opciones en Flash pero no encuentro esa opción.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Texto desenfocado - no filtro

Ya lo he conseguido!!!

Para poder ver texto dinamico bajo una mascara hay que seguir estos pasos:

//Por cortesía de Manuel Quintero

1. Creas una nueva película.
2. Creas un texto dinámico en una capa.
3. Creas una nueva capa arriba de la del texto.
4. Haces una "mascara" (no sé, un circulo un cuadro... lo que sea).
5. Conviertes la capa de tu "mascara" en mascara.

Y aquí viene lo interesante:

6. Conviertes tu figura mascara en MovieClip y le das un nombre de instancia ("Mask" por ejemplo).
7. Haces igual con tu texto dinámico, lo conviertes en MovieClip y le das nombre de instancia ("MC").
8. En el _root o nivel donde se encuentren los MovieClip escribes ésta línea ActionScript:

MC.setMask(Mask);


Espero que os sirva a vosotros tambien!!!

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 10:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Texto desenfocado - no filtro

Esa es una de las formas, la otra como te dije en mi post anterior para mostrar el texto debajo de una capa hay que adicionar los contornos a la fuente y eso se hace desde el Panel de propiedades allí donde dice: Incorporar..., abre el combo y activa Mayúsculas y Minúsculas y Acepta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.