Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto dinamico

Estas en el tema de Texto dinamico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Tengo un problema con una hoja flash. Quiero que si se hace click un boton me aparesca un texto dinamico que lo habra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 15:38
Avatar de AIgnacio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Texto dinamico

Hola
Tengo un problema con una hoja flash.
Quiero que si se hace click un boton me aparesca un texto dinamico que lo habra de un archivo de texto (.txt)
Desde ya muchas gracias
__________________
De dia mate, de noche vino,
soy Ricotero y ARGENTINO :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 18:39
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
AIgnacio

Es sencillo pon el texto en un archivo txt al cual en el ejemplo denominé "valores.txt" de esta forma:

variable1=valor1&variable2=valor2...&cargado=ok

(este archivo lo puedes generar con el block de notas)

Es decir nombre de la variable, valor, el signo "&" separador y así tantas variables como vayas a mandar.

Fijate que en la última variable "cargado" he puesto un indicador "ok" (o true o lo que quieras) para saber cuando se cargaron todas las variables.

Luego en la línea del tiempo pones:

// fotograma 1 (acciones)
cargado = "no"
loadVariablesNum ( "valores.txt", 0);

en el fotograma dos nada

// fotograma 3 (acciones)
if (cargado != "ok") {gotoAndPlay (2)};

y a partir del fotograma cuatro tendras las variables que hayas escrito en el archivo de texto a tu disposición.

// fotograma 4
trace(variable1)
trace(variable2)
// etc. etc.
stop();

Espero te sirva de ayuda.

Un saludo.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 18:50
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
si tienes el MX es mejor utilizar el objeto LoadVars() mas facil y sin el problema de utilizar frames!

Código:
algo = new LoadVars();
algo.load("TuArchivo.txt");
algo.onLoad = function(){
trace(this.variable1)
trace(this.variable2)
//o para asignarlo aun campo dinamico
campo.text = this.variable1;
}
Asi de simple!!

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 22:40
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Es como dice TMesister de fácil...

Sólo que yo siempre pienso en los navegantes que no tienen instalado el plugin MX. Y es que mis clientes tienen cientos de miles de accesos y se me caería la cara de verguenza que tuvieran quejas por mi culpa por no haberlo previsto... (para eso soy un profesional)

Es que mis honorarios no son muy baratos que digamos...

Bueno, de cualquier forma ... si es por simpleza utiliza AS para MX como te dice TMesister.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 15:42
Avatar de AIgnacio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Y como hago para poner varias variables en un documento de texto y despues llamarlas.
desde ya muchas gracias
__________________
De dia mate, de noche vino,
soy Ricotero y ARGENTINO :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.